Оружие сотрудника милиции. Архивное фото

Под Бишкеком напали на милиционеров, были выстрелы в воздух ГУВД

354
(обновлено 12:40 27.11.2020)
Водители двух авто не подчинились требованию правоохранителей об остановке. После этого началась погоня.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. В Ысык-Атинском районе было совершено нападение на сотрудников милиции, им пришлось сделать предупредительные выстрелы в воздух, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

26 ноября сотрудники регионального УОБДД и Финансовой полиции попытались остановить на одном из контрольно-пропускных пунктов два автомобиля Mercedes-Benz с целью проверки документов. Однако водители не подчинились и попытались скрыться.

В результате погони одну машину остановили в районе села Кировского. ГУВД отмечает, что находящиеся в авто люди начали угрожать милиционерам, а затем нанесли им телесные повреждения. Один правоохранитель несколько раз выстрелил в воздух из табельного оружия.

На помощь прибыла следственно-оперативная группа. Задержан 23-летний водитель, машина поставлена на штрафстоянку. В салоне нашли подозрительные предметы, они отправлены на экспертизу. Правоохранительные органы ищут второй автомобиль, распространены ориентировки.

Ведется досудебное производство по статье 355 "Угроза или насилие в отношении представителя власти" Уголовного кодекса КР.

354
Теги:
нападение, выстрел, ГУВД, Кыргызстан
По теме
Скандал со стрельбой в СБНОН — подробности рассказали в пресс-службе

Взятку нашли в багажнике авто задержан сотрудник "Жалалабатэлектро". Видео

311
(обновлено 16:44 19.01.2021)
В Джалал-Абаде задержали начальника одного из отделов ОАО "Жалалабатэлектро" при получении взятки, сообщила пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (Финансовая полиция).

С заявлением в ГСБЭП обратился бизнесмен, который сообщил, что представитель энергокомпании вымогает 90 тысяч сомов за приемку товарно-материальных ценностей (ТМЦ), поставляемых на основании договора. По словам заявителя, начальник отдела систематически вымогал у него и получал деньги за каждую поставку ТМЦ. 

Подозреваемого задержали при получении 40 тысяч сомов. На кадрах, предоставленных Финполом, видно, что деньги нашли в багажнике автомобиля.

Ведется следствие.

311
Теги:
бизнесмены, энергетика, взятка, задержание, Джалал-Абад, Кыргызстан
По теме
Как задерживали начальника управления Соцфонда в Таласе — видео
Кузов угнанной и в последствии сожженной девятки (ВАЗ-2109) в Бишкеке

В Бишкеке угнали "девятку" и сожгли фото

199
Машину угнали ночью неделю назад. В тот же день милиция нашла сгоревший кузов, после чего задержала подозреваемых.

БИШКЕК, 19 янв — Sputnik. В Бишкеке угнали автомобиль и сожгли, чтобы скрыть следы преступления, сообщила пресс-служба ГУВД столицы.

  • В Бишкеке угнали автомобиль и сожгли, чтобы скрыть следы преступления, сообщила пресс-служба ГУВД столицы
    В Бишкеке угнали автомобиль и сожгли, чтобы скрыть следы преступления, сообщила пресс-служба ГУВД столицы
    © Фото / пресс-служба ГУВД Бишкека
  • 13 января в милицию обратился горожанин, рассказавший, что в период с 00:00 до 7:00 неизвестные угнали ВАЗ-2109, оставленный возле одного из домов в переулке Чувашском
    13 января в милицию обратился горожанин, рассказавший, что в период с 00:00 до 7:00 неизвестные угнали ВАЗ-2109, оставленный возле одного из домов в переулке Чувашском
    © Фото / пресс-служба ГУВД Бишкека
1 / 2
© Фото / пресс-служба ГУВД Бишкека
В Бишкеке угнали автомобиль и сожгли, чтобы скрыть следы преступления, сообщила пресс-служба ГУВД столицы

13 января в милицию обратился горожанин, рассказавший, что в период с 00:00 до 7:00 неизвестные угнали ВАЗ-2109, оставленный возле одного из домов в переулке Чувашском.

Милиция нашла "девятку" в тот же день на улице Заводской. Машина была сожжена. Позже задержали двух подозреваемых 28 и 34 лет. Молодые люди заявили, что решили сжечь авто, чтобы скрыть следы угона.

Проводится разбирательство.

199
Теги:
угон, машина, Кыргызстан
По теме
Из России угнали и привезли в Кыргызстан 18 машин в 2020 году — МВД
Пассажир в аэропорту. Архивное фото

Как вылететь из Кыргызстана в Россию разъяснения Посольства РФ

0
(обновлено 20:34 19.01.2021)
В Посольстве России рассказали, какие рейсы осуществляют из Кыргызстана и какие категории кыргызстанцев имеют право на въезд в РФ.

БИШКЕК, 19 янв — Sputnik. В связи с многочисленными обращениями Посольство России в Кыргызстане дало разъяснения по вылетам в РФ.

осуществляются рейсы следующих авиакомпаний в Россию:

  • "Аэрофлот" (Бишкек – Москва, Ош – Москва);
  • "Сибирь" (Бишкек – Новосибирск, Ош – Новосибирск, Ош – Москва);
  • "Уральские авиалинии" (Бишкек – Москва, Бишкек – Санкт-Петербург, Бишкек – Красноярск, Ош – Москва, Ош – Санкт-Петербург, Ош – Нижневартовск, Ош-Красноярск, Ош – Казань, Ош – Самара);
  • "Азимут"(Бишкек – Ростов-на-Дону);
  • "Авиа Траффик" (Бишкек – Москва).

Россияне могут вылететь из Кыргызстана в РФ каких-либо ограничений. В соответствии с действующим порядком въезда РФ российским гражданам необходимо:

  • заполнить специальную форму на портале госуслуг до вылета (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс);
  • в течение трех календарных дней с момента прилета в Россию пройти лабораторное исследование на коронавирус методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования на портале госуслуг.

Кыргызстанцы могут вылететь в Россию без ограничений только прямыми регулярными авиарейсами, которые осуществляются по пятницам компаниями "Аэрофлот" и "Авиа Траффик" по маршруту Бишкек —Москва.

По другим маршрутам и в другие дни можно вылететь только при наличии следующих оснований, предусмотренных распоряжением правительства России №635-р:

  • наличие проживающих на территории России близких родственников (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные), опекунов и попечителей из числа граждан России. Предъявляются действительные документы, удостоверяющие личность, а также копии документов, подтверждающих степень родства;
  • если вы являетесь участниками и членами семей участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Предъявляются действительные документы, удостоверяющие личность и свидетельства участников или членов семей по указанной программе;
  • если вы направляетесь в страну в целях лечения. Предъявляются действительные документы, удостоверяющие личность, а также копии документов Минздрава России либо медицинской организации, подтверждающие приглашение на лечение, с указанием времени проведения лечения;
  • если вы постоянно проживаете на территории России. Предъявляются действительные документы, удостоверяющие личность и подтверждающие постоянное проживание.
  • если вы однократно въезжаете в Россию к нуждающимся в уходе больным родственникам, опекунам и попечителям. Предъявляются действительные документы, удостоверяющих личность заявителя, копии документов, выданных медицинской организацией в подтверждение состояния больных родственников, а также копии документов, подтверждающие их степень родства;
  • если вы однократно въезжаете в Россию качестве высококвалифицированных специалистов с членами семей по спискам (с указанием пункта пропуска через государственную границу РФ и даты въезда), направленным в ФСБ России и МВД России федеральными органами исполнительной власти России, в сфере ведения которых находится организация - работодатель. Предъявляются действительные документы, удостоверяющие личность. Рекомендуется проверять направление указанных списков;
  • если вы являетесь аккредитованными или назначенными сотрудниками дипломатических либо консульских учреждений, а также членами их семей. Предъявляются действительные документы, удостоверяющие личность.

Такие же основания необходимы гражданам Кыргызстана, вылетающим в Россию из аэропортов третьих стран.

Всем гражданам Кыргызстана необходимо иметь результаты ПЦР-теста на коронавирус (отрицательный), сделанным не ранее чем за три дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

0
Теги:
въезд, правила, Россия, Кыргызстан
По теме
"Британский" штамм COVID — какой алгоритм ввели для прибывающих в Кыргызстан
Кыргызстан попытается снизить цену авиабилетов в РФ и увеличить число рейсов
В феврале планируется открыть прямой рейс из Бишкека в Кувейт