Сотрудник Патрульной милиции. Архивное фото

В Бишкеке сотруднику УПСМ прищемили руку и заставили бежать за машиной

795
(обновлено 15:38 31.08.2020)
Инцидент произошел на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Тоголока Молдо в период действия комендантского часа.

БИШКЕК, 31 авг — Sputnik. Первомайский районный суд Бишкека признал виновным и оштрафовал водителя автомобиля Mazda Demio, который во время комендантского часа прищемил руку патрульному милиционеру, заставив его бежать за машиной, а после скрылся.

В приговоре отмечается, что бишкекчанин Т. у. И. применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти — младшего инспектора УПСМ — при исполнении им служебных обязанностей.

Неизвестные обстреляли фуру в Нарыне — что рассказал потерпевший

Версия обвинения

Инцидент произошел 4 мая примерно в 22:40 на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Тоголока Молдо.

"Инспектор попросил у водителя документы на авто, и тот, открыв водительскую дверь с правой стороны, показал какую-то бумагу. Сотрудник УПСМ в ответ потребовал предъявить права и документы на машину, но обвиняемый захлопнул дверь, прищемив инспектору руку, и начал движение. Милиционеру пришлось бежать за авто, так как его рука была прищемлена дверью. Через 30 метров при повороте рука освободилась, и он упал на землю, вследствие чего получил телесные повреждения. Водитель уехал в восточном направлении", — говорится в приговоре суда.

Версия водителя

По словам мужчины, 4 мая он поехал к родственникам, чтобы помочь им по хозяйству. Проработав допоздна и поняв, что наступил комендантский час, Т. у. И. все же отправился домой. На перекрестке Жибек Жолу — Тоголока Молдо его остановили сотрудники патрульной милиции. Увидев их, мужчина слегка притормозил, но, испугавшись, что его не отпустят, поехал дальше, а в это время один из инспекторов запрыгнул на капот машины. Водитель повернул налево, и милиционер упал. По словам обвиняемого, он не открывал дверь авто.

После инцидента мужчина предлагал потерпевшему материальную помощь, но его мать запросила тысячу долларов. Обвиняемый, по его словам, был готов оплатить 10 тысяч сомов на лечение.

В Бишкеке ищут участников группового избиения. Пострадавший в реанимации

Решение суда

Суд признал Т. у. И. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 355 "Угроза или насилие в отношении представителя власти" Уголовного кодекса КР, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 600 расчетных показателей (260 тысяч сомов) в доход государства.

При этом суд отказался взыскать с обвиняемого материальный ущерб и сумму, потраченную на лечение потерпевшего, так как последний не полностью представил документы, подтверждающие размер ущерба.

795
Теги:
рука, милиция, УПСМ, Бишкек, Кыргызстан
По теме
В патрульную милицию Оша набрали 51 сотрудника — что дальше
Лопнувшее колесо грузовой машины. Архивное фото

В Бишкеке мужчину подбросило от взрыва колеса видео

927
(обновлено 16:08 24.09.2020)
Пострадавшего доставили в больницу с множественными ушибами, переломами и сотрясением головного мозга.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. На одной из станций техобслуживания в Бишкеке мужчина пострадал в результате взрыва колеса.

Видео опубликовал Telegram-канал "Короче". На кадрах видно, как мужчина ремонтирует колесо от большегрузного автомобиля, оно взрывается, и работника подбрасывает вверх. 

Медики подтвердили информацию. Инцидент произошел сегодня примерно в 11:00 в жилмассиве "Ак-Жар" близ объездной трассы. У пострадавшего множественные ушибы, переломы и сотрясение головного мозга. Его госпитализировали в БНИЦТО. 

927
Теги:
пострадавший, взрыв, колесо, Бишкек
По теме
От взрыва связки воздушных шаров пострадали 30 человек — видео
Колесо самосвала расплющило легковушку — кадры с камеры наблюдения
Мужчина достает вещи из багажника автомобиля. Архивное фото

В Бишкеке насмерть сбили водителя, вытаскивавшего коляску из багажника авто

807
(обновлено 14:26 24.09.2020)
Мужчина скончался на месте происшествия. Сотрудники патрульной милиции выясняют обстоятельства трагедии.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. В Бишкеке насмерть сбили мужчину, который вытаскивал детскую коляску из багажника своего автомобиля, сообщила пресс-служба Управления патрульной службы милиции.

Происшествие случилось минувшей ночью (примерно в 2:00) на улице Фучика. Автомобиль KIA Spectra сбил 40-летнего мужчину, он скончался на месте.

Жесткое ДТП возле Ошского рынка — пешехода сбило авто. Видео момента

Ведется следствие.

807
Теги:
гибель, водитель, наезд, Бишкек
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2020 года
По теме
Под Бишкеком сбили подростка на велосипеде, он умер в машине "скорой"
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото

В Париже СМИ опубликовало "разговор Путина и Макрона", началось расследование

0
(обновлено 10:18 25.09.2020)
22 сентября французское СМИ сообщило, что Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсуждали ситуацию с Алексеем Навальным.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. В Министерстве иностранных дел Франции заявили о начале расследования после публикации в СМИ деталей разговора по телефону президентов Эмманюэля Макрона и Владимира Путина, пишет РИА Новости.

Представитель ведомства заявил, что любая утечка конфиденциальной внутренней документации недопустима. По этой причине МИД воздерживается от комментариев. Он добавил, что диалог, который Макрон хотел установить с Россией, "направлен на обсуждение всех вопросов, в частности, касающихся нашей безопасности, в духе открытости и требовательности", и он "будет продолжаться в этом духе". В Елисейском дворце не ответили на запрос РИА Новости о публикации.

Россия задала ЕС девять вопросов по инциденту с Навальным

Газета Monde 22 сентября со ссылкой на источники сообщила, что в беседе Путина и Макрона, которая состоялась 14 сентября, президенты затронули ситуацию с Алексеем Навальным. По данным издания, российский президент предположил, что блогер мог отравиться, и предложил обратить внимание на другие версии, в частности, ведущие в Латвию, где живет один из создателей "Новичка". Путин подчеркнул, что это вещество не такое сложное, как принято думать, пишет газета. По информации Monde, Путин объяснил отсутствие официального расследования тем, что Москва не получила данные анализа, проведенного немецкими и французскими специалистами.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он указал, что французская газета не могла и не может располагать точными данными о содержании беседы президентов, а Россия не верит, что Елисейский дворец "слил" журналистам разговор глав двух государств.

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира, в Кремле прокомментировали

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время авиарейса Томск — Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске, блогер был госпитализирован в местную больницу, а спустя несколько дней его доставили в клинику "Шарите" в Берлине. Вскоре после этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок", хотя изначально российские врачи в ходе обследования не обнаружили в организме оппозиционера следов отравляющих средств.

0
Теги:
расследование, Франция, отравление, Алексей Навальный, Россия, Эммануэль Макрон, Владимир Путин
По теме
Видеообращение Путина на Генассамблее ООН — ключевые моменты
Путин напомнил о своей шутке про дрова для Европы — видео