Мужчина в наручниках после задержания голландской полицией во время протестов против иммиграции в Амстердаме, Нидерланды. 6 февраля 2016 года

УВД: члены ОПГ задержаны на Иссык-Куле, у них нашли обрезы и самострел. Фото

1633
(обновлено 12:52 26.09.2019)
Санкционированные обыски в домах членов ОПГ в Иссык-Кульской области прошли по полученной ранее наводке.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. На Иссык-Куле правоохранители задержали трех человек, состоящих на учете МВД как члены ОПГ за незаконное хранение оружия, сообщила пресс-служба областного управления внутренних дел. 

Подозреваемые за незаконное хранение оружия на Иссык-Куле
© Фото / пресс-служба УВД Иссык-Кульской области
На Иссык-Куле правоохранители задержали трех человек, состоящих на учете МВД как члены ОПГ за незаконное хранение оружия

"Санкционированные обыски в домах жителей Иссык-Кульской области, состоящих на учете МВД как члены ОПГ, провели с целью недопущения криминального влияния в области. Кроме того, была получена оперативная информация о хранении оружия у некоторых из них", — говорится в сообщении.

В селе Джеты-Огуз в доме ранее судимого за продажу наркотиков 48-летнего Т. Ж. обнаружили и изъяли обрез 16-го калибра. Назначена судебно-баллистическая экспертиза. 

Самострел изъятый у членов ОПГ в Иссык-Кульской области
© Фото / пресс-служба УВД Иссык-Кульской области
Незаконное хранение оружия на Иссык-Куле

В Ак-Сууйском районе у ранее судимого 39-летнего О. Н. также обнаружили и изъяли обрез 16-го калибра с десятью патронами, 25 патронов 9-го калибра и нож. Назначена судебно-баллистическая экспертиза.

Самодельное огнестрельное оружие было изъято у 61-летнего члена ОПГ И. В. в селе Григорьевка. Все эти факты зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по частям 1 и 2 статьи 253 "Незаконные приобретение, сбыт или ношение холодного, в том числе метательного, газового, гладкоствольного оружия, а равно оружия, предназначенного для стрельбы патронами травматического действия" Уголовного кодекса КР.

1633
Теги:
Оружие, изъятие, ОПГ, член, обыск, рейд, Иссык-Куль
По теме
Как сын бывшего хозяина района в Казахстане "сдавал" бизнесменов ОПГ
Я сам в себя выстрелил — видеокомментарий пострадавшего в Кара-Суу
Член ОПГ избивал бывшего спецназовца в КР — МВД прокомментировало видео
Загрузка...

Орбита Sputnik