Работники муниципальной службы Тазалык возвращают ограждения

В Бишкеке мужчина хотел сдать ограждение дороги на металл возбуждено дело

664
(обновлено 23:52 11.11.2020)
Ранее в социальных сетях распространилась видеозапись, как неизвестный мужчина пытался сдать железное ограждение в пункт приема металла.

БИШКЕК, 11 ноя — Sputnik. По факту кражи муниципального ограждения начато досудебное производство, сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Ранее в социальных сетях распространилась видеозапись, как неизвестный парень пытается сдать железное ограждение в пункт приема металла.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Жибек Каракеева (@zhibek_karakeeva)

После публикации видео на место происшествия выехала следственно-оперативная группа УВД Первомайского района.

"Гражданка, принимающая металлолом, пояснила, что 10 ноября примерно в 17:00 двое 30-35 летних мужчин азиатской внешности пытались сдать на металлолом железное ограждение. На ее вопрос, где они взяли его, не могли ответить. Гражданка отказалась принимать у них металл, после чего мужчины оставили ограждение вдоль дороги и ушли в неизвестном направлении", — говорится в сообщении.

Бишкекчанка нашла сына после поста в социальных сетях — ГУВД

Факт был зарегистрирован в ЕРПП, начато досудебное производство по статье 200 "Кража" УК КР. Милиция разыскивает подозреваемых.

Отметим, сегодня работники муниципальной службы "Тазалык" вывезли ограждение. Как отметила пресс-секретарь предприятия Жибек Каракеева, его починили и сразу же поставили на место. Ограждение было украдено с пересечения улицы Фучика и проспекта Чуй.

664
Теги:
милиция, металлы, кража, ограждение, Бишкек, Кыргызстан
По теме
ГУВД выясняет, почему отпустили сына главы Антимонопольного агентства КР
Женщина пересчитывает 1000-сомовые купюры. Архивное фото

Со взяткой в 60 тыс сомов задержана соцработница ГКНБ

4
(обновлено 13:54 05.12.2020)
По этому факту материалы досудебного производства зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по статье 328 ("Дача взятки").

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. 27 ноября с поличным при даче взятки сотруднику ГКНБ задержана ведущий специалист Сузакского районного управления труда и социального развития Р. Б. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности.

Размер взятки — 60 тысяч сомов.

"Р. Б. давала деньги сотруднику ГКНБ за положительное решение вопроса о выявленных нарушений при оформлении документов на получение социальных пособий малоимущим жителям Сузакского района", — говорится в сообщении.

По данному факту материалы досудебного производства зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по статье 328 ("Дача взятки") Уголовного кодекса КР. В настоящее время ведется следствие.

4
Теги:
взятка, уголовное дело, ГКНБ, Кыргызстан
По теме
ГКНБ задержал оперативника при получении взятки. Сколько вымогал
Мужчина с пистолетом в руке. Архивное фото

Под Кара-Балтой двух парней ранили из оружия задержан убийца милиционера

165
(обновлено 11:37 05.12.2020)
Инцидент произошел в одном из кафе села Новониколаевка. Подозреваемый без каких-либо причин выстрелил в двух молодых людей.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. В Жайыльском районе по подозрению в хулиганстве задержан член ОПГ, ранее судимый за убийство милиционера, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Инцидент произошел в одном из кафе села Новониколаевка. Отмечается, что подозреваемый без каких-либо причин выстрелил в двух 22-летних парней и скрылся. Оба молодых человека ранены. 

В Жайыльском районе по подозрению в хулиганстве задержан член ОПГ, ранее судимый за убийство милиционера
© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
Задержание члена ОПГ в Жайыльском районе

Возбуждено дело по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. Подозреваемого удалось задержать по горячим следам, им оказался 34-летний Б. М., который состоит на учете в милиции как активный член ОПГ.

По данным правоохранителей, в 2008-м задержанный был судим за убийство оперуполномоченного ОВД Жайыльского района. Он провел в заключении 11 лет и вышел на свободу в прошлом году.

Подозреваемый водворен в ИВС. Назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы. Досудебное производство продолжается.

165
Теги:
милиционер, убийство, стрельба, Кара-Балта, Кыргызстан
По теме
Пресечена попытка убийства премьера Армении Пашиняна — СНБ. Подробности
Двойное убийство в горах Иссык-Куля — подтверждено, что найдено тело Смирнова