У здания правительства идет митинг продавцов рынка Дордой

Торговцы с "Дордоя" пытались прорваться в Дом правительства видео

511
(обновлено 15:17 02.11.2020)
Возле Дома правительства проходят четыре митинга. Два из них организовали энергетики, в третьем участвуют продавцы с рынка "Дордой", а на четвертый вышли заемщики.

БИШКЕК, 2 ноя — Sputnik. Часть митингующих торговцев с рынка "Дордой" пытались прорваться в Дом правительства, у западного входа в здание образовалась давка, сообщает корреспондент Sputnik Кыргызстан.

Напомним, на Старой площади Бишкека проходят четыре митинга. В двух участвуют сотрудники ОАО "Северэлектро" (одни выступают в поддержку гендиректора Улана Астаркулова, а другие против него), в третьем — торговцы с рынка "Дордой" (требуют решить проблему грузоперевозок на границе с Китаем).

Пятый митинг в Бишкеке — участники требуют кредитную амнистию

На четвертую акцию протеста вышли заемщики. Они требуют провести кредитную амнистию, закрыть микрофинансовые компании и создать госбанки, выдающие займы под 5-6 процентов.

Неподалеку, возле "Белого дома", проходит еще один митинг.

511
Теги:
прорыв, попытка, требования, митинг, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Пятый митинг в Бишкеке — участники требуют кредитную амнистию
У Дома правительства второй митинг. Участниками также стали энергетики
Река. Архивное фото

МЧС сегодня сообщило о четырех утонувших в Кыргызстане

110
(обновлено 12:08 25.06.2021)
В министерстве сказали, что тела двух утонувших еще не найдены. Случаи произошли в Бишкеке, на Иссык-Куле и в Ошской области.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. В пресс-службе МЧС сегодня рассказали о четырех утонувших гражданах по Кыргызстану.

В Бишкеке на улице Элебесова в Большой Чуйский канал накануне упала женщина (личность пока не установлена). Для проведения работ были привлечены пять спасателей, но до их приезда местные жители вытащили тело.

В Иссык-Кульской области 24 июня в озере Кош-Каракёль в селе Каджи-Сай утонул 34-летний мужчина. Привлекли двух спасателей и двух водолазов, но поиски результатов не дали. Сегодня они продолжаются.

В Кара-Кульджинском районе Ошской области утонули два человека. 10-летний мальчик из села Ой-Тал упал в реку Казык на одноименном пастбище. Местные жители вели поисковые работы с 22 июня, но безрезультатно. Накануне подключились спасатели, но ничего не нашли. Сегодня поиски продолжаются.

23 июня в реке Кара-Кулжа утонул 30-летний мужчина. Для его поисков привлекли 14 спасателей. Накануне утром тело нашли.

110
Теги:
спасатель, тело, утопленник, МЧС, Кыргызстан
По теме
С начала года в Кыргызстане утонули 48 человек, 20 из них — дети
В Кара-Кульдже в реку упал Hyundai Porter, трое пропали
Водолазы во время поисково-спасательных работ. Архивное фото

В Кара-Кульдже в реку упал Hyundai Porter, трое пропали

123
(обновлено 11:13 25.06.2021)
В салоне грузового автомобиля были пять человек. Водителя и еще одного пассажира успели спасти местные жители.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. В селе Кондук Кара-Кульджинского района в реку упал легкий грузовой автомобиль Hyundai Porter, троих унесло течением, сообщает пресс-служба МЧС КР.

Согласно данным МЧС, водитель Hyundai Porter не справился с управлением, когда переезжал мост Асыран Бий, и машина упала в воду. В салоне были пять человек.

Водителя и еще одного пассажира сумели спасти местные жители. Три человека, в том числе четырехлетний ребенок, числятся пропавшими.

На месте работают пять спасателей МЧС, поисковые работы продолжаются.

123
Теги:
ДТП, река, МЧС
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
В Аксы нашли тело мальчика, упавшего в реку вместе с лошадью. Искали месяц
Министр здравоохранения Кыргызстана Алымкадыр Бейшеналиев получает вакцину Sinopharm. Архивное фото

Антитела не выработались глава Минздрава о болезни после вакцинации

0
(обновлено 13:01 25.06.2021)
Министр, который третий день болеет коронавирусной инфекцией, 29 апреля получал прививку. До этого он не болел COVID, как признавался ранее.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев сообщил Sputnik, что у него не выработались антитела после вакцинации китайским препаратом Sinopharm.

Сегодня он сообщил, что заразился коронавирусом. По его словам, он изолировался в рабочем кабинете, пьет аконит и ему стало лучше. 29 апреля, когда в Кыргызстане стартовала вакцинация, министр первым привился китайской вакциной. До этого он признавался, что не болел COVID.

Читатели Sputnik после этой новости о болезни Бейшеналиева спрашивают, почему он заразился, если получал прививку и должны были выработаться антитела.

"Я получил вакцину, но антитела не выработались. После вакцинации я сдавал тест на антитела. В определенные моменты результаты не отображаются... Болею уже третий день, но в легкой форме. Все хорошо", — сказал он.

16 апреля глава Минздрава КР рассказал о настойке иссык-кульского корня (аконит) и выпил ее в прямом эфире. Он говорил, что в нескольких больницах пациентов уже лечат этой настойкой. Однако Бейшеналиев признал, что препарат проходит клинические испытания и еще не зарегистрирован. Общественность тогда выразила большие сомнения по поводу эффективности нового лекарства и напомнила, что аконит, из которого его делают, — растение ядовитое.

В начале июня Бейшеналиев заявил в парламенте, что клинические испытания закончены, он ждет мнения ученых.

0
Теги:
прививка, вакцина, коронавирус, Алымкадыр Бейшеналиев, Кыргызстан
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане
По теме
В Кыргызстане могут циркулировать все штаммы COVID — глава Минздрава
В кабмине Казахстана опровергли заявление главы Минздрава КР о поставке вакцины
Глава Минздрава КР заболел COVID — изолировался в кабинете и пьет аконит