Судебно-медицинские эксперты полиции, которые собирают улики на месте преступления в берлинском районе Моабит, где был застрелен мужчина грузинского происхождения. 23 августа 2019 года

Кыргызские паспорта в расследовании немецких СМИ об убийстве. Комментарий ГРС

1036
(обновлено 17:16 10.12.2019)
Немецкие массмедиа провели расследование, в котором фигурируют три человека с якобы кыргызстанскими паспортами. ГРС прокомментировала ситуацию.

БИШКЕК, 10 дек — Sputnik. Информация о том, что Кыргызстан выдал паспорта трем фигурантам журналистского расследования об убийстве, совершенном в Германии, является ложной, заявила Государственная регистрационная служба КР.

Фотографии паспортов подозреваемых были опубликованы в немецких изданиях, при этом на снимках открыто показаны имена, фамилии и лица задержанных. ГРС утверждает, что упоминаемые в материале люди никогда не документировались по линии регистрационной службы республики.

"Фиктивность упоминаемых паспортов подтверждается тем, что персональные идентификационные номера (ПИН), использованные в этих документах, в базе данных ГРС отсутствуют. Таким образом, они являются лишь выдуманной комбинацией цифр", — говорится в сообщении.

ГРС проверила эти паспорта по серийным номерам и выяснила, что один документ был изготовлен на имя гражданина КР и в базе данных значился как действительный, но при каких условиях он мог оказаться у подозреваемого — неизвестно. Ведомство не исключает, что паспорт был утерян, а владелец не обратился с просьбой о восстановлении.

Другой документ тоже был изготовлен, но признан недействительным, так как владелец его потерял.

"Утерянные гражданами паспорта являются основными причинами выявления фактов подложных документов. ГРС убедительно просит кыргызстанцев быть более ответственными и бдительными при обращении с документами и при утере либо порче уведомлять об этом органы регистрации", — заявили в ГРС.

Ведомство также отметило, что искореняет факторы, способствующие незаконной выдаче паспортов.

1036
Теги:
расследование, убийство, паспорт, Германия, Кыргызстан
По теме
Задержан узбекистанец с поддельным паспортом Кыргызстана

"Ангелочек мой ненаглядный!" слезы и скорбь отца погибшей Мадины. Видео

0
(обновлено 19:47 06.05.2021)
12-летняя Мадина Рахматжанова погибла во время конфликта на кыргызско-таджикской границе. Трагедия произошла 29 апреля в селе Интернационал Лейлекского района. Похоронили девочку 3 мая.

Когда таджикские военнослужащие начали обстреливать село, отец Мадины, Наимжан Абдуллов, который работает дальнобойщиком, был в рейсе, а Мадина дома с матерью Наргуль и сестренкой Нурдианой (всего в семье пятеро детей). Увидев почерневшее от дыма небо, мать стала звать на помощь соседей, однако никто не откликнулся. От стрельбы и взрывов у женщины заложило уши. Она быстро одела дочерей, но когда все трое выбежали из дома, рядом взорвалась артиллерийская мина. Мадина упала, а мать не смогла приблизиться к ней из-за продолжавшегося обстрела. Позже раненых девочек и мать повезли в больницу Исфаны, но по дороге Мадина скончалась.

30 апреля врачи отправили мать, которая получила тяжелые ранения, и младшую дочь на самолете в Бишкекский национальный центр травматологии и ортопедии.

Отец похоронил Мадину в селе Эски-Оочу Бешкентского айыл окмоту. Девочка была долгожданной, так как родилась после трех сыновей.

0
Теги:
мечта, смерть, Ранение, конфликт, Баткен
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
Искал своих, несмотря на стрельбу, — побывавший в заложниках глава села. Видео
Муж прячется в Ак-Сае, а я здесь одна — слезы жительницы баткенского села. Видео
Сотрудник Патрульной службы милиции по городу Бишкек. Архивное фото

Милиция просит помочь найти похищенную под Бишкеком девушку фото

52
(обновлено 19:26 06.05.2021)
Похищенную в Лебединовке девушку до сих пор не нашли. Родители предполагаемого похитителя не знают о местонахождении сына. Милиция разослала фото.

БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Поиски похищенной в Лебединовке девушки и подозреваемого продолжаются, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области. 

Преступление совершили вчера примерно в 23:00 возле супермаркета в Лебединовке. На видео попало, как неизвестные насильно усадили девушку в Toyota Estima и уехали. С заявлением примерно в 02:00 обратилась сестра потерпевшей. Заведено дело по статье 170 "Похищение человека" УК КР. Милиция говорит, что объявлен план "Перехват" и разосланы ориентировки во все органы внутренних дел. 

"Установив личность предполагаемого похитителя, сотрудники выехали по месту его проживания. Оказалось, что он уехал из дома 5 мая вечером и не возвращался. Родители сообщили, что не знают о местонахождении сына и что он дружил с похищенной", — говорится в релизе. 

ГУВД сообщило, что наиболее опытные сотрудники занимаются розыском и отрабатывают все возможные связи. Также милиция распространила фото похищенной и подозреваемого и просит сообщить информацию о местонахождении Курбановой Изят Гаиниевны 1995 года рождения и Мамаярова Абдумалика Абдрахмановича 1997 года рождения по номерам: (0312) 43-01-27, 43-88-85, (0701) 26-63-01, (0312) 36-35-27.

52
Теги:
розыск, девушка, похищение, ГУВД, Чуйская область
По теме
Жительница Бишкека ищет пропавшего мужа — фото и приметы
В Лебединовке украли девушку — момент попал на видео. Что известно об этом