Фура едет в метель. Архивное фото

В Казахстане кыргызстанец пострадал в ДТП с грузовиком. Видео

257
(обновлено 12:44 14.01.2021)
Авария произошла во вторник на 56-м километре трассы Шымкент — Самара. На кадрах видно, что голова пострадавшего забинтована.

БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. В Казахстане произошло ДТП с участием кыргызстанца, его грузовик опрокинулся. Видео после аварии распространяется в мессенджерах.

На кадрах видно, что у водителя течет кровь, голова забинтована. Мужчина на казахском говорит, что пострадавший из Кыргызстана.

По данным пресс-службы Департамента полиции Туркестанской области, 12 января примерно в 22:30 на 56-м километре трассы Шымкент — Самара водитель большегрузной автомашины марки Volvo не справился с управлением и машина опрокинулась.

"Прибывшие на место происшествия полицейские помогли кыргызстанцу поставить автомашину на колеса и доставили ее на штрафстоянку. Установлено, что автотранспорт, груженный овощами, направлялся из Кыргызстана в Россию. В результате ДТП погибших и пострадавших нет. Водителю оказана медицинская помощь", — говорится в сообщении.

В отношении кыргызстанца полицейские составили административный протокол по статье 610 "Нарушение водителями транспортных средств Правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества" Кодекса об административных правонарушениях. Материалы по данному факту будут направлены в суд для принятия соответствующего решения.

Отмечено, что кыргызстанец поблагодарил полицейских. По его словам, они оказали ему медицинскую помощь, напоили и накормили, а также помогли поставить грузовик на колеса.

257
Теги:
грузовик, ДТП, Казахстан, Кыргызстан
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года (5)
По теме
В горных районах снег — штормовое предупреждение для водителей
Служебное авто ГУОБДД. Архивное фото

Патрульная машина сбила женщину на правительственной трассе в Бишкеке

465
(обновлено 12:07 22.01.2021)
Пострадавшую пожилую женщину на спецмашине отвезли в больницу. После этого автомобиль водворили на штрафстоянку.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. В Бишкеке машина патрульной милиции сбила женщину на проспекте Чингиза Айтматова, подтвердил Sputnik Кыргызстан пресс-секретарь Управления патрульной службы милиции города Байказы Айтикул уулу.

По его словам, случай произошел 21 января примерно в 10:00. По версии УПСМ, водитель сбил 62-летнюю женщину, выбежавшую на дорогу на пересечении с улицей Славянской. Патрульные на спецмашине доставили пострадавшую в больницу.

После этого служебную машину поставили на штрафстоянку, материалы по факту наезда переданы в следственный отдел, добавил пресс-секретарь.

Проспект Чингиза Айтматова считается правительственной трассой, так как ведет от государственной резиденции до центра Бишкека, где находятся здания Жогорку Кенеша и правительства.

465
Теги:
машина, пешеход, Патрульная милиция, наезд, Бишкек
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года (5)
По теме
Дети меньше попадали в ДТП в 2020 году. Статистика милиции Бишкека
Сотрудник пожарной службы во время тушения пожара. Архивное фото

В Бишкеке ночью горело кафе видео. Огонь тушили 2,5 часа

472
(обновлено 09:43 22.01.2021)
Ночью в МЧС поступил вызов, что на улице Абдумомунова горит кафе. На место выехал один пожарный расчет, позже к нему присоединился водовоз.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Telegram-канал "Короче" опубликовал видео пожара в бишкекском кафе.

Как сообщает пресс-служба МЧС, ночью поступил вызов, что по улице Абдумомунова, № 259а горит кафе "Pur-Pur". Сгорели деревянная крыша, покрытая ондулином, площадью 200 метров, два холодильника, две посудомоечные машины, две электроплиты и шкаф. Причина возгорания выясняется.

На место выехал один пожарный расчет. В 01:39 он приступил к тушению. Затем туда направили водовоз, в 04:13 пожар полностью потушили. Пострадавших нет, добавили в МЧС.

472
Теги:
видео, кафе, пожар, Бишкек
По теме
При пожарах в Бишкеке и Чуйской области погибли два человека
Заседание Межправительственого совета ЕАЭС. Архивное фото

Премьер-министры стран ЕАЭС встретятся в Алматы 5 февраля

17
(обновлено 16:13 22.01.2021)
В Евразийской экономической комиссии рассказали, что помимо заседания глав правительств состоится форум с их участием.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Премьер-министры государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) прибудут в Алматы на заседание межправительственного совета, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Заседание состоится в казахстанском городе 5 февраля. Также планируется провести форум Almaty Digital Forum 2021 с участием глав правительств.

В пленарной сессии форума "Цифровая перезагрузка: рывок в новую реальность" будут участвовать не только премьеры стран ЕАЭС, но и главы правительств государств-наблюдателей при союзе.

Также в работе форума примут участие представители ЕЭК.

Пока неизвестно, кто представит Кыргызстан на заседании межправительственного совета.

17
Теги:
заседание, правительство, ЕАЭС, Алматы, Кыргызстан
По теме
Суюмбаева: кыргызстанцы смогут оформлять пенсии в России и других странах ЕАЭС
Как Кыргызстан в рамках ЕАЭС может работать в 2021 году