БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. В Кыргызстане на 15 апреля зафиксировано 449 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев сообщил о возрасте и районах проживания инфицированных граждан.
Статистика по регионам:
Из зарегистрированных положительных случаев 244 у женщин, 205 — у мужчин.
Возраст заразившихся:
Всего по стране зафиксировано 449 случаев заражения, из них 19 за минувшие сутки.
Из-за ситуации с коронавирусом в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.Президент принял решение продлить режим до конца апреля, а также ввести в Нарыне и Ат-Башинском районе. Теперь это решение должен утвердить Жогорку Кенеш.
В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.
За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.
Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.
БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. В микрорайоне "Восток-5" Бишкека в квартире застрелили мужчину, сообщила пресс-служба УВД Свердловского района.
В милицию 26 февраля в 00:40 поступил вызов, что в квартире многоэтажного дома лежит мужчина без сознания. На месте милиционеры констатировали смерть.
Эксперты-криминалисты при осмотре тела установили, что огнестрельное ранение получено в плечо, но пуля прошла насквозь и, попав в грудную клетку, остановилась в сердце.Милиция установила личность погибшего — С. Д. 1983 года рождения.
Начато досудебное производство по статье 130 "Убийство" Уголовного кодекса КР. Ведется розыск подозреваемых в преступлении.
БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. Драки между заместителем начальника Ленинского РУВД столицы О. Т. и патрульными милиционерами не было, заявили в пресс-службе МВД.
Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источники о драке сотрудников милиции, в частности, об участии в ней замглавы управления.
В МВД отметили, что 21 февраля в 00:05 на перекрестке улицы Московской и проспекта Эркиндик патрульные милиционеры остановили служебную автомашину милиции марки Lada Priora с госномерами MVD218B.
По факту вождения в нетрезвом виде составлен протокол, имеется справка об освидетельствовании, заверили в МВД.
"Автомашина водворена на штрафную стоянку. Потасовки и драки не было. Также не соответствует действительности информация, что заместитель начальника находился за рулем служебной автомашины", — заявили в МВД.
В пресс-службе добавили, что Служба внутренних расследований выясняет все обстоятельства в рамках служебного расследования.
БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. Достигнуты договоренности о поставках в ближайшее время в Кыргызстан зенитно-ракетных систем С-300 и ударных беспилотников. Об этом сообщила пресс-секретарь президента КР Галина Байтерек.
Она прокомментировала итоги первого зарубежного визита президента Садыра Жапарова в Россию.
"Важными стали договоренности сторон о продолжении военно-оборонного сотрудничества. В частности — по поставкам в ближайшее время зенитно-ракетных систем С-300 и ударных беспилотников, что станет важным вкладом России в обеспечении безопасности как Кыргызстана, так и внешних границ ОДКБ", — сообщила Байтерек.
Как она уточнила, эта техника поступит в вооруженные силы Кыргызстана, точное количество пока неизвестно.
Напомним, ранее правительство Кыргызстана одобрило проект протокола о сотрудничестве в области применения беспилотных летательных аппаратов на территории страны. Во время визита протокол подписали министры обороны обоих стран.Согласно документу, российская сторона в присутствии представителя Кыргызстана может применять беспилотники на основании ежемесячного совместного плана-графика полетов. График должен согласовываться не позднее 10 суток до начала очередного месяца.
Зенитные ракетные системы семейства С-300 считаются одними из самых мощных систем противовоздушной обороны (ПВО) в мире. Разработка этой системы началась в 1960-х годах, когда вооруженные силы СССР потребовали создания мобильного многоканального комплекса средней дальности, способного защищать небо страны от массированных налетов современных машин с использованием управляемого вооружения.