Сотрудники правоохранительных органов на заседании. Архивное фото

ГУВД выясняет, почему отпустили сына главы Антимонопольного агентства КР

292
(обновлено 20:39 11.11.2020)
Установлено, что подозреваемые не имели мотива, прямого умысла и материального обогащения преступным путем, заявили в милиции.

БИШКЕК, 11 ноя — Sputnik. Выясняется причина, по которой из-под стражи был отпущен Аброр Сабиров, сын главы Госагентства антимонопольного регулирования КР Шухрата Сабирова, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

"В ходе досудебного производства установлено, что Аброр Сабиров вместе с М. М. не имели мотива, прямого умысла и материального обогащения преступным путем. Автомашины они приобрели на свои средства, осуществив заказ из-за рубежа", — говорится в сообщении.

Ранее в милиции рассказали, что двое мужчин связали 74-летнего сторожа и угнали со стоянки в селе Люксембург автомобили Toyota и Honda. Позже стало известно, что одним из подозреваемых является 24-летний сын главы антимонопольного ведомства.

Следствие дало юридическую оценку действиям подозреваемых, им вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьями 190 "Нарушение неприкосновенности жилища" и 337 "Воспрепятствование деятельности прокурора, следователя, уполномоченного должностного лица органа дознания" Уголовного кодекса КР.

21 октября был составлен обвинительный акт, 23 октября прокуратура Чуйской области утвердила его, и материалы уголовного дела передали в Ысык-Атинский районный суд. Уточняется, что в момент передачи материалов подозреваемые находились под стражей.

292
Теги:
штрафстоянка, милиция, разбой, угон, Государственное агентство антимонопольного регулирования, Кыргызстан
По теме
Сын главы Антимонопольного агентства КР водворен в СИЗО-1 на два месяца
Архивное фото вице-премьера Эльвиры Сурабалдиевой

Сурабалдиева поручила проверить смерть 8 человек с COVID в Джалал-Абаде

32
(обновлено 14:10 05.12.2020)
По словам вице-премьера, скончались восемь из девяти пациентов, переведенных из частной клиники в госбольницу. Она заявила, что это скандал.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Прокуратура проведет проверку по факту смерти в Джалал-Абаде пациентов с COVID-19, которых ранее перевели из частной клиники в государственную. Об этом в Twitter сообщила вице-премьер-министр, глава Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом Элвира Сурабалдиева.

​Она поручила прокуратуре разобраться в ситуации.

"На начальной стадии зачастую пациенты с коронавирусом буквально "залечиваются" до смерти антибиотиками, гормонами не из протокола. Из джалал-абадской частной клиники в государственную территориальную больницу перевели девять пациентов, восемь умерли. В штабе дала поручение прокуратуре разобраться. Это скандал", — написала вице-премьер.

Она отметила, что на начальной стадии заболевания организму надо дать время "побороться" с COVID-19, а не использовать антибиотики.

32
Теги:
коронавирус, смерть, Эльвира Сурабалдиева, Джалал-Абад, Кыргызстан
По теме
Сурабалдиева поручила мэрии расследовать работу руководства "скорой" Бишкека
Сурабалдиева заявила об ужасающих случаях с китайскими таблетками в Бишкеке
Сурабалдиева жестко отчитала Минздрав и местные власти. За что
Женщина пересчитывает 1000-сомовые купюры. Архивное фото

Со взяткой в 60 тыс сомов задержана соцработница ГКНБ

40
(обновлено 13:57 05.12.2020)
Материалы досудебного производства зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по статье 328 УК КР.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. 27 ноября при даче взятки сотруднику Госкомитета национальной безопасности была задержана ведущий специалист Сузакского районного управления труда и социального развития Р. Б. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

Размер взятки — 60 тысяч сомов.

"Р. Б. дала деньги сотруднику ГКНБ за положительное решение вопроса о нарушениях, выявленных при оформлении документов на получение социальных пособий малоимущим жителям Сузакского района", — говорится в релизе.

Материалы досудебного производства зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по статье 328 "Дача взятки" Уголовного кодекса КР. Ведется следствие.

40
Теги:
взятка, уголовное дело, ГКНБ, Кыргызстан
По теме
ГКНБ задержал оперативника при получении взятки. Сколько вымогал