Человек сидит на фоне видеоэкрана с логотипом Facebook. Архивное фото

ГКНБ подтвердил арест администратора страницы Bespredel KG в Facebook

718
(обновлено 17:32 27.11.2019)
Мужчина арестован на два месяца — до 24 января. Спецслужбы возбудили дело по статье "Разжигание межрегиональной вражды".

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Государственный комитет национальной безопасности подтвердил, что арестован администратор страницы Bespredel KG в Facebook.

В спецслужбе дали новые комментарии. ГКНБ установил, что арестованный неоднократно распространял среди пользователей социальных сетей публикации, содержащие заведомо ложные и провокационные сведения. По данным службы, они возбуждали у широких масс негативные эмоции, побуждающие к незаконным и насильственным действиям, которые в итоге привели к чувству ненависти друг к другу в виде разжигания межрегиональной вражды.

Ранее в Госкомитете национальной безопасности сообщили о задержании активного пользователя социальных сетей А. Ж. 24 ноября.

В Первомайском районном суде сказали, что в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста до 24 января 2020 года в СИЗО ГКНБ. В пресс-службе суда уточнили, что в постановлении не указывается, администратором какой страницы в соцсетях является подозреваемый.

Согласно первичному сообщению ГКНБ, он распространял среди пользователей социальных сетей публикации, содержащие заведомо ложные и провокационные сведения, дискредитирующие действующую власть, и призывал к неподчинению и организации массовых актов протеста. Эти публикации разделили пользователей на противоборствующие группы, вызвали обоюдные оскорбительные комментарии, что в итоге привело к возбуждению у людей чувства ненависти друг к другу в виде разжигания межрегиональной розни, рассказали в ГКНБ.

Материалы зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по части 2 пункта 2 статьи 313 "Разжигание межрегиональной вражды" Уголовного кодекса КР.

718
Теги:
ГКНБ, администратор, задержание, Кыргызстан
По теме
ГКНБ задержал "фэйсбукчанина" за разжигание межнациональной вражды
ГКНБ задержал и водворил в СИЗО активного пользователя соцсетей. За что
Загрузка...

Орбита Sputnik