Сотрудники МВД во время оперативно-розыскных работ. Архивное фото

Конфликт на КПП "Чалдовар" Погранслужба рассказала свою версию

3313
(обновлено 21:18 28.09.2019)
По данным ГКНБ, в результате конфликта несколько сотрудников ведомства получили незначительные травмы.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Сотрудники Госкомитета национальной безопасности впустили на территорию КПП "учебного нарушителя", заявила пресс-служба Государственной пограничной службы КР.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Sputnik Кыргызстан, что на границе с Казахстаном сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ проводили спецоперацию, во время которой на них напали гражданские лица. Информацию о конфликте подтвердила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

В ГКНБ отметили, что на месте проводились оперативно-разыскные мероприятия по предупреждению незаконного пересечения границы, но работе силовиков помешала группа людей, которая стала забрасывать их камнями. В результате несколько сотрудников госкомитета получили незначительные травмы.

"28 сентября примерно в 1:30 сотрудники ГКНБ впустили на территорию пункта пропуска "учебного нарушителя" для проверки качества пограничного контроля. Пограничники задержали "нарушителя", после чего силовики провели оперативное мероприятие", — говорится в сообщении.

Около 5:00, после завершения учебного мероприятия, силовики выехали за пределы КПП, и у них произошел конфликт с неизвестными. Когда сотрудников ГКНБ начали забрасывать камнями, им пришлось вернуться в пункт пропуска.

"Толпа мужчин пыталась проникнуть на территорию КПП следом за силовиками. Для недопущения дальнейшего конфликта пограничники несколько раз выстрелили в воздух", — добавили в Госпогранслужбе.

В данный момент обстановка на территории КПП стабильная, пропуск людей, грузов и транспортных средств осуществляется в штатном режиме.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
3313
Теги:
учения, конфликт, ГКНБ, КПП, Кыргызстан
Загрузка...

Орбита Sputnik