Морозная погода в Бишкеке. Архивное фото

За два дня в Бишкеке от переохлаждения скончались 12 человек

8452
(обновлено 17:56 26.11.2019)
Кроме того, по словам пресс-секретаря Минздрава, за последние 10 дней сотрудники скорой помощи подобрали на улицах столицы 11 человек без определенного места жительства.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. За двое суток в Бишкеке от переохлаждения умерли больше десяти человек, сообщил директор Республиканского центра судебно-медицинской экспертизы Данияр Кошоков.

В последние дни по ночам в столице держится минусовая температура.

"С 24 на 25 ноября в столице от переохлаждения умерли пятеро, из них три женщины и двое мужчин. А в ночь с 25 на 26 ноября скончались семь человек — одна женщина и шестеро мужчин", — сказал Кошоков.

Кроме того, по словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения Жылдыз Айгерчиновой, за последние 10 дней сотрудники скорой помощи подобрали на улицах столицы 11 человек без определенного места жительства.

Все они были доставлены в медицинские учреждения и социальные приюты.

В ночь на 27 ноября термометры в Бишкеке покажут до  –10 градусов.

В столице работают три приюта, куда могут обратиться люди, которым требуется место для ночлега:

  • На проспекте Жибек Жолу, № 413 функционирует МУ "Коломто". На данный момент в приюте находятся 74 человека. Однако ночью количество лиц без определенного места жительства обычно более 80. Номер телефона приюта 30-48-55.
  • Еще один приют находится на улице Фере, № 34а. В нем на данный момент находится 51 человек. За помощью можно обратиться по номеру 36-03-35.
  • Люди без определенного места жительства могут прийти и в здание комбината благоустройства МП "Тазалык" на улице А. Токомбаева. Номер телефона 51-19-38.

Во всех приютах есть горячий чай и одноразовое питание.

 

8452
Теги:
смерть, холода, морг, Министерство здравоохранения КР, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека (1880)
По теме
Среди бомжей нашли двоих разыскиваемых — в Бишкеке провели рейд "Бродяга"
Река. Архивное фото

МЧС сегодня сообщило о четырех утонувших в Кыргызстане

11
(обновлено 11:56 25.06.2021)
В МЧС рассказали, что тела двух утонувших еще не найдены. Случаи произошли в Бишкеке, на Иссык-Куле и в Ошской области.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. В пресс-службе МЧС сегодня рассказали о четырех утонувших граждан по Кыргызстану.

В Бишкеке на улице Элебесова в Большой Чуйский канал накануне упала женщина (личность пока не установлена). Для проведения работ были привлечены пять спасателей, но до их приезда местные жители вытащили тело женщины.

В Иссык-Кульской области 24 июня в озере Кош-Каракёль в селе Каджы-Сай утонул 34-летний мужчина. Для поисковиков привлекли двух спасателей и двух водолазов, но поиски результатов не дали. 25 июня они продолжаются.

В Кара-Кульджинском районе Ошской области утонули два человека. 10-летний мальчик из села Ой-Тал упал в реку Казык на одноименном пастбище. Местные жители проводили поисковые работы с 22 июня, но безрезультатно. Накануне подключились спасатели, но ничего не нашли. Сегодня поиски продолжаются.

23 июня в реку Кара-Кулжа в реке утонул 30-летний мужчина. Для его поисков привлекли 14 спасателей. Накануне утром нашли его тело.

11
Теги:
спасатель, тело, утопленник, МЧС, Кыргызстан
По теме
С начала года в Кыргызстане утонули 48 человек, 20 из них — дети
В Кара-Кульдже в реку упал Hyundai Porter, трое пропали
Водолазы во время поисково-спасательных работ. Архивное фото

В Кара-Кульдже в реку упал Hyundai Porter, трое пропали

68
(обновлено 11:13 25.06.2021)
В салоне грузового автомобиля были пять человек. Водителя и еще одного пассажира успели спасти местные жители.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. В селе Кондук Кара-Кульджинского района в реку упал легкий грузовой автомобиль Hyundai Porter, троих унесло течением, сообщает пресс-служба МЧС КР.

Согласно данным МЧС, водитель Hyundai Porter не справился с управлением, когда переезжал мост Асыран Бий, и машина упала в воду. В салоне были пять человек.

Водителя и еще одного пассажира сумели спасти местные жители. Три человека, в том числе четырехлетний ребенок, числятся пропавшими.

На месте работают пять спасателей МЧС, поисковые работы продолжаются.

68
Теги:
ДТП, река, МЧС
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
В Аксы нашли тело мальчика, упавшего в реку вместе с лошадью. Искали месяц