Дежурная часть в отделении милиции. Архивное фото

Путешественницу из Франции милиция пока не нашла ГУВД Бишкека

421
(обновлено 10:56 18.10.2019)
В правоохранительных органах информацию об обнаружении туристки назвали неподтвержденной. Поиски продолжаются.

БИШКЕК, 18 окт — Sputnik. Путешественницу из Франции Флорентину Кариер, которая накануне пропала в Бишкеке, пока не нашли, сообщила пресс-служба ГУВД столицы.

Ранее в социальных сетях появилась информация о пропаже 25-летней иностранки. Позже некоторые СМИ написали, что девушка нашлась и с ней все в порядке, но в ГУВД отметили, что это неподтвержденные сведения. По некоторым данным из соцсетей, француженка хотела отправиться в горы.

В пресс-службе рассказали, что 17 октября в милицию обратился друг Флорентины по имени Пьер, который сообщил, что она не выходит на связь с 9 октября. В правоохранительные органы также поступило заявление от супруга иностранки — по его словам, та пропала 9 октября после того, как приехала из Оша в Бишкек.

Начато досудебное производство. У ГУВД была информация (требовавшая проверки), что последний раз девушку видели на территории Иссык-Кульской области "голосующей" на обочине трассы Бишкек — Балыкчи. Поэтому к поискам подключили сотрудников регионального УОБДД.

Между тем пресс-служба МЧС сообщила, что пропавшие 9 октября двое граждан Бельгии, которые отправились в поход на озеро Ала-Коль, найдены. Об этом завили их близкие и консульство Бельгии в КР.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
421
Теги:
пропажа, турист, иностранец, ГУВД, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Милиционеры помогли мужчине, просившему милостыню с малышом в Бишкеке. Фото
Крупный пожар на пересечении улиц Жумабека и Турусбекова в Бишкеке

Крупный пожар в бишкекском отеле тушили почти четыре часа

94
(обновлено 10:07 17.05.2021)
Общая площадь возгорания составила 500 квадратных метров. На месте работали три расчета, автолестница и техника других служб.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Пожар в бишкекском отеле Gold Hotel тушили почти четыре часа, сообщила пресс-служба МЧС.

Ранее стало известно, что возгорание произошло в 21:06 в многоэтажном доме на пересечении улиц Жумабека и Турусбекова. В МЧС уточнили, что это был отель, но временно не функционирующий.

Общая площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Сгорели кровля, внутренняя отделка и мебель.

На месте работали три пожарных расчета, автолестница, водовоз, машины газовой службы, скорой медицинской помощи и милиция.

В 22:41 пожар локализовали, а полностью ликвидировали в 00:54. Причины возгорания уточняются, как и размер материального ущерба.

94
Теги:
МЧС, тушение, пожар, отель, Бишкек
По теме
Под Бишкеком произошел крупный пожар — видео
Крупный пожар на пересечении улиц Жумабека и Турусбекова в Бишкеке

Крупный пожар в Бишкеке локализован

590
(обновлено 00:12 17.05.2021)
Сотрудники МЧС продолжают бороться с огнем. На месте работают три пожарных расчета.

БИШКЕК, 16 мая — Sputnik. Крупный пожар в Бишкеке локализовали в 22:41, сообщает МЧС.

Возгорание произошло в многоэтажном доме на пересечении улиц Жумабека и Турусбекова. Пожарные продолжают бороться с огнем.

На месте работают три пожарных расчета, две бригады скорой помощи и милиция.

590
Теги:
видео, Бишкек, пожар
Темы:
Новости Бишкека
По теме
Под Бишкеком произошел крупный пожар — видео
В медресе Кара-Суу произошел пожар — фото
Депутат Акылбек Жапаров на заседании Жогорку Кенеша. Архивное фото

На Кумторе отключена система слежения за ледниками Акылбек Жапаров

0
(обновлено 10:42 17.05.2021)
По словам Жапарова, несанкционированное отключение произошло в пятницу. Сейчас ведутся работы по восстановлению системы слежения.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. На руднике Кумтор произошло отключение системы слежения и контроля за безопасностью состояния и движения ледников, заявил на заседании Жогорку Кенеша глава госкомиссии по проверке деятельности "Кумтор голд компани" Акылбек Жапаров.

"В пятницу произошло отключение системы слежения и контроля за безопасностью состояния и движения ледников, это поставило под прямую угрозу жизнь и здоровье людей, работающих в зоне влияния этих работ. На сегодняшний день практически уже два месяца отсутствует управление на Кумторе. Работают все наши специалисты, среднее звено. Но главные лица "Кумтор голд компани" выехали кто 50 дней назад, кто в последние 2-3 недели назад. Несанкционированное отключение рассматривается нашими правоохранительными органами, мы его восстанавливаем. Прошу вас до 15:00 принять соответствующее решение, о котором я скажу в докладе", — сказал Жапаров.

Ситуация с "Кумтором"

8 мая Октябрьский райсуд Бишкека постановил взыскать с "Кумтор голд компани" (КГК) в пользу государства свыше 3 миллиардов долларов за нарушение экологических норм. За день до этого Жогорку Кенеш принял в трех чтениях законопроект, позволяющий кабмину взять "Кумтор" под внешнее управление в случае нарушения экологических требований. 14 мая, президент Садыр Жапаров подписал этот закон. Позже Октябрьский райсуд Бишкека постановил взыскать с "Кумтор голд компани" еще более 2 миллиардов сомов задолженности по страховым взносам.

Канадская компания Centerra Gold Inc. прокомментировала события в Кыргызстане, связанные с месторождением Кумтор.

11 мая правоохранительные органы сообщили, что руководители КГК, по предварительным данным, выехали из Кыргызстана.

Между тем госкомиссия по проверке деятельности "Кумтор голд компани" предлагает расторгнуть все соглашения с Centerra Gold Ink. и предъявить претензии на 4,3 миллиарда долларов — 3,086 миллиарда за экологический ущерб и 1,166 миллиарда налоговых выплат.

0