Мужчина защищается от удара. Иллюстративное фото

Милиционера ударили в лицо в Араване задержан ранее судимый

229
(обновлено 16:17 25.10.2020)
Известно, что подозреваемый был дважды судим за хулиганство и нигде не работает. Мужчина водворен в ИВС.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Задержан подозреваемый в нанесении побоев сотруднику милиции в Араванском районе, сообщила пресс-служба УВД Ошской области.

Инцидент произошел вечером 23 октября в сельском округе Юсупов. Видео распространилось в социальных сетях.

По информации УВД, 24-летний сотрудник постовой службы района, сдав табельное оружие, возвращался домой, когда встретил 37-летнего мужчину. Тот вдруг начал нецензурно браниться, а затем несколько раз ударил правоохранителя, попав в лицо и шею.

Степень полученных телесных повреждений определит судебно-медицинская экспертиза. Известно, что подозреваемый ранее был дважды судим за хулиганство и нигде не работает.

Милиционеры с третьей попытки задержали угнанное авто в Токтогуле

Мужчина водворен в изолятор временного содержания районного ОВД.

229
Теги:
задержание, побои, нападение, милиционер, Кыргызстан
По теме
Смерть мужчины в Оше: с должностей сняты 5 офицеров милиции
Городской ИВС. Архвное фото

Избившего 6-летнего пасынка мужчину водворили в ИВС

153
(обновлено 18:44 23.11.2020)
Факт избиения зарегистрирован по статье 75 "Насилие в семье" Кодекса о проступках КР. Встречное заявление от матери ребенка не поступало.

БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. Мужчина, доставленный в милицию по факту избиения шестилетнего сына супруги, водворен в изолятор временного содержания ОВД Сокулукского района, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Факт избиения зарегистрирован по статье 75 "Насилие в семье" Кодекса о проступках КР. Ранее сообщалось, что 33-летнего отчима доставили в милицию.

"Встречного заявления от матери ребенка не поступало. При получении заявления оно будет рассмотрено в законном порядке. Досудебное производство продолжается", — рассказали в милиции.

Информация об избиении ребенка ранее появилась в социальных сетях. У мальчика ссадины и отеки на лице, кровоизлияние в одном глазу. Он находится под наблюдением врачей. Сообщалось, что его 25-летняя мать замужем второй раз и беременна от подозреваемого.

Для определения степени нанесенных травм назначена экспертиза.

153
Теги:
милиция, отчим, мальчик, избиение, Сокулук, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке насмерть сбили пешехода. Подозреваемые скрылись, но их задержали
Мужчина с оружием ходил на Ошском рынке в Бишкеке. Его задержали
Медицинский работник несет капельницы. Архивное фото

С начала года в КР зафиксировали 28 случаев ботулизма как защититься

185
(обновлено 18:04 23.11.2020)
От летального исхода при ботулизме могут спасти только быстрое обращение в больницу, своевременная диагностика и специфическое лечение.

БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. За 10 месяцев текущего года в Кыргызстане зарегистрировали 51 случай пищевых отравлений, в 28 случаях речь шла о ботулизме, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Больше всего фактов ботулизма выявили в Ошской области — 19, пострадали 42 человека.

Ботулизм — это острое пищевое отравление, возникающее в результате употребления продуктов, содержащих ботулотоксин. При отравлении поражается нервная система. Возбудителем ботулизма является анаэробная палочка Clostridium botulinum, способная развиваться без доступа кислорода. Многие люди, не зная, что такое ботулизм, игнорируют его чрезвычайную опасность для жизни.

Смертность при ботулизме в случае несвоевременного обращения за медицинской помощью достигает 70 процентов. Спасти от летального исхода могут только быстрое обращение в больницу, своевременная диагностика и специфическое лечение.

Симптомы ботулизма проявляются в течение 2-36 часов после употребления зараженного продукта, иногда скрытый инкубационный период может продолжаться 8-10 дней, но чаще всего болезнь дает о себе знать через 12-24 часа.

В большинстве случаев ботулизм начинается остро. Он может проявиться сразу у нескольких людей, употреблявших накануне консервированные салаты или огурцы, грибы, баклажаны, другие овощи и мясные продукты.

Профилактика ботулизма включает:

  • строгое соблюдение санитарных и технологических правил консервирования продуктов;
  • использование только свежих фруктов и овощей;
  • тщательное мытье овощей и плодов от частиц почвы;
  • хранение консервированных продуктов в холодных условиях;
  • уничтожение вздувшихся консервов.

Не следует покупать домашнюю и промышленную консервацию на стихийных рынках и "с рук", а при покупке готовых консервов надо обязательно проверить срок годности и обратить внимание на внешний вид банки.

185
Теги:
опасность, отравление, ботулизм, Министерство здравоохранения КР, Кыргызстан
По теме
Как быть здоровым без лекарств — простые правила. Беседа с экспертом Минздрава
Почему в прежние времена колбаса казалась вкуснее — беседа со специалистом
Кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден. Архивное фото

Байден назвал кандидатов на важные посты в администрации президента

0
(обновлено 00:18 24.11.2020)
Представитель штаба Байдена сказал, что политик набрал себе в команду опытных и проверенных лидеров.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Джо Байден, который до оглашения официальных результатов выборов уже объявил себя избранным президентом США, предложил кандидатуры на ключевые посты в его администрации.

Представитель штаба политика Эндрю Бейтс сообщил в Twitter, что он хочет назначить Тони Блинкена государственным секретарем Штатов, Линду Томас-Гринфилд постпредом при ООН и Джейка Салливана советником по национальной безопасности.

Бейтс отметил, что Байден выбрал опытных, проверенных временем и кризисами лидеров в свою команду по двум направлениям — национальная безопасность и внешняя политика.

​Байден, по предварительным данным, набрал достаточное количество выборщиков, чтобы стать президентом США. Действующий глава государства Дональд Трамп оспаривает это в судах, которые пока не встают на его сторону.

0
Теги:
кандидат, Назначение, Джо Байден, США
Темы:
Выборы в США
По теме
Трамп "признал" победу Байдена, но с одной оговоркой
Байден выступил с обращением к нации