Разбросанные детали автомашины после аварии. Архивное фото

ДТП с участием шести авто произошло в Бишкеке видео с места аварии

1471
(обновлено 13:25 21.11.2020)
В патрульной милиции сообщили предварительные данные по аварии, произошедшей на проспекте Дэн Сяопина в столице.

БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. В Бишкеке столкнулись несколько машин, есть пострадавшие, сообщила пресс-служба Управления службы патрульной милиции (УПСМ) города.

Авария произошла 20 ноября примерно в 22:00 на проспекте Дэн Сяопина. Видео с места ДТП опубликовано на Telegram-канале "Короче". На кадрах видно, что столкнулись несколько машин, в салоне одной из них нашли бутылку водки и одноразовые стаканы.

По предварительным данным УПСМ, авто марки Mercedes-Benz, направляясь в сторону Бишкека, столкнулось с машиной марки Audi-100. Далее Mercedes по инерции отбросило к обочине, повреждены машины марок Nissan Primera, Toyota Wish, Daewoo Nexia и Toyota Ist.

В результате аварии пострадали три человека, они доставлены в больницу. За рулем Mercedes был 41-летний мужчина. Пока неизвестно, находился ли он в состоянии опьянения.

Машины поставлены на штрафстоянку. Назначены экспертизы.

УПСМ просит водителей быть осторожнее на дороге в зимний период.

1471
Теги:
авария, УПСМ, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2020 года (356)
По теме
На видео попала страшная смертельная авария под Кантом
Архивное фото вице-премьера Эльвиры Сурабалдиевой

Сурабалдиева поручила проверить смерть 8 человек с COVID в Джалал-Абаде

366
(обновлено 14:10 05.12.2020)
По словам вице-премьера, скончались восемь из девяти пациентов, переведенных из частной клиники в госбольницу. Она заявила, что это скандал.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Прокуратура проведет проверку по факту смерти в Джалал-Абаде пациентов с COVID-19, которых ранее перевели из частной клиники в государственную. Об этом в Twitter сообщила вице-премьер-министр, глава Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом Элвира Сурабалдиева.

​Она поручила прокуратуре разобраться в ситуации.

"На начальной стадии зачастую пациенты с коронавирусом буквально "залечиваются" до смерти антибиотиками, гормонами не из протокола. Из джалал-абадской частной клиники в государственную территориальную больницу перевели девять пациентов, восемь умерли. В штабе дала поручение прокуратуре разобраться. Это скандал", — написала вице-премьер.

Она отметила, что на начальной стадии заболевания организму надо дать время "побороться" с COVID-19, а не использовать антибиотики.

366
Теги:
коронавирус, смерть, Эльвира Сурабалдиева, Джалал-Абад, Кыргызстан
По теме
Сурабалдиева поручила мэрии расследовать работу руководства "скорой" Бишкека
Сурабалдиева заявила об ужасающих случаях с китайскими таблетками в Бишкеке
Сурабалдиева жестко отчитала Минздрав и местные власти. За что
Женщина пересчитывает 1000-сомовые купюры. Архивное фото

Со взяткой в 60 тыс сомов задержана соцработница ГКНБ

277
(обновлено 13:57 05.12.2020)
Материалы досудебного производства зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по статье 328 УК КР.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. 27 ноября при даче взятки сотруднику Госкомитета национальной безопасности была задержана ведущий специалист Сузакского районного управления труда и социального развития Р. Б. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

Размер взятки — 60 тысяч сомов.

"Р. Б. дала деньги сотруднику ГКНБ за положительное решение вопроса о нарушениях, выявленных при оформлении документов на получение социальных пособий малоимущим жителям Сузакского района", — говорится в релизе.

Материалы досудебного производства зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков по статье 328 "Дача взятки" Уголовного кодекса КР. Ведется следствие.

277
Теги:
взятка, уголовное дело, ГКНБ, Кыргызстан
По теме
ГКНБ задержал оперативника при получении взятки. Сколько вымогал
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Между строк: читаем повесть "Джамиля" вместе с Чолпон Тентиевой

0
В новом эпизоде подкаста заместитель директора Национального музея изобразительных искусств имени Г. Айтиева Чолпон Тентиева поделилась впечатлениями от повести Чингиза Айтматова "Джамиля".
Между строк: читаем повесть "Джамиля" вместе с Чолпон Тентиевой

Как писатель первоначально планировал назвать свое произведение? Какое место отводится музыке в повести? Является ли рисование исповедью для главного героя? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, прослушав еженедельный подкаст "Между строк" с Оксаной Крюковой.

0
Теги:
книга, Чингиз Айтматов