Тело пациента, умершего от коронавирусной болезни (COVID 19). Архивное фото

За прошедшие сутки умер один кыргызстанец с COVID

292
(обновлено 11:38 09.09.2020)
С начала пандемии в республике умерли 1 063 человека. В августе показатели смертности стали снижаться.

БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. За прошедшие сутки скончался один кыргызстанец с коронавирусом — в Таласской области, сообщила начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

С начала пандемии умерли 1 063 человека.

К концу сентября может начаться массовое заражение COVID — Боронов

Показатели смертности снизились в августе. С тех пор в некоторые дни регистрируется не более одного летального исхода, в другие — ни одного. Однако последние двое суток регистрируется по одному факту смерти.

292
Теги:
коронавирус, пациент, смерть, Кыргызстан
Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане (195)
По теме
Цифры по COVID на 9 сентября — сколько заболели и выздоровели в КР
Военный самолет Ан-26 загорелся после того, как разбился в городе Чугуев недалеко от Харькова. Украина, 25 сентября 2020 года

В авиакатастрофе под Харьковом погибли как минимум 22 человека видео с места

537
(обновлено 01:46 26.09.2020)
Два человека выжили, один из них в критическом состоянии. Спасатели продолжают разбирать фюзеляж самолета и искать других погибших и пострадавших.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. В Харьковской области Украины потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого было 28 человек, пишет РИА Новости.

​Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что подтверждена гибель 22 человек.

"В самолете находились военные летчики и курсанты института воздушных сил имени Кожедуба. Двух выживших в тяжелом состоянии отправили в больницу (1 в критическом состоянии). Спасатели продолжают разбирать разбитый фюзеляж самолета и искать других погибших и пострадавших", — написал он.

Судьба других четырех человек пока неизвестна.

537
Теги:
смерть, крушение, самолет
По теме
В Индии пассажирский самолет после посадки развалился на части — видео
Пострадавший автомобиль в дтп. Иллюстративное фото

От мощного удара авто завертелось на дороге видео ДТП в Бишкеке

782
(обновлено 20:55 25.09.2020)
Водитель Volkswagen снизил скорость и, видимо, собирался повернуть. В этот момент в его авто врезалась мчавшаяся позади машина.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. На видео попала авария, случившаяся 20 сентября на пересечении улиц Куюкова и Шералиева в Бишкеке.

Кадры опубликовал Telegram-канал "Короче".

ДТП произошло примерно в 17:30. Столкнулись легковые автомобили Volkswagen и Mazda. На записи видно, что водитель Volkswagen снизил скорость и, видимо, собирался повернуть. В этот момент в заднюю часть его машины на высокой скорости врезалась Mazda. От удара первое авто несколько раз "прокрутилось".

В Бишкеке насмерть сбили водителя, вытаскивавшего коляску из багажника авто

Очевидцы ранее сообщили, что в аварии пострадали три человека. В Центре экстренной медицины корреспонденту Sputnik подтвердили, что на указанном перекрестке произошло ДТП, и сказали о двух пострадавших.

782
Теги:
видео, столкновение, авария, ДТП, Бишкек
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2020 года
По теме
На Южной магистрали произошло жуткое ДТП, есть пострадавшие — фото
Три человека погибли в ДТП в Нарынской области. Среди пострадавших — дети
Золотые слитки НБКР. Архивное фото

Золотой запас КР за месяц подорожал на 16 млрд сомов

0
(обновлено 08:31 26.09.2020)
Недавно объем золотовалютных резервов Нацбанка установил исторический рекорд и превысил 3 миллиарда долларов. Но здесь речь идет только о золотой составляющей резервов.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Стоимость золотого запаса Национального банка за месяц увеличилась почти на 16 миллиардов сомов, такие данные размещены на сайте НБ КР.

Так, на начало августа золотой запас оценивался в 56 миллиардов 893 миллиона сомов, а на начало сентября — в 82 миллиарда 824,8 миллиона. Вообще, это рекордная сумма, а по сравнению с началом года идет увеличение почти на 34 миллиарда сомов.

Отметим, что вечерний фиксинг Лондонской ассоциации рынка драгметаллов (фактически мировая цена) за это время вырос почти на 14 долларов и составил 1 972,35. Речь о стоимости тройской унции золота — 31,1 грамма.

В чем кыргызстанцам держать накопления — беседа с главой Нацбанка

Как недавно заявил председатель Нацбанка, объем золотовалютных резервов установил исторический рекорд и превысил 3 миллиарда долларов во многом за счет активных закупок золота на внутреннем рынке. По последним данным, у Нацбанка порядка 16 тонн золота.

Золотовалютный запас (международные валютные резервы) позволяет НБ КР удерживать курс сома. Резервы состоят более чем из десятка видов валюты, СDR (специальные права заимствования — искусственное резервное и платежное средство МВФ) и золота.

Государство любит вкладываться в золото, а выгодно ли гражданам инвестировать средства в драгметалл? Об этом можно узнать в нашем обзоре, где указаны все плюсы и минусы вложений в золото.

0
Теги:
золото, запасы, Национальный банк КР, Кыргызстан
По теме
У вас есть 100 тысяч сомов? Узнайте, куда надежнее их вложить, — варианты