Деятельность горнодобывающей компании Kumtor Gold Company, осуществляющей добычу золота на месторождении Кумтор в Иссык-Кульской области Кыргызской Республики. Архивное фото

Что известно о двух пропавших сотрудниках "Кумтора"

1850
Утром 1 декабря на территории месторождения пропали два работника. Предположительно, один из них ехал на машине, когда услышал сигнал об эвакуации, и забрал второго с собой.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Пропавшим сотрудникам компании "Кумтор" Омурбеку Ишенбекову и Жолдошбеку Жунушеву 35 и 47 лет соответственно. Об этом сообщили их односельчане и глава Теплоключенского айыл окмоту Талант Кобонбаев.

Утром 1 декабря на территории золоторудного месторождения пропали двое мужчин, которые работали в ночную смену. Согласно предварительной информации, они попали под оползень: мастер горного отдела Ишенбеков пытался выехать с участка на служебном пикапе Ford и, вероятно, после получения сигнала о немедленной эвакуации забрал машиниста бульдозера Жунушова с собой.

По словам односельчан, Ишенбеков — уроженец села Ак-Суу одноименного района Иссык-Кульской области — проживает в Бишкеке и 7-8 лет работает на руднике Кумторе. Его отец и младший брат живут на малой родине. Родственники уже выехали на месторождение.

Жунушев живет в селе Темир-Канат Тонского района Иссык-Кульской области. По некоторым данным, у него четверо детей.

В компании "Кумтор" рассказали, что ведутся поисковые работы, и пообещали в ближайшее время предоставить информацию о пропавших сотрудниках.

Заместитель министра чрезвычайных ситуаций Калыс Ахматов сообщил, что в поисках задействованы 91 спасатель и 14 единиц техники. Создан поисковый штаб, в который вошли представители госорганов и золотодобывающей компании.

1850
Теги:
Поиски, сотрудник, Кумтор, Кыргызстан
Темы:
На руднике Кумтор пропали двое рабочих (9)
По теме
Поиски двух человек на Кумторе — все горные работы приостановлены
Поиски двоих работников на Кумторе — что поручил Абылгазиев
Загрузка...

Орбита Sputnik