Мужчина и женщина осматривают квартиру. Архивное фото

Ош и Токмок "соревнуются" в массовой прописке людей. Какой счет

399
(обновлено 16:19 24.02.2020)
Число граждан, прописавшихся в трех городах страны в январе и феврале, выросло в 10 раз по сравнению с предыдущими двумя месяцами.

БИШКЕК, 24 фев — Sputnik. В преддверии выборов в местные кенеши выявлены грубые нарушения при регистрации граждан на постоянное место жительства, сообщает Генеральная прокуратура КР.

Выборы назначены на 12 апреля. Недавно в Государственной регистрационной службе рассказали, что вновь прописавшимся гражданам удастся проголосовать только при выполнении некоторых условий.

Токмок

По данным Генпрокуратуры, в Токмоке за последние два месяца сотрудники ГРС прописали 6 745 человек, тогда как в ноябре и декабре 2019 года — всего 715. Выяснилось, что по нескольким адресам незаконно прописали свыше 150 граждан, в некоторых случаях — без согласия домовладельцев и необходимых документов.

В отделах паспортизации и регистрации населения Кеминского и Аламудунского районов также выявлены нарушения. Там прописали больше 2 000 человек, из них свыше 300 — без необходимых документов.

Ош

В южной столице с января зарегистрировали 35 895 граждан, а за последние два месяца прошлого года — 3 079. По одному из адресов сотрудники подразделений ГРС прописали свыше 700 граждан, а по другому — более 1 000; причем там никто не проживает. В одном доме зарегистрировали более 900 человек, хотя собственник их не знает и своего согласия на прописку не давал.

Каракол

В административном центре Иссык-Кульской области установлены факты прописки свыше 100 граждан в нежилом помещении одного из учебных заведений. В целом за последние два месяца в городе зарегистрировали 3 159 человек, а в ноябре и декабре 2019 года — 345.

Ранее ГРС сообщала, что тенденция резкого роста численности граждан, сменивших регистрационный учет, наблюдается с начала февраля.

Прокуратура продолжает проверку соблюдения требований Закона КР "О внутренней миграции". Факты нарушений зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по статье 320 "Злоупотребление должностным положением" Уголовного кодекса КР. Ведется досудебное производство.

399
Теги:
прокуратура, ГРС, прописка, выборы, нарушение, Кыргызстан
Темы:
Выборы в местные кенеши 2020 года (15)
По теме
А он и не знал — 900 граждан прописали в доме ошанина
Смогут ли проголосовать на местных выборах вновь прописавшиеся? Ответ ГРС
Загрузка...

Орбита Sputnik