Сотрудники спецназа во время задержание. Архивное фото

Члены ОПГ вывезли бизнесмена за город и вымогали торговую точку ГКНБ. Фото

(обновлено 13:10 26.11.2020)
По данным ГКНБ, задержанные позиционируют себя "положенцами" и "смотрящими". Они вымогали у предпринимателя торговую точку.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. Задержаны активные члены организованной преступной группировки, позиционирующие себя "положенцами" и "смотрящими", сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности. 

Отмечается, что спецназ задержал 32-летних Э. Т. и Э. К. 

Спецназ задержал 32-летних Э. Т. и Э. К.
© Фото / пресс-служба ГКНБ КР
Задержание членов ОПГ
"Задержанные в сентябре под угрозой применения силы вымогали у частного предпринимателя торговую точку, расположенную в одном из ТРК Бишкека. При этом для осуществления своих преступных замыслов и устрашения они вывозили предпринимателя на окраину Бишкека", — говорится в сообщении.

По данному факту материалы досудебного производства зарегистрированы в ЕРПП по статье 203 "Вымогательство" УК КР. Задержанные водворены в ИВС ГКНБ.

В госкомитете отметили, что мероприятия по установлению и розыску лиц, причастных к данному факту, а также по нейтрализации деятельности ОПГ продолжаются.

Теги:
ОПГ, вымогательство, бизнесмены, Кыргызстан
По теме
Члена ОПГ по прозвищу Чач водворили в СИЗО ГКНБ
На Иссык-Куле члены ОПГ воровали товары и деньги в банках и магазинах — УВД
Клумбы тюльпанов. Архивное фото

На видео сняли, как парни срывают цветы в Бишкеке. Их задержали за грабеж

(обновлено 19:09 19.04.2021)
Двое подозреваемых, которые проигнорировали замечание очевидца, теперь проходят по уголовному делу за совершенное позже деяние.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. В Бишкеке задержаны двое подозреваемых в грабеже — у прохожего отобрали телефон, сообщил пресс-секретарь Управления патрульной службы милиции (УПСМ) Байказы Айтикул уулу.

Он отметил, что ранее эти задержанные срывали цветы на пересечении улиц Фрунзе и Ибраимова. В Сети распространилось видео, как женщина, снимающая на смартфон, пристыдила молодых людей за такое поведение, а те в ответ, выражаясь нецензурно, сказали, что она может отправлять снятое куда угодно. В УПСМ уточнили, что телефон отобрали не у снимавшего.

В милиции сообщили, что 19 апреля в 00:55 поступил вызов, что на этом перекрестке у человека отобрали телефон. По прибытии на место 28-летний мужчина рассказал, что неизвестные лица в 00:30 силой завладели его смартфоном и деньгами.

По подозрению в преступлении задержаны подозреваемые 24 и 27 лет. Заведено дело по статье 201 "Грабеж" Уголовного кодекса КР.

Теги:
хулиганство, УПСМ, цветы, Бишкек
По теме
ГУВД Бишкека: мужчина ограбил женщину в маршрутке и разнес кабинет следователя. Фото
Лед. Архивное фото

Ветер двигал кучи ледяных глыб высотой 5 метров видео с трассы Казахстана

(обновлено 15:28 19.04.2021)
Свидетелями необычного природного явления стали водители, ехавшие по трассе Алматы — Екатеринбург 18 апреля.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. В Казахстане сильный ветер поднял лед на озере и вынес ледяные глыбы прямо на республиканскую трассу в Костанайской области, сообщает МИА "Казинформ".

Свидетелями необычного явления стали водители, ехавшие по трассе Алматы — Екатеринбург 18 апреля. Один из очевидцев снял произошедшее на видео.

"Такого я еще не видел!" — восклицает автор ролика. При этом на его глазах падает столб линии электропередачи. Лед движется с большой скоростью, перекрывая проезд транспорта.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог в Костанайской области дали комментарий по поводу ситуации.

"Это произошло на 713-м километре трассы, возле поселка Севастопольского. Мост там построили в прошлом году. Течение воды под мостом идет справа налево. Сильный ветер вчера дул слева направо, то есть против течения, он сорвал лед на озере Вишневом и погнал его на дорогу. В связи с этим на дороге образовались ледяные торосы высотой до пяти метров и длиной 500 метров", — сообщил директор Костанайского областного филиала АО "НК "Казавтожол" Андрей Горват.

По его словам, скорость ветра накануне достигала 35-40 метров в секунду.

Теги:
затор, дорога, лед, ветер, Казахстан
По теме
Пугающе и красиво — на видео сняли "ледяное цунами" в Канаде
Девушка с закрытым лицом в подъезде. Архивное фото

Бишкекчанка разревелась от безысходности на глазах у прохожих случай в КР

У вас наверняка бывали дни, когда все шло наперекосяк. Именно в такие моменты обычно и случаются маленькие чудеса, которые возвращают нам веру в человека.

Наша маршрутка вот-вот не выдержит и развалится прямо на ходу: пассажирами заполнен каждый ее миллиметр. Водитель считает такую плотность недостаточной, поэтому решает постоять на остановке еще 10 минут, а то и все 20. Люди недовольно цокают и вздыхают, пока я проталкиваю свой гигантский рюкзак к выходу и вываливаюсь из маршрутки. Плевать, что до нужной точки еще несколько километров: у меня нет времени ждать.

Я бежала до ближайшей типографии и между делом проклинала себя вслух: "Черт меня дернул согласиться на эту затею!". Прохожие испуганно оборачивались, потому что картина больше напоминала погоню за неудачливым воришкой, удиравшим от милиционеров.

На самом деле у меня не было ничего ценного, кроме обычной флешки, которая хранила труды всей нашей группы за минувший месяц. Все это время мы почти не спали — корпели над важнейшей курсовой, от которой зависела наша студенческая судьба. Внесу ясность: вместо привычных докладов студенты-журналисты нередко сдают газеты, созданные самостоятельно. В нашем случае это был полноценный журнал, верстка которого окончательно ликвидировала мои последние нервные клетки. Тогда же я поняла, что в командной работе лучше не выделываться и не брать на себя большую ответственность. Ну или просто не хвататься за дело, если не можешь справиться с ним быстро и с меньшими потерями.

Мы страшно не укладывались в сроки — на распечатку журнала оставались считаные часы. По закону подлости в первой типографии сломался аппарат, во второй качество печати оставляло желать лучшего, а третья и вовсе была закрыта. "Вот уж в четвертой мне точно повезет!" —подумала я и ошиблась. В той каморке, куда я так долго бежала, полетел компьютер...

На часах 17:50. До другой типографии 20 минут на такси — я подъезжаю ровно в 18:10 и вижу, как закрываются ставни в нужном офисе. Понимаю, что завтра на защите курсовой нас ждет провал, и частично он случится по моей вине. Дергаю ручку — тщетно, стучу по окну — тоже. Прохожие смотрят на эту сцену, как на вежливый акт мародерства.

— Да закрыты они, чего ломишься? — "поддержал" меня проходивший мимо мужчина.

От отчаяния и безысходности я села на крыльцо той типографии и заплакала. Меня вообще хлебом не корми — дай пореветь, но тут действительно был повод! Представьте, если бы в один миг накрылась работа десятка человек, а вам еще несколько лет пришлось бы смотреть им в глаза.

Вдруг чувствую, как кто-то хлопает меня по плечу:

— Эй, ты чего разнылась? — спросил пожилой мужчина в форме охранника.

— Да мне важный документ распечатать надо, а типография уже закрылась... Да и все другие уже не работают, шесть вечера как-никак.

— А ну вставай, на холодных ступеньках все себе отморозишь!

Охранник повел меня к черному входу типографии, параллельно набирая чей-то номер на стареньком мобильнике. По пути он словил парочку сотрудников, спешащих домой, и вежливо попросил их вернуться в офис, чтобы выполнить еще один срочный заказ. К моему удивлению, ни один из них не возмутился: они выслушали просьбу охранника и побрели обратно на рабочие места.

Молодой человек не поленился заново настроить и запустить гигантский принтер, а девушка-кассир молча включила компьютер и открыла кассу...

Глядя на нас с охранником, они шутили, что доброта последнего когда-нибудь доведет их до греха. В полседьмого они вручили мне готовый журнал и пожелали больше не переживать из-за мелочей, а лучше сразу приезжать к ним.

Тем вечером я не могла перестать улыбаться: меня грела не столько распечатанная работа, сколько простая отзывчивость незнакомых людей. Этот маленький поступок охранника вернул мне веру в человека и напомнил, что добро — это далеко не всегда про геройство и подвиги.

***

Свои истории вы можете присылать в Telegram, WhatsApp или на электронную почту.

Теги:
добро, охранник, учеба, типография, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев
По теме
Студентка потратила деньги за учебу на незнакомого ребенка — случай в Бишкеке