Изъятые в ходе спецоперации СБНОН МВД КР наркотические средства весом более 541 кг в Токтогуле районе

В доме кыргызстанца нашли больше полутонны наркотиков и оружие

442
(обновлено 12:44 13.10.2020)
У мужчины изъяли 15 канистр, пять бочек и четыре мешка с темно-коричневым веществом, имеющим специфический запах.

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. В ходе спецоперации сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД изъяли более 541 килограмма наркотических средств, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Изъятые в ходе спецоперации СБНОН МВД КР наркотические средства весом более 541 кг в Токтогуле районе
© Фото / пресс-служба МВД КР
В ходе спецоперации сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД изъяли более 541 килограмма наркотических средств, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел

Ранее правоохранители выяснили, что житель Токтогульского района Джалал-Абадской области занимается изготовлением наркотических средств растительного происхождения. Факт зарегистрировали в ЕРПП, было начато досудебное производство.

Житель Токтогульского района занимающийся изготовлением наркотических средств
© Фото / пресс-служба МВД КР
Ранее правоохранители выяснили, что житель Токтогульского района Джалал-Абадской области занимается изготовлением наркотических средств растительного происхождения

Заключенному в СИЗО № 1 хотели передать гамбургеры с наркотиками. Фото

"В конце сентября в доме у гражданина У. М. 1982 года рождения были обнаружены 15 канистр, пять бочек и четыре мешка с веществом темно-коричневого цвета со специфическим запахом каннабиса. Кроме того, изъято огнестрельное оружие — винтовка ТОЗ-8, а также 12 патронов калибра 7,62 и гильзы", — говорится в релизе.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы, изъятые средства являются наркотическим веществом общим весом 541,7 килограмма, из них:

  • жидкий наркотик — 489 килограммов 760 граммов (экстракты на основе каннабиса);
  • марихуана — 51 килограмм 849 граммов.

Подозреваемый водворен под стражу, расследование продолжается.

442
Теги:
задержание, наркотики, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке задержали членов движения — 20 были под наркотиками
Скорая помощь около отделения банка Грузии, где вооруженный мужчина захватил заложников в Зугдиди

В Грузии захвачены 19 заложников, неизвестный требует $ 500 тыс. Видео

411
(обновлено 19:27 21.10.2020)
Грузинские СМИ сообщили, что захватчик требует выкуп в 500 тысяч долларов. Идет спецоперация, на месте находится спецназ.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. В Зугдиди вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Грузии, пишет Sputnik Грузия.

По данным СМИ, среди заложников как сотрудники банка, так и посетители, — в общей сложности 19 человек.

Части людей удалось самостоятельно выбраться на крышу здания банка — это сотрудники, которые работали на третьем этаже. Заложников удерживают на первом, передает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Анна Шония, одна из сотрудниц банка, которой удалось выбраться из помещения, рассказала, как началось ограбление.

"Я обслуживала клиента, когда вошел грабитель. Он выстрелил несколько раз и крикнул, что это ограбление и чтобы мы легли на пол. Не помню, как я оказалась снаружи. Видимо, меня вывел кто-то... Обслуживания ждали довольно много посетителей, но, как я знаю, пожилых граждан отпустили. Штат сотрудников филиала — 58 человек", — рассказала девушка.

Захватчик требует выкуп в 500 тысяч долларов. По предварительным данным, он вооружен автоматом и гранатой.

411
Теги:
банк, Захват заложников, захват, Грузия
По теме
Спецназ задержал криминального авторитета в Кара-Суу — видео
Сотрудники спецназа во время задержания. Архивное фото

Спецназ задержал криминального авторитета в Кара-Суу видео

1428
Задержанный Ж. У. ранее был судим за разбой в России, известен в криминальных кругах, имеет статус "положенца", состоит на оперативном учете МВД как член одной из организованных преступных группировок.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. В Ошской области оперативники задержали 34-летнего криминального авторитета, сообщила пресс-служба МВД.

Видео задержания опубликовано на Тelegram-канале "Короче". Поводом стало заявление жителя Ошской области, что Ж. У. занимается вымогательством.

"На протяжении нескольких месяцев криминальный авторитет вымогал у заявителя 100 тысяч сомов или земельный участок размером 5 соток. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, следственная служба начала досудебное расследование по части 2 статьи 203 "Вымогательство" УК КР", — говорится в пресс-релизе.

20 октября сотрудники милиции задержали подозреваемого с поличным в Кара-Сууйском районе. Ранее он был судим за разбой в России. Известен в криминальных кругах, а также, как сообщает пресс-служба, имеет статус "положенца" и состоит на оперативном учете МВД как член одной из организованных преступных группировок.

1428
Теги:
задержание, Кара-Суу, Ошская область
По теме
Ташиев пообещал посадить Камчы Кольбаева, если тот нарушит закон
Дуэль взглядов россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи, в преддверии боя на Бойцовском острове в Абу-Даби в рамках турнир UFC 254

Уважительное рукопожатие как прошла дуэль взглядов Нурмагомедова и Гэтжи

0
(обновлено 22:52 21.10.2020)
Спортсмены традиционно встретились лицом к лицу, а сопровождал их глава UFC промоушена Дана Уайт. До дуэли они провели пресс-конференцию.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. На странице Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) опубликовано видео дуэли взглядов россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

Напомним, что бой за чемпионский пояс лиги в легком весе между Нурмагомедовым и Гэтжи пройдет 24 октября на Бойцовском острове в Абу-Даби в рамках турнира UFC 254.

Спортсмены традиционно встретились лицом к лицу, их сопровождал глава UFC промоушена Дана Уайт. Бойцы провели дуэль очень уважительно друг к другу и в конце обменялись рукопожатием.

UFC показало, о чем говорит Хабиб во время боев в октагоне

До дуэли взглядов спортсмены провели пресс-конференцию, которая транслировалась на канале UFC в YouTube.

Хабиб Нурмагомедов заявил, что хочет уйти из бойцовского спорта в статусе непобежденного чемпиона организации (UFC) в легком весе.

"Я хочу завершить карьеру непобежденным, неоспоримым чемпионом UFC в легком весе. В спорте у меня такая цель. За пределами октагона у меня много целей, посмотрим, что будет дальше. В детстве я смотрел, как выступают боксеры Майк Тайсон и Мухаммед Али. Но вряд ли я смогу приблизиться к этим людям, и у меня нет такой цели, я просто пытаюсь выиграть каждый свой бой. Я пока еще не закончил", — сказал Нурмагомедов.

После пресс-конференции Нурмагомедов и Гэтжи вышли к фотографам для совместных кадров. Во время церемонии фотографирования Гэтжи отказался позировать со своим временным чемпионским поясом UFC.

​На записи видно, что он пришел с поясом, но потом отдал его и снимался с пустыми руками.

Глава UFC выложил зрелищный промо-ролик о бое Нурмагомедова и Гэтжи

Напомним, что временный пояс американец завоевал в мае, нокаутировав своего соотечественника Тони Фергюсона. Тогда после вручения Гэтжи демонстративно выбросил трофей.

В смешанных единоборствах 32-летний Нурмагомедов одержал 28 побед в 28 боях. На счету 31-летнего Гэтжи 22 победы и два поражения.

0
Теги:
Джастин Гетжи, Хабиб Нурмагомедов, боец, дуэль взглядов
Темы:
Бой Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гэтжи
По теме
Гэтжи высказался о Нурмагомедове — напомнил об инциденте с бездомным