Женщина с папками в руках. Архивное фото

Драка школьниц в Аксы: уволены директор, завуч и учителя с большим стажем

3890
(обновлено 12:23 21.11.2019)
Ранее была уволена заведующая районным отделом образования, теперь стало известно, что руководство школы и два педагога уходят с занимаемых должностей.

БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. Из-за драки школьниц в Аксыйском районе уволены директор, завуч и два учителя школы № 13 в селе Жаны-Жол, решение принято районным отделом образования, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе Министерства образования и науки.

Ранее депутат парламента Рада Туманбаева заявила, что ответственность за инцидент, который, по ее словам, произошел вне школы в Джалал-Абадской области, должны нести родители, а не учителя. Она сообщила, что увольняют директора школы Бурулай Мураталиеву с 20-летним стажем, завуча с 30-летним стажем Урмата Абдыкеримова и учителей Жумаян Доолотову (стаж 30 лет) и Жээнайым Надырбекову (стаж 40 лет).

"Почему из-за инцидента, который произошел вне школы, должны отвечать учителя? При решении об увольнении не приняли во внимание то, что они давали знания ученикам на протяжении 30-40 лет", — возмутилась депутат.

В Министерстве образования отметили, что было принято решение уволить главу районного отдела образования Угулай Зыябекову, а освобождение учителей и директора — в компетенции этого самого отдела образования.

Инцидент с участием учениц случился 18 ноября примерно в 17:30. По предварительным данным, между девочками произошла словесная перепалка, а после уроков они решили выяснить отношения за пределами школы.

Очевидцы сняли драку на камеру мобильного телефона и распространили видео в социальных сетях. На кадрах видна группа из 25-30 школьниц: часть дерется, часть наблюдает за происходящим. Информации о пострадавших пока нет. Милиция выясняет личности участниц драки.

 

3890
Теги:
учитель, драка, увольнение, Министерство образования и науки, Кыргызстан
По теме
Видео массовой драки в Бишкеке — 23-летний парень госпитализирован
За массовую драку школьниц в Аксы уволена чиновница
Загрузка...

Орбита Sputnik