Сотрудники спецназа во время задержания. Архивное фото

Спецназ задержал криминального авторитета в Кара-Суу видео

2164
Задержанный Ж. У. ранее был судим за разбой в России, известен в криминальных кругах, имеет статус "положенца", состоит на оперативном учете МВД как член одной из организованных преступных группировок.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. В Ошской области оперативники задержали 34-летнего криминального авторитета, сообщила пресс-служба МВД.

Видео задержания опубликовано на Тelegram-канале "Короче". Поводом стало заявление жителя Ошской области, что Ж. У. занимается вымогательством.

"На протяжении нескольких месяцев криминальный авторитет вымогал у заявителя 100 тысяч сомов или земельный участок размером 5 соток. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, следственная служба начала досудебное расследование по части 2 статьи 203 "Вымогательство" УК КР", — говорится в пресс-релизе.

20 октября сотрудники милиции задержали подозреваемого с поличным в Кара-Сууйском районе. Ранее он был судим за разбой в России. Известен в криминальных кругах, а также, как сообщает пресс-служба, имеет статус "положенца" и состоит на оперативном учете МВД как член одной из организованных преступных группировок.

2164
Теги:
задержание, Кара-Суу, Ошская область
По теме
Ташиев пообещал посадить Камчы Кольбаева, если тот нарушит закон

Мать сбросила детей из окна многоэтажки, чтобы спасти, видео

264
В Турции женщина спасла своих детей, сбросив их из окна горящей квартиры. Очевидцы сняли это на видео.

24 февраля в районе Эсенлер (Стамбул) на третьем этаже многоквартирного дома начался пожар, пишет Daily Sabah. На кадрах видно, как женщина поочередно сбрасывает четырех детей из окна, а волонтеры ловят их, растянув над землей простыни. По данным местных властей, дети не пострадали.

Пожар был потушен. Причина возгорания не уточняется.

264
Теги:
видео, спасение, ребенок, мать, Турция, пожар
По теме
В Казахстане 5 детей погибли из-за пожара — семье выразил соболезнования Токаев
Рука молодого мужчины на полу. Архивное фото

5 студентов умерли в Ташкенте отравлены неизвестным веществом

242
(обновлено 17:25 28.02.2021)
Расследование по факту смерти пяти человек, найденных в одном доме, взяла на контроль Генпрокуратура.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Пятеро студентов трех вузов, проживавшие вместе в частном доме в Юнусабадском районе Ташкента, умерли от отравления неизвестным веществом, сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на Генеральную прокуратуру РУз.

Тела обнаружили 27 февраля в 20:50. Прокуратура Юнусабадского района возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть нескольких человек".

Генпрокуратура взяла следствие на контроль.

242
Теги:
студенты, смерть, отравление, Узбекистан
По теме
Пропавшую в Кемине женщину нашли мертвой — предварительная причина смерти
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото

Школьник, просивший Жапарова построить школу, встретился с ним фото

0
(обновлено 23:23 28.02.2021)
Мальчик в соцсети попросил главу государства построить двухэтажную школу. Затем они пообщались по видеосвязи, и Жапаров обещал ребенку встретиться с ним после поездки в Москву.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Восьмилетний школьник Бекболот Турдушев встретился с президентом Садыром Жапаровым. Фото мальчика с главой государства появилось на странице ребенка в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от turdushev (@bekbolotturduh)

Пресс-секретарь президента Галина Байтерек подтвердила информацию.

Ранее мальчик из села Балбай Тюпского района Иссык-Кульской области обратился к Жапарову с просьбой построить двухэтажную школу, так как в его учебном заведении стены покрылись плесенью и детей перевели на "дистанционку".

Сначала пресс-служба сообщила, что встреча пока не запланирована, так как президент находился в самоизоляции перед рабочим визитом в Россию. В середине февраля он пообщался со школьником по видеосвязи. Тогда Жапаров обещал Бекболоту встретиться после поездки в Москву.

0
Теги:
Бекболот Турдушев, встреча, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Школьник, просивший Жапарова построить школу, поговорил с ним