Пожарная машина у здания Жогорку Кенеша, захваченной протестующими против результатов парламентских выборов в Бишкеке, Кыргызстан, 6 октября 2020

Как выглядит 7-й этаж "Белого дома" после беспорядков видео

1614
(обновлено 18:52 15.10.2020)
Ночью 6 октября митингующие захватили "Белый дом" на площади Ала-Тоо, вскоре в здании начался пожар.

БИШКЕК, 15 окт — Sputnik. Как выглядит седьмой этаж "Белого дома", показал бывший пресс-секретарь Жогорку Кенеша Ибрагим Нуракун уулу.
Ночью 6 октября митингующие захватили "Белый дом", вскоре в здании начался пожар.

Как сейчас выглядит седьмой этаж ЖК, показал Ибрагим Нуракун уулу, видео опубликовано на его странице в Facebook.

"Это должно стать для нас уроком. Другие лидеры не должны забывать об этих днях", — подписал пост бывший пресс-секретарь парламента Ибрагим Нуракун уулу.

Напомним, 5 октября в Бишкеке прошел митинг против итогов выборов в Жогорку Кенеш. Вечером после попытки штурма ворот "Белого дома" начались столкновения между протестующими и милицией, более тысячи человек пострадали, один погиб.

1614
Теги:
последствия, митинг, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (629)
По теме
Кыргызстан потеряет миллионы долларов? Опасения экспертов
Последние слова президентов Кыргызстана — что они говорили при отставке
Что происходит в Бишкеке 15 октября — онлайн-репортаж
Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров. Архивное фото

Жапаров выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением

170
(обновлено 23:56 31.10.2020)
По данным турецкого минздрава, число жертв землетрясения выросло до 35, пострадали 883 человека.

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Исполняющий обязанности президента КР Садыр Жапаров выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с землетрясением, сообщает пресс-служба Жапарова.

"Глубоко потрясен печальной новостью о человеческих жертвах и разрушениях в результате землетрясения и цунами в провинции Измир. От имени народа Кыргызстана и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования турецкому народу, семьям и друзьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", — говорится в телеграмме.

Обрушение зданий в Турции попало на видео

30 октября на западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6. По последним данным, погибли 35 человек, 883 пострадали. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисара провинции Измир. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре. Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос. Там погибли два человека, еще 20 получили ранения.

170
Теги:
землетрясение, Турция, Кыргызстан, президент, Садыр Жапаров, Реджеп Тайип Эрдоган
По теме
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 35
Спасательные работы проходят на месте после землетрясения в Эгейском море, в прибрежной провинции Измир

Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 35

51
(обновлено 23:57 31.10.2020)
Подземные толчки почувствовали и на близлежащих греческих островах. На острове Самос погибли два человека. 

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 35, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Фахреттина Коджа.

Ранее сообщалось о 28 погибших и 883 раненых. 243 человека находятся в больницах, восемь в реанимации, трое из них в тяжелом состоянии.

Власти Турции в ближайшее время могут закрыть страну для туристов

30 октября на западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисара провинции Измир. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре. Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос. Там погибли два человека, еще 20 получили ранения.

51
Теги:
пострадавшие, жертвы, землетрясение, Греция, Турция
По теме
Обрушение зданий в Турции попало на видео