Вагоны на платформе железнодорожного вокзала Бишкека. Архивное фото

В районе железнодорожного вокзала в Бишкеке сгорел вагон

187
(обновлено 11:20 19.11.2020)
На месте работал один пожарный расчет. Возгорание произошло на пересечении проспекта Эркиндик и улицы Туголбай Ата.

БИШКЕК, 19 ноя — Sputnik. В районе железнодорожного вокзала в Бишкеке горел вагон, сообщила пресс-служба МЧС.

На вызов о пожаре приехал один расчет в 10:26.

По сведениям корреспондента Sputnik Кыргызстан, сгорел вагон на территории строящегося многоэтажного дома, объект расположен напротив железной дороги. Огонь потушили.

Возгорание произошло на пересечении проспекта Эркиндик и улицы Туголбай Ата (Линейной).

187
Теги:
вагон, пожар, МЧС, Кыргызстан
По теме
Пожар на Орто-Сайском рынке: заведено дело по "уничтожению чужого имущества"
В пожаре в Бишкеке погиб человек, сообщили в МЧС
Пачка пятитысячных купюр в сейфе. Архивное фото

Ущерб в 13 млн сомов под подозрением дирекция Фонда развития Иссык-Куля

62
(обновлено 15:58 02.12.2020)
Областная прокуратура провела проверку трех социальных объектов, которые были построены и сданы в эксплуатацию в разное время.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Дирекция по управлению Фондом развития Иссык-Кульской области подозревается в нанесении ущерба государству более чем на 13 миллионов сомов, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры КР.

Областная прокуратура провела проверку распределения и траты средств дирекцией при строительстве социальных объектов. По итогам проверки выявили несколько нарушений.

В 2016 году дирекция заключила с ОсОО "З. С." договор о строительстве спортзала в селе Светлая Поляна на 22 миллиона 814 тысяч сомов. Объект сдали в эксплуатацию 4 марта 2019-го. В ГП отмечают, что по сговору в акты выполненных работ были внесены ложные сведения — указана завышенная стоимость некоторых работ, в том числе фактически невыполненных. Ущерб — 4 миллиона 324 тысячи сомов.

Кроме того, в 2014 году между дирекцией и указанной компанией был заключен договор о строительстве детского сада в селе Тон на 28 миллионов 540 тысяч сомов. Объект сдали в мае 2018-го. При строительстве были допущены аналогичные нарушения, ущерб составил 4 миллиона 378 тысяч сомов.

В 2015–2018 годах строился детский сад в городе Балыкчи. Договор заключили с ОсОО "Т. И. П." По этому факту также выявлен ущерб на 4 миллиона 338 тысяч сомов.

Начато досудебное производство по статье 320 "Злоупотребление должностным положением" Уголовного кодекса КР.

62
Теги:
ущерб, объекты, проверка, прокуратура, Иссык-Куль, Кыргызстан
По теме
В Оше не достроили дорогу за 43 млн сомов. Из них пропало 13 млн
Вид на новый парк на пересечении Южной магистрали и проспекта Чингиза Айтматова в Бишкеке

Генпрокуратура выявила нарушения при строительстве парка "Ынтымак" в Бишкеке

191
(обновлено 13:56 02.12.2020)
Парк был открыт при участии президента Сооронбая Жээнбекова. Он и предложил назвать зону отдыха "Ынтымак".

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Генеральная прокуратура КР выявила нарушения при строительстве парка "Ынтымак" в Бишкеке, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Отмечается, что в 2019–2020 годах отдельные должностные лица мэрии без положительного заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации провели работы по благоустройству данного парка.

Генпрокуратура заявила, что были привлечены независимые эксперты и проведен контрольный обмер выполненных работ, в том числе по поставке растительных грунтов, проведению поливной системы, установке дорожных бордюров и помещений для туалетов. В результате экспертизы выявлено значительное завышение объемов и стоимости некоторых работ.

Также сообщается о нарушениях при заключении договора на возведение в парке объектов общественного назначения — не были проведены госзакупки, а у подрядчика не оказалось соответствующей лицензии.

"Изучение документов мэрии показало, что должностные лица неправомерно присуждали договоры поставки отдельным участникам конкурса, которые не соответствовали квалификационным требованиям, в результате чего государству был причинен крупный ущерб", — рассказали в ГП.

Начато досудебное производство по статьям 234 "Нарушения порядка проведения публичных торгов", 320 "Злоупотребление должностным положением" Уголовного кодекса КР.

Напомним, парк "Ынтымак" ("Дружба") находится на пересечении проспектов Айтматова и Масалиева (Южная магистраль). Его площадь составляет 10 гектаров. Парк обошелся городу в 82 миллиона сомов, открыли его 30 августа прошлого года при участии президента Сооронбая Жээнбекова.

Кстати, рядом на восьми гектарах строят парк "Ынтымак-2".

191
Теги:
нарушение, Генеральная прокуратура, парк, Бишкек, Кыргызстан
По теме
В бишкекской школе начислили зарплату на 5 млн сомов фиктивным учителям — ГП
Парк в Бишкеке строила компания без лицензии — Генпрокуратура
Женщина в спа-центре. Архивное фото

Дочь начала раздеваться на камеру. Какова была реакция матери видео

0
(обновлено 17:52 02.12.2020)
Блогерша решила узнать, как отреагирует ее мама на то, что сотни тысяч человек увидят ее дочь голой.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Южноафриканская актриса и блогерша Надя Яфта решила разыграть перед камерой свою мать, однако розыгрыш закончился для нее неприятным образом.

Как сообщает новостной портал Times Live, девушка решила "раздеться" на камеру на глазах у матери и узнать, как она отреагирует на то, что сотни тысяч человек увидят ее дочь голой.  

На видео, опубликованном на странице девушки, Надя входит в свою комнату, завернутая в полотенце. Для своей матери блогерша делает вид, что ведет прямую трансляцию для подписчиков в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nadia Jaftha (@nadiajaftha)

Девушка жалуется зрителям на сыпь на своем лице, а потом упоминает, что под ее полотенцем ситуация еще хуже.

"Знаете что, ребят? Давайте я вам покажу!" — на этих словах она начинает разворачивать полотенце, а мать с отчаянным криком бросается к ней и мешает это сделать. От действий матери телефон девушки падает на пол.

"Не делай этого! Ты же ведешь трансляцию! Ты что, свихнулась?" — заявляет ей пожилая женщина.

Вскоре мать убеждает дочь попрощаться с подписчиками и отключить камеру. Дочь с покорным видом соглашается и резко сдергивает с себя полотенце. Вслед за этим следует молниеносная реакция от мамы Нади — она со стальной хваткой уцепилась прямо в грудь дочери.

Произошедшее на видео позабавило пользователей соцсети. Многие в комментариях заявили, что розыгрыш закончился болью для нее самой.

"Моя грудь заболела просто от того, что я этого увидела", — написала подписчица блогерши под комментарием.

Видео пранка разлетелось в соцсетях, набрав в сумме больше полмиллиона просмотров.

0
Теги:
полотенце, раздевание, розыгрыш, пранк, мать, дочь, актриса
По теме
Пранк — жених поиздевался над невестой и насмешил гостей. Видео