Мужчина с портфелем и купюрой в пять тысяч сомов. Иллюстративное фото

АКС при получении взятки задержала помощника директора ГУ "Унаа" фото

562
(обновлено 18:36 03.09.2020)
Мужчину подозревают в организации коррупционной схемы. Его задержали при получении 2 тысяч долларов в служебном кабинете.

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. Отдельные сотрудники ГУ "Унаа" при Государственной регистрационной службе организовали схему по вымогательству денег у работников территориальных подразделений под предлогом беспрепятственного продления сроков трудовых договоров, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

  • По факту вымогательства и получении взятки с поличным задержан помощник директора ГУ «Унаа» при ГРС
    Отдельные сотрудники ГУ "Унаа" при Государственной регистрационной службе организовали схему по вымогательству денег у работников территориальных подразделений под предлогом беспрепятственного продления сроков трудовых договоров, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности
    © Фото / пресс-служба ГКНБ КР
  • По факту вымогательства и получении взятки с поличным задержан помощник директора ГУ «Унаа» при ГРС
    3 сентября по факту вымогательства и получения взятки в размере 2 тысяч долларов в служебном кабинете был задержан с поличным помощник директора "Унаа" Ы. Р.
    © Фото / пресс-служба ГКНБ КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба ГКНБ КР
Отдельные сотрудники ГУ "Унаа" при Государственной регистрационной службе организовали схему по вымогательству денег у работников территориальных подразделений под предлогом беспрепятственного продления сроков трудовых договоров, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности

3 сентября по факту вымогательства и получения взятки в размере 2 тысяч долларов в служебном кабинете был задержан с поличным помощник директора "Унаа" Ы. Р.

"Задержанный на протяжении длительного времени необоснованно угрожал работнику ГУ "Унаа" увольнением в связи с отказом руководства в продлении сроков трудового договора", — говорится в релизе.

Сотрудники ГКНБ сопровождали тралы с угнанными в России машинами — источник

Отмечается, что сейчас в рамках досудебного производства устанавливаются аналогичные факты вымогательства, а также причастность других сотрудников учреждения к коррупционной схеме.

562
Теги:
задержание, взятка, коррупция, Государственное учреждение "Унаа", ГКНБ, Кыргызстан
По теме
Задержан главный наркоборец Бишкека. В чем подозревают подполковника
Врач в коридоре больницы. Архивное фото

У двух жителей Ат-Баши выявили сибирскую язву 68 под наблюдением

15
(обновлено 17:52 19.09.2020)
Поняв, что с коровой "что-то не так", животноводы зарезали ее, а мясо распродали 12 семьям. В селе объявлен карантин.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. У двух жителей Ат-Башинского района Нарынской области выявили сибирскую язву. Об этом корреспонденту Sputnik Кыргызстан сообщил первый заместитель районной госадминистрации Максат Кадыркулов.

По его словам, заразившиеся госпитализированы в городскую больницу Нарына, их изолировали.

"2 сентября в местности Коенду-Колот в Ак-Сайской долине животноводы зарезали корову, после того как поняли, что с ней что-то не так. В желудке животного был обнаружен кусок веревки — скотоводы подумали, что причиной плохого состояния коровы стал именно он. Они погрузили тушу в машину и отвезли в село Кара-Тал. В доме владельца коровы ее разделали и продали мясо желающим. Позже, 11 сентября, рука одного из мужчин, резавших корову, распухла. Он обратился в больницу, результаты анализа выявили сибирскую язву", — рассказал Кадыркулов.

Сибирская язва в Оше — у скольких пациентов она подтвердилась

Он отметил, что место, где разделывали корову, огорожено, а животноводы изолированы.

"Мясо купили 12 семей. Сейчас на домашнем контроле находятся 68 человек, признаков болезни у них нет. Все оставшееся мясо изъяли. В селе Кара-Тал Баш-Кайындинского айыльного округа объявлен карантин. Шкуру и голову коровы отправили на экспертизу, выяснилось, что животное болело сибирской язвой. В больнице на сегодня два человека, которые разделывали тушу", — сообщил первый замакима.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных, а также человека, бактерии которой могут очень долгое время сохраняться в почве.

15
Теги:
заражение, мясо, Сибирская язва, Нарынская область, Кыргызстан
По теме
На карантин закрыли село в Ошской области. Там выявлена сибирская язва
Полицейские стоят на страже во время акции протеста против расовой дискриминации в США

В США вновь протесты двое застрелены, 14 пострадали

119
(обновлено 15:19 19.09.2020)
В Рочестере проходила очередная акция сторонников движения Black Lives Matter. На месте стрельбы находится много полицейских, несколько улиц перекрыты.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. В результате стрельбы в американском городе Рочестере (штат Нью-Йорк), где бушуют акции протеста, погибли два человека и 14 пострадали. Об этом, как пишет РИА Новости, сообщил начальник городской полиции Марк Симмонс.

"Если быть точным, у нас 16 подтвержденных пострадавших, и я с прискорбием сообщаю, что двое из них получили смертельные ранения", — сказал Симмонс на пресс-конференции, которую транслировал местный телеканал 13 WHAM.

​По данным канала, на месте стрельбы находится много полицейских, несколько улиц перекрыты.

США требуют от Германии триллион за защиту

Накануне в Рочестере проходила очередная акция сторонников движения Black Lives Matter. Митинги в городе начались из-за гибели афроамериканца Дэниела Пруда. Мужчина умер от удушья после того, как сотрудники местной полиции надели ему на голову мешок и удерживали прижатым к асфальту в течение двух минут.

119
Теги:
акция протеста, убийство, США
По теме
"Стреляли на глазах у детей". Почему бунтует очередной американский город
Особый акцент: как беспорядки в США влияют на Кыргызстан
Сбор урожая черешни. Архивное фото

Кыргызстан хочет экспортировать новые виды продуктов питания в Китай

0
Президент напомнил, что у фермеров появилась возможность экспортировать в Китай мед, черешню (гилас), дыню, пшеничную муку, молочные продукты — сухое молоко и сыр.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Кыргызстан работает над экспортом ряда новых продуктов в Китай, об этом в очередном интервью "Биринчи радио" рассказал президент Сооронбай Жээнбеков.

Отвечая на вопрос о недавнем визите министра иностранных дел Китая Ван И, Жээнбеков напомнил, что КНР — большой рынок.

"Они заинтересованы в наших экологически чистых продуктах. Мы выразили намерение усилить это направление. Это намерение также поддержал министр иностранных дел Ван И", — рассказал Жээнбеков.

Он рассказал, что вопрос экспорта обсуждали, когда председатель КНР Си Цзиньпин приезжал на саммит ШОС в Бишкек.

"Китай — наш сосед, близок, нашу продукцию удобно ввозить в Китай — Кашгар, Синьцзян. Нами было отмечено, что наша продукция соответствует международным стандартам, экологически чистая. Наш высокий гость сам тоже отведал нашу сельскохозяйственную продукцию. С тех пор работа в этом направлении сдвинулась с места", — отметил президент.

Какие из основных продуктов подорожали в Кыргызстане

По его словам, у фермеров появилась возможность экспортировать в Китай мед, черешню (гилас), дыню, пшеничную муку, молочные продукты — сухое молоко и сыр. Со вспышкой пандемии работы приостановились. 13 компаний Кыргызстана имеют разрешения на экспорт сухого молока в Китай.

Президент добавил, что госорганы начали переговоры об экспорте в Китай фасоли, винограда, картофеля, абрикосов, кукурузы, мясных продуктов и другой сельскохозяйственной продукции КР. Над этим ведется активная работа. Это вопрос будущего, заявил Жээнбеков.

0
Теги:
экспорт, Сооронбай Жээнбеков, Китай, Кыргызстан
По теме
Минэкономики КР предлагает запретить вывоз скота в Узбекистан
Жээнбеков: В строительстве ж/д Китай — КР — РУз хочет принять участие Россия