Золоторудное месторождение Кумтор. Архивное фото

На Кумторе пропали два человека. Их могло накрыть оползнем

(обновлено 11:25 01.12.2019)
В "Кумтор голд компани" сообщили, что ведутся поисковые работы. По информации источников, люди пропали сегодня ранним утром.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. На территории золоторудного месторождения Кумтор пропали два человека, сообщили источники в правоохранительных органах.

Они полагают, что их могло накрыть оползнем. Двое сотрудников, работавшие в ночную смену, пропали примерно в 5:30. Больше подробностей нет.

В "Кумтор голд компани" сообщили, что ведутся поисковые работы, готовится официальное сообщение по этому факту.

Теги:
пропажа, Кумтор, месторождение, Кыргызстан
Темы:
На руднике Кумтор пропали двое рабочих (12)
По теме
Помогите найти! В Чуйской области больше месяца ищут девушку — фото
Попытка незаконного вывоза оленей из Кыргызстана

Пять оленей на минивэне хотели вывезти из Кыргызстана в Узбекистан. Фото

(обновлено 13:12 23.04.2021)
Попытку вывоза пресекли в местности Жаны-Жер в Кадамджайском районе Баткенской области. У четырех оленей были спилены рога.

БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. Из Кыргызстана хотели незаконно вывезти пять оленей на минивэне марки Toyota Previa, сообщила пресс-служба Погранслужбы ГКНБ.

  • Из Кыргызстана хотели незаконно вывезти пять оленей на минивэне марки Toyota Previa
    © Фото / пресс-служба ГКНБ КР
  • Попыкут незаконного провоза животных пресекли пограничники Айдаркенского пограничного отряда в местности Жаны-Жер Кадамджайского района
    © Фото / пресс-служба ГКНБ КР
  • Машина принадлежит 49-летнему кыргызстанцу
    © Фото / пресс-служба ГКНБ КР
1 / 3
© Фото / пресс-служба ГКНБ КР
Из Кыргызстана хотели незаконно вывезти пять оленей на минивэне марки Toyota Previa

Попыкут незаконного провоза животных пресекли пограничники Айдаркенского пограничного отряда в местности Жаны-Жер Кадамджайского района. Машина принадлежит 49-летнему кыргызстанцу.

Возраст оленей — от года до четырех лет, у четырех были спилены рога.

Задержаны водитель и его пассажир — гражданин Узбекистана.

В ходе опроса установили, что животных должны были переправить в Узбекистан, сообщили в Погранслужбе. При этом у водителя отсутствовали соответствующие документы.

Стоимость пяти оленей уточняется.

После оформления соответствующих документов задержанные и животные были переданы сотрудникам компетентных органов для разбирательства.

Теги:
Пограничник, машина, контрабанда, задержание, олень, Кыргызстан
По теме
В Джалал-Абаде убили краснокнижного медведя — задержан пчеловод со шкурой. Фото
Сотрудник Государственной таможенной службы. Архивное фото

Ущерб в 1 млн сомов задержан подозреваемый таможенник

(обновлено 13:04 23.04.2021)
В ГКНБ рассказали, что сотрудник таможни подозревается в злоупотреблении должностным положением. Он водворен под стражу в Оше.

БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. Задержан инспектор Юго-Западной таможни Государственной таможенной службы Э. И. С., сообщила пресс-служба ГКНБ.

Бывший глава ГСБЭП Бакир Таиров. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Его подозревают в злоупотреблении должностным положением. По версии следствия, в сговоре с отдельными предпринимателями, занимающимися импортом товаров народного потребления, он провел процедуры документов на ввозимый груз по заниженным таможенным сборам. В итоге ущерб государству составил более 1 миллиона сомов.

Задержанный водворен в СИЗО-ИВС Главного управления ГКНБ по Ошу и Ошской области.

Юго-Западная таможня образована в 2018 году на базе таможен "Ош" и "Джалал-Абад".

Теги:
ущерб, задержание, Государственная таможенная служба, Ош
По теме
Задержаны подполковник и капитан милиции — МВД про дело о вымогательстве
ГТС предупреждает кыргызстанцев о мошенниках, представляющихся таможенниками
Породистые овцы на ферме по разведению скота на окраине Бишкеке

Новая порода баранов зарегистрирована в КР. Вес 180 кг, цена до $50 тыс

(обновлено 13:40 23.04.2021)
Стоимость баранов-производителей отечественной породы "Арашан" доходит до 50 тысяч долларов. Над выведением этой породы селекционеры работали с 1997 года.

БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. В Кыргызстане вывели и зарегистрировали новую породу овец, вес взрослых достигает 180 килограмм. Об этом сообщил министр сельского, водного хозяйства и развития регионов Аскарбек Джаныбеков на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По его словам, 15 апреля была зарегистрирована кыргызская порода мясо-сальных овец "Арашан". Над ней селекционеры работали с 1997 года.

"Показатели продуктивности очень высокие. Ягнята в шесть-семь месяцев достигают массы в 55-60 килограмм, в годовалом возрасте доходят до 75-80 кг, вес взрослых баранов-производителей до 175-180 кг. Это очень большая возможность для наших фермеров повысить доходы от овцеводства", — рассказал министр.

Джаныбеков отметил, что на эту породу большой спрос, как на внутреннем, так и внешнем рынке. Всего сейчас имеется 5 850 голов "чистой породы" из-за малочисленности на нее высокая цена.

"Стоимость одного четырех-пятимесячного ягненка порядка тысячи долларов. Есть экземпляров баранов-производителей, цена на которые доходит до 50 тысяч долларов. Средние бараны-производители от 10 тысяч долларов и выше. очень большие заказы с Казахстана и России. Это актуальные цены", — продолжил министр.

Он добавил, что уже идут продажи баранов этой породы.