Мужчина с ножом. Архивное фото

Как футбольный матч в КР закончился поножовщиной истории 20 января

580
Игра проходила на крытом мини-футбольном поле в селе Алексеевка, которое граничит с Кара-Балтой... Позже были задержаны двое подозреваемых, состоящие на учете в МВД как члены организованной преступной группировки

Корреспонденты Sputnik Кыргызстан проводят много времени в библиотеке, чтобы выяснить, о чем писали СМИ в последнюю сотню лет. Мы узнали, какие события волновали общественность в разные годы 20 января. При подготовке материала использованы архивы газет "Советская Киргизия" и "Вечерний Бишкек", а также сводки информационных агентств. Редакция Sputnik Кыргызстан благодарит за содействие коллектив Национальной библиотеки КР.

1936. Президиум Фрунзенского городского совета постановил запретить выгул собак в общественных местах без намордников. Кроме того, все владельцы служебных, военных, розыскных, пастушьих, караульных, сторожевых и ездовых собак должны были регистрировать животных в секторе служебного собаководства Осоавиахима. Граждане, нашедшие породистых собах, были обязаны передать их в ближайшее отделение милиции или сектор служебного собаководства.

1940. Газеты писали, что столичный отдел народного образования не уделяет должного внимания вечерним школам. Сообщалось, что примером может служить школа №1, где взрослые люди несколько лет занимались в неудобных детских классах. Учебные помещения после дневных смен не убирали. Классы были плохо освещены, а в некоторых и вовсе приходилось использовать свечи.

1956. Хор Киргизской ССР впервые отправился на гастроли в Ригу. Концерт прошел в зале окружного дома офицеров. На нем прозвучали песни о партии, произведения советских композиторов, киргизские и уйгурские народные песни. Выступление транслировала Рижская студия телевидения.

1973. По сообщению "Советской Киргизии", повышенным спросом у жителей республики пользовались будильники "Витязь" ростовского часового завода.

1985. СМИ рассказывали о бурном росте энергетической отрасли в Киргизии. Сообщалось, что увеличилась мощность Фрунзенской ТЭЦ. Тремя годами ранее была досрочно введена в строй Курпсайская ГЭС, на стадии завершения находилось строительство Таш-Кумырской ГЭС.

1991. Согласно Кодексу законов о труде, продолжительность рабочей недели гражданина СССР не должна была превышать 41 час. Журналисты задались вопросом, соблюдал ли правовую норму глава исполнительной власти республики Аскар Акаев. От источников, близких к президенту, стало известно, что его рабочий день длился 12-15 часов, а выходной был один раз в неделю. Отмечалось, что значительную часть времени занимали прием граждан и участие в официальных мероприятиях.

1993. Стало известно, что в минувшем году за различные правонарушения в районные ОВД Бишкека доставили свыше 3 500 подростков. Более тысячи из них задержали за употребление спиртных напитков и наркотических веществ, а около 600 человек совершили тяжкие преступления. На учете в инспекциях по делам несовершеннолетних состояли 1 320 потенциальных нарушителей закона, 700 из них нигде не учились и не работали.

1995. На Ошском рынке безработные жительницы столицы К. Укубаева и К. Исакова пытались обменять на сомы 10 фальшивых купюр номиналом 50 тысяч рублей.

1997. В послеродовом отделении Республиканского роддома планировали поставить холодильники. Они требовались для хранения продуктов пациенток.

2005. Пятнадцать сотрудников различных структур МВД были признаны лучшими милиционерами по итогам 2004 года. Каждый отличившийся получил от руководства министерства наградную ленту и ценный подарок. Среди награжденных была одна женщина — работник Инспекции по делам несовершеннолетних на железнодорожном транспорте Жылдыз Осмонова.

2017. Футбольный матч в Кара-Балте закончился поножовщиной. По данным пресс-службы ГУВД Чуйской области, игра проходила на крытом мини-футбольном поле в селе Алексеевка, которое граничит с Кара-Балтой. "Напряжение на поле возникло после победы команды "Оторбай". Два футболиста из "Оторбая" стали спорить с одним из проигравших, потом они вышли за пределы поля. Началась драка, к которой подключились еще несколько человек. Во время стычки один из инициаторов конфликта достал нож и пырнул оппонента", — рассказал очевидец.

Позже были задержаны двое подозреваемых, состоящие на учете в МВД как члены организованной преступной группировки.

2019. Форму игрока сборной Кыргызстана по кок-бору Манаса Ниязова продали на аукционе в Instagram за 80 тысяч сомов. Стартовая цена составляла 2 тысячи. Предполагалось, что деньги от продажи направят на лечение кокбориста Дастана Жакеева, который упал с лошади во время чемпионата Чуйской области в мае предыдущего года и с тех пор не мог ходить самостоятельно.

580
Теги:
Кыргызстан, дата, события, история
Темы:
История одного дня из жизни Кыргызстана (299)
По теме
В кабинетах депутатов ЖК нашли подслушивающие устройства — истории 14 января
Как среди мусора в подвале от голода умер мужчина — истории 13 января в КР
Кыргызстанец вырастил уникальное растение — истории 12 января
Загрузка...

Орбита Sputnik