Отдыхающие на горнолыжной базе Каракол. Архивное фото

Мальчик из Казахстана погиб, катаясь на горнолыжке в Караколе, врезался в ель

5496
(обновлено 16:54 12.01.2021)
Сейчас тело подростка спускают с базы в больницу Иссык-Кульской области, чтобы провести судмедэкспертизу.

БИШКЕК, 12 янв — Sputnik. Двенадцатилетний мальчик из Казахстана погиб при спуске по одной из трасс на горнолыжной базе в Караколе, сообщил Sputnik глава УВД Иссык-Кульской области Улан Асанбаев.

Сегодня, 12 января, примерно в 15:00 в милицию поступило сообщение, что подросток при спуске врезался в ель и скончался на месте. Правоохранители выясняют все обстоятельства трагедии. Тело погибшего спускают с базы в областную больницу для проведения судебно-медицинской экспертизы.

5496
Теги:
УВД Иссык-Кульской области, мальчик, Иссык-Кульская область, смерть, горнолыжные базы, Каракол
По теме
Взорвался газовый баллон, погибшей было 20 лет — подробности пожара в Караколе
Офицер береговой охраны Турции. Архивное фото

Подробности о затонувшем в Турции сухогрузе 4 человека погибли, 6 спасены

1791
Местным властям пришлось прервать спасательную операцию из-за сложных погодных условий. Известно, что на борту были граждане России и Украины.

БИШКЕК, 17 янв — Sputnik. На борту затонувшего у побережья Турции украинского сухогруза "Арвин" находились двое россиян, сообщили РИА Новости в Росморречфлоте.

"Всего на борту были 12 человек, шестеро спасены", — сказал собеседник агентства, отметив, что в составе экипажа были также граждане Украины.

Сухогруз затонул в Черном море, в районе Инкуму турецкой провинции Бартын. По словам губернатора, четыре члена экипажа погибли, шестерых удалось спасти. Поисковую операцию пришлось прервать из-за плохой погоды, которая и стала причиной крушения судна. Первоначально сообщалось, что сухогруз ходил под флагом России, а моряки — российские граждане. Позже стало известно, что экипаж украинский, судно ходило под флагом Палау, его владелец — Arvin Shipping LTD (Белиз), а оператор — Tesoro Marine LLC (Украина). С регистрации в России его сняли в 1997 году.

1791
Теги:
Украина, Россия, Турция, кораблекрушение
По теме
У берегов Турции затонул российский сухогруз — СМИ
Корабли в Черном море. Архивное фото

У берегов Турции затонул российский сухогруз СМИ

2967
(обновлено 17:53 17.01.2021)
Российское посольство в Турции выясняет обстоятельства произошедшего. Спасательную операцию местные власти проводят в сложных погодных условиях.

БИШКЕК, 17 янв — Sputnik. В Черном море у побережья Турции затонул российский сухогруз, пишет РИА Новости со ссылкой на губернатора провинции Бартына Синана Гюнера.

"В районе Инкуму нашей провинции затонуло сухогрузное судно с российским флагом. Мы ведем операцию по спасению 15 членов экипажа, находящихся в трех шлюпках. Пять членов экипажа спасены", — приводит его слова агентство Anadolu.

По словам губернатора, сведений о погибших пока нет. Спасательную операцию осложняют неблагоприятные погодные условия. В российском посольстве в Анкаре подтвердили, что, по предварительным данным, погибших нет. Посольство занимается выяснением обстоятельств случившегося и судьбы экипажа.

2967
Теги:
корабль, кораблекрушение, Россия, Турция
По теме
Рыбак утонул в озере Иссык-Куль
В Тихом океане обнаружили вероятное место крушения индонезийского Boeing

Водители бусов обещают забастовку их доводы и мнение бишкекчан. Видео

0
Водители пассажирских микроавтобусов требуют повысить стоимость проезда до 15 сомов. 18 января, возможно, они устроят забастовку.

Водители бусов объясняют, что на все растут цены, а тариф последний раз повышался в 2012 году. Из-за курса доллара подорожали запчасти. У многих кредиты, в том числе взятые на покупку машин.

В ходе опроса бишкекчане рассказали, что понимают требования водителей, но большинство выступает против повышения. Одной из причин называют тяжелую ситуацию из-за пандемии.

Ситуацию еще в пятницу, 15 января, прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника Управления городского транспорта мэрии Улан Бейшенбаев на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. По его словам, в случае забастовки маршруточников городские власти обратятся в Министерство транспорта и дорог для отзыва лицензий у компаний-перевозчиков.

Также в ГУВД Бишкека сообщили, что поступила информация, что среди водителей бусов распространяются провокационные призывы не выходить на работу и устроить акцию протеста для создания транспортного коллапса и искусственного ажиотажа.

В милиции добавили, что в случае провокационных действий и нарушения правопорядка, влекущих угрозу безопасности граждан и детей в общественном транспорте и на улицах города, а также повреждения частного и государственного имущества будут приняты строгие меры в соответствии с законодательством Кыргызстана.

С полным видео можно ознакомиться по ссылке.

0
Теги:
комментарии, забастовка, маршрутное такси, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Водителей маршруток в Бишкеке призывают к акциям протестов, сообщает ГУВД
Что говорят водители маршруток о возможной забастовке 18 января — прямой эфир