Имитация насилия над ребенком в подъезде. Иллюстративное фото

Недалеко от Кара-Балты хотели похитить двух девочек? Что известно о ситуации

9736
(обновлено 12:14 23.01.2020)
Милиция проверяет подозрительные машины в Панфиловском районе. Правоохранители также прочесывают территорию, прилегающую к селу Эркин-Сай.

БИШКЕК, 23 янв — Sputnik. ГУВД Чуйской области прокомментировало распространяемые в мессенджерах сообщения о похищении двух девочек в селе Эркин-Сай Панфиловского района.

Вчера, 22 января, в кыргызстанском сегменте стали распространяться аудиозаписи, в которых говорится о похищении маленьких девочек недалеко от Кара-Балты.

В 14:15 в милицию поступило сообщение, что в Эркин-Сае неизвестные на машине пытались похитить двух детей. На место выехали сотрудники и руководство Панфиловского РОВД. Девочек опросили, но в их показаниях "имеются некоторые несоответствия". Местные жители рассказали правоохранителям, что "незнакомых лиц и автомашин в селе не видели".

Возбуждено дело, милиционеры прочесывают прилегающую территорию, все подозрительные авто останавливают и доставляют в ОВД для проверки.

ГУВД опровергает появившуюся в соцсетях информацию о задержании подозреваемых, просит граждан не распространять непроверенные, провокационные сведения и сразу сообщать о них по телефону 102. Лица, причастные к распространению ложных провокационных сообщений, будут привлечены к ответственности.

9736
Теги:
милиция, дети, похищение, ГУВД Чуйской области, Кыргызстан
По теме
Как потерялась 2-летняя девочка в Оше — допрос ее матери. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik