Мужчина в наручниках печатает на клавиатуре

ГКНБ задержал и водворил в СИЗО активного пользователя соцсетей. За что

3478
(обновлено 11:38 27.11.2019)
В ГКНБ рассказали, что публикации пользователя соцсетей разделили других на противоборствующие группы, что привело к оскорблениям и другим последствиям.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Госкомитет национальной безопасности задержал активного пользователя социальных сетей с инициалами А. Ж., он водворен в СИЗО, сообщила пресс-служба ведомства.

Пользователь соцсетей был задержан 24 ноября в рамках уголовного дела по факту разжигания межрегиональной вражды.

По информации спецслужб, он распространял среди пользователей социальных сетей публикации, содержащие заведомо ложные и провокационные сведения, дискредитирующие действующую власть, и призывал к неподчинению и организации массовых актов протеста.

"Эти публикации разделили пользователей на противоборствующие группы, вызвали обоюдные оскорбительные комментарии, что в итоге привело к возбуждению у людей чувства ненависти друг другу в виде разжигания межрегиональной розни", — рассказали в ГКНБ.

Пользователь соцсетей уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 пункта 2 статьи 313 "Разжигание межрегиональной вражды" Уголовного кодекса КР. Ведется следствие.

3478
Теги:
социальные сети, пользователь, ГКНБ
По теме
Угроза убийством Саймаити: ГКНБ допросит фигурантов журналистского расследования
Загрузка...

Орбита Sputnik