Архивное фото депутата ЖК КР от партии СДПК Асель Кодурановой

Домашний арест депутата Асель Кодуранову обвинили в захвате заложников

450
(обновлено 00:47 10.10.2019)
Генеральная прокуратура просила Первомайский суд Бишкека запретить депутату пользоваться интернетом и мобильной связью.

БИШКЕК, 10 окт — Sputnik. Депутата Жогорку Кенеша Асель Кодуранову поместили под домашний арест, сообщил Sputnik ее адвокат Бакытбек Автандил уулу.

Первомайский суд столицы избрал меру пресечения 9 октября. Со слов юриста, Кодуранову обвиняют по статье 244 "Организация захвата заложников, их удержание в целях принуждения государства совершить или воздержаться от какого-либо действия как прямого или косвенного освобождения заложника". Генеральная прокуратура просила суд запретить депутату пользоваться интернетом и мобильной связью. Суд решил, что Кодуранова до 9 декабря должна находиться под домашним арестом с 22:00 до 06:00. Нардеп должна являться на допросы по первому требованию следователя МВД.

В Первомайском суде подтвердили эту информацию.

События в Кой-Таше

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. Среди близких соратников Атамбаева была Асель Кодуранова. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался.

Позже начался силовой разгон толпы молодых людей, перекрывших движение транспорта на площади Ала-Тоо в Бишкеке. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ, арестованы его сторонники.

450
Теги:
Алмазбек Атамбаев, домашний арест, Первомайский районный суд, депутат, Асель Кодуранова, Кой-Таш
Темы:
Суд по делу Алмазбека Атамбаева (68)
По теме
Организация коррупции в интересах ОПГ — обвинение, предъявленное Атамбаеву
Как увозили оружие из дома Атамбаева, рассказал представитель МВД
Военный самолет Ан-26 загорелся после того, как разбился в городе Чугуев недалеко от Харькова. Украина, 25 сентября 2020 года

В авиакатастрофе под Харьковом погибли как минимум 22 человека видео с места

41
(обновлено 01:46 26.09.2020)
Два человека выжили, один из них в критическом состоянии. Спасатели продолжают разбирать фюзеляж самолета и искать других погибших и пострадавших.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. В Харьковской области Украины потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого было 28 человек, пишет РИА Новости.

​Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что подтверждена гибель 22 человек.

"В самолете находились военные летчики и курсанты института воздушных сил имени Кожедуба. Двух выживших в тяжелом состоянии отправили в больницу (1 в критическом состоянии). Спасатели продолжают разбирать разбитый фюзеляж самолета и искать других погибших и пострадавших", — написал он.

Судьба других четырех человек пока неизвестна.

41
Теги:
смерть, крушение, самолет
По теме
В Индии пассажирский самолет после посадки развалился на части — видео
Пострадавший автомобиль в дтп. Иллюстративное фото

От мощного удара авто завертелось на дороге видео ДТП в Бишкеке

650
(обновлено 20:55 25.09.2020)
Водитель Volkswagen снизил скорость и, видимо, собирался повернуть. В этот момент в его авто врезалась мчавшаяся позади машина.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. На видео попала авария, случившаяся 20 сентября на пересечении улиц Куюкова и Шералиева в Бишкеке.

Кадры опубликовал Telegram-канал "Короче".

ДТП произошло примерно в 17:30. Столкнулись легковые автомобили Volkswagen и Mazda. На записи видно, что водитель Volkswagen снизил скорость и, видимо, собирался повернуть. В этот момент в заднюю часть его машины на высокой скорости врезалась Mazda. От удара первое авто несколько раз "прокрутилось".

В Бишкеке насмерть сбили водителя, вытаскивавшего коляску из багажника авто

Очевидцы ранее сообщили, что в аварии пострадали три человека. В Центре экстренной медицины корреспонденту Sputnik подтвердили, что на указанном перекрестке произошло ДТП, и сказали о двух пострадавших.

650
Теги:
видео, столкновение, авария, ДТП, Бишкек
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2020 года
По теме
На Южной магистрали произошло жуткое ДТП, есть пострадавшие — фото
Три человека погибли в ДТП в Нарынской области. Среди пострадавших — дети