Деньги и наручники на столе. Архивное фото

Кыргызстанец задолжал 4 млн сомов и 8 лет скрывался в Москве МВД

604
(обновлено 15:31 09.10.2019)
Мужчина обманул банк при выплате кредита и незаконно сбывал горюче-смазочные материалы в особо крупном размере.

БИШКЕК, 9 окт — Sputnik. В Москве задержан кыргызстанец, подозреваемый в мошенничестве, сообщило Министерство внутренних дел КР.

Ведомство утверждает, что мужчина восемь лет скрывался от местных правоохранителей в столице России. На него завели дело по статье 166 "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием служебного положения" Уголовного кодекса КР (старая редакция).

В 2011 году подозреваемый возглавлял ОсОО. Обратившись в банк, он заявил, что пострадал в результате событий 7 апреля 2010-го, и попросил кредит на 14 миллионов сомов. Ему одобрили кредит в 5,18 миллиона, кыргызстанец присвоил 2,188 миллиона сомов и скрылся.

В отношении задержанного есть и другое дело — по статье 213 "Уклонение от уплаты налогов и обязательных страховых взносов должностных лиц хозяйствующих субъектов, совершенное в особо крупном размере" УК КР (старая редакция). МВД сообщает, что в 2012 году он "с целью незаконного обогащения на протяжении нескольких месяцев реализовывал ГСМ и цемент в особо крупном размере".

"Зная о противоправности своих действий, подозреваемый скрыл финансовые отчеты от налогового органа, уклонившись таким образом от уплаты налогов и причинив государству ущерб на 1,766 миллиона сомов", — говорится в сообщении.

Задержанного экстрадируют в Кыргызстан.

604
Теги:
мошенничество, Кыргызстан, Россия, МВД
По теме
Кыргызстанский паспорт выдали разыскиваемому Интерполом иностранцу — МВД
Загрузка...

Орбита Sputnik