Спасательные работы проходят на месте после землетрясения в Эгейском море, в прибрежной провинции Измир

Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 35

152
(обновлено 23:57 31.10.2020)
Подземные толчки почувствовали и на близлежащих греческих островах. На острове Самос погибли два человека. 

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 35, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Фахреттина Коджа.

Ранее сообщалось о 28 погибших и 883 раненых. 243 человека находятся в больницах, восемь в реанимации, трое из них в тяжелом состоянии.

Власти Турции в ближайшее время могут закрыть страну для туристов

30 октября на западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисара провинции Измир. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре. Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос. Там погибли два человека, еще 20 получили ранения.

152
Теги:
пострадавшие, жертвы, землетрясение, Греция, Турция
По теме
Обрушение зданий в Турции попало на видео
Последствия ДТП в селе Бургонду Ноокенского района, где столкнулись микроавтобус и легковое авто.

Страшное ДТП произошло в Джалал-Абаде фото. Погибли три человека

189
(обновлено 13:12 01.12.2020)
Машины столкнулись на 499-м километре трассы Бишкек — Ош. По факту ДТП ведутся разбирательства.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. В селе Бургонду Ноокенского района столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль, жертвами ДТП стали три человека.

Как сообщили в ООБДД Джалал-Абадской области, авария произошла 30 ноября в 22:30 на 499-м километре трассы Бишкек — Ош. Столкнулись Mercedes-Benz Sprinter и Daewoo Nexia, которые ехали навстречу друг другу.

  • Последствия ДТП в селе Бургонду Ноокенского района, где столкнулись микроавтобус и легковое авто.
    В селе Бургонду Ноокенского района столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль, жертвами ДТП стали три человека
    © Фото / Зульфия Тургунова
  • Последствия ДТП в селе Бургонду Ноокенского района, где столкнулись микроавтобус и легковое авто.
    Как сообщили в ООБДД Джалал-Абадской области, авария произошла 30 ноября в 22:30 на 499-м километре трассы Бишкек — Ош
    © Фото / Зульфия Тургунова
1 / 2
© Фото / Зульфия Тургунова
В селе Бургонду Ноокенского района столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль, жертвами ДТП стали три человека

За рулем легковушки был 22-летний мужчина, за рулем микроавтобуса — 26-летний.

На месте погибли два пассажира Daewoo — 26-летний житель Кочкор-Аты и пока не установленный мужчина лет 25-30. Водитель был доставлен в Кочкор-Атинскую больницу, но скончался в реанимации не приходя в сознание.

Водитель Mercedes и его 34-летний пассажир получили травмы, они госпитализированы в хирургическое отделение той же больницы.

Проводятся разбирательства.

189
Теги:
столкновение, гибель, авария, Джалал-Абад, Кыргызстан
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2020 года
По теме
Одна машина перевернулась, другая всмятку — видео с места ДТП в Бишкеке
Военнослужащий ОМОНа Ирка стоит на страже моста Синек в Багдаде. Архивное фото

В Ираке убит иранский командир КСИР СМИ

216
(обновлено 11:25 01.12.2020)
Как сообщают СМИ, по машине ударил беспилотник. Вместе с командиром также убиты трое телохранителей.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. На территории Ирака в граничащем с Сирией районе убит один из командиров иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Муслим Шахдан, пишет RT со ссылкой на источники.

Телеканал Al Arabiya сообщил, что по автомобилю командира КСИР ударил беспилотник. Кроме него, погибли трое сопровождающих.

При этом источники телеканала Al Mayadeen опровергают сообщения об убийстве Шахдана.

В начале года в Ираке в результате спецоперации армии США был ликвидирован генерал КСИР Касем Сулеймани. Приказ о нанесении удара по нему отдал Дональд Трамп. Иран ответил ударами по американским базам в Ираке.

Два дня назад в ИРИ террористы убили известного физика-ядерщика, главу организации по исследованию и инновациям при Министерстве обороны Мохсена Фахризаде.

216
Теги:
убийство, командир, Иран, Ирак
По теме
Начать войну в Ираке и проиграть Америку: как это случилось
Террористы могут вернуться в Ирак и Сирию, предупредили в ООН. Видео
Производство растительного масла. Архивное фото

В ЕАЭС обезопасят растительные масла и продукты из них. Как и когда

0
(обновлено 15:01 01.12.2020)
Содержащая масла продукция может быть опасна для здоровья, если нарушены правила производства, транспортировки и хранения. В ЕАЭС хотят создать нормы, чтобы обезопасить продукты.

БИШКЕК, 1 дек – Sputnik. Документ, регламентирующий содержание глицидиловых эфиров жирных кислот в продукции, производимых на территории ЕАЭС, прошел стадию публичного обсуждения, сообщил в рамках видеомоста в пресс-центре Sputnik Кыргызстан начальник отдела технического регулирования и стандартизации Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Андрей Полозков.

Тему обсудили на фоне сообщений о якобы опасности некоторых видов тропических масел, в том числе пальмового. По словам Полозкова, от бизнеса поступили предложения относительно техрегламентов, и они будут обрабатываться экспертами.

Он отметил, что процесс согласования занимает длительное время, в том числе внутри государств-членов ЕАЭС, поэтому вступить в силу нормы могут не ранее первой половины 2023 года.

Директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Наталья Жукова объяснила, что Евразийская экономическая комиссия еще в августе 2019 года установила предельно-допустимый уровень глицидиловых эфиров в продуктах питания. Уже сегодня производители могут добровольно использовать эти нормы. С ее слов, нормативы совпадают с теми, что введены в Евросоюзе.

"Вредно не само масло, а продукт его переработки. Например, мы можем рассматривать пальмовое масло как полезный продукты только если соблюдены нормы производства, транспортировки и хранения. Другие растительные масла таким же образом могут превращаться в небезопасные продукты, если нарушены технологические процессы. Один из факторов – величина содержания глицидиловых кислот", - объяснила Жукова.

Когда техрегламенты будут окончательно согласованы и приняты всеми членами союза, то контроль за исполнением ляжет на уполномоченные органы стран-участниц ЕАЭС. Наказывать за нарушения будут исходя из внутренней законодательной базы.

0
Теги:
нормативы, масло, пищевая безопасность, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
В последнее время в молоке и мясе часто находят антибиотики — Госветинспекция
Глава Минсельхоза объяснил причину запрета на экспорт скота. В ЖК недовольны