Тень мужчины. Архивное фото

В Бишкеке мужчина тащил тело убитого в сумке видео

918
(обновлено 19:15 14.01.2021)
Злоумышленник пытался скрыть следы преступления, но это попало на камеры наблюдения. В итоге подозреваемый признался и рассказал, что произошло.

БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. В Бишкеке задержан подозреваемый в убийстве мужчины, сообщает пресс-служба ГУВД. 

11 января примерно в 8:40 в милицию поступило сообщение, что возле многоэтажки по улице Боконбаева обнаружили тело с признаками насильственной смерти. По приезде сотрудники узнали, что примерный возраст убитого 60 лет. Факт преступления зарегистрировали в ЕРПП. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Пресс-служба ГУВД г.Бишкек (@guvd_bishkek)

С помощью камер наблюдения милиция выяснила, что тело доставили из другого места. По горячим следам задержали предполагаемого убийцу — М. С. 1974 года рождения. 

"Со слов подозреваемого, он познакомился с гражданином по имени Дамир, который пришел к нему в гости с одним из его знакомых. Затем они несколько дней распивали спиртное, после вступили в словесную перепалку, переросшую в конфликт, из-за чего подозреваемый нанес телесные повреждения гражданину Дамиру, в результате которых тот скончался. Подозреваемый, испугавшись последствий, дождался ночи, уложил тело в сумку, вытащил из квартиры и унес подальше от дома", — сообщает ГУВД. 

Милиция устанавливает личность убитого. 

918
Теги:
камера, мужчина, убийство, ГУВД, Бишкек
По теме
Убил мужчину в Бишкеке, женщину в Сокулуке — задержан подозреваемый
Парень убил всех членов своей семьи, чтобы скрыть обман, — СМИ
Тройное убийство произошло в Токмоке, задержаны двое
Служебное авто ГУОБДД. Архивное фото

Патрульная машина сбила женщину на правительственной трассе в Бишкеке

469
(обновлено 12:07 22.01.2021)
Пострадавшую пожилую женщину на спецмашине отвезли в больницу. После этого автомобиль водворили на штрафстоянку.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. В Бишкеке машина патрульной милиции сбила женщину на проспекте Чингиза Айтматова, подтвердил Sputnik Кыргызстан пресс-секретарь Управления патрульной службы милиции города Байказы Айтикул уулу.

По его словам, случай произошел 21 января примерно в 10:00. По версии УПСМ, водитель сбил 62-летнюю женщину, выбежавшую на дорогу на пересечении с улицей Славянской. Патрульные на спецмашине доставили пострадавшую в больницу.

После этого служебную машину поставили на штрафстоянку, материалы по факту наезда переданы в следственный отдел, добавил пресс-секретарь.

Проспект Чингиза Айтматова считается правительственной трассой, так как ведет от государственной резиденции до центра Бишкека, где находятся здания Жогорку Кенеша и правительства.

469
Теги:
машина, пешеход, Патрульная милиция, наезд, Бишкек
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
Дети меньше попадали в ДТП в 2020 году. Статистика милиции Бишкека
Сотрудник пожарной службы во время тушения пожара. Архивное фото

В Бишкеке ночью горело кафе видео. Огонь тушили 2,5 часа

473
(обновлено 09:43 22.01.2021)
Ночью в МЧС поступил вызов, что на улице Абдумомунова горит кафе. На место выехал один пожарный расчет, позже к нему присоединился водовоз.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Telegram-канал "Короче" опубликовал видео пожара в бишкекском кафе.

Как сообщает пресс-служба МЧС, ночью поступил вызов, что по улице Абдумомунова, № 259а горит кафе "Pur-Pur". Сгорели деревянная крыша, покрытая ондулином, площадью 200 метров, два холодильника, две посудомоечные машины, две электроплиты и шкаф. Причина возгорания выясняется.

На место выехал один пожарный расчет. В 01:39 он приступил к тушению. Затем туда направили водовоз, в 04:13 пожар полностью потушили. Пострадавших нет, добавили в МЧС.

473
Теги:
видео, кафе, пожар, Бишкек
По теме
При пожарах в Бишкеке и Чуйской области погибли два человека
Медицинский работник проводит вакцинацию от COVID-19

Вакцинацию от COVID-19 проведут в три этапа в Кыргызстане

0
(обновлено 16:36 22.01.2021)
В Минздраве рассказали, сколько нужно денег для первого и третьего этапов вакцинации. На втором этапе планируется получить бесплатную вакцину.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Вакцинацию от COVID-19 в Кыргызстане планируется провести в три этапа, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

Отмечается, что подготовлен план и произведены расчеты.

На первом этапе будут прививать медиков, на втором — представителей группы риска и социально уязвимых слоев населения в рамках программы COVAX. Напомним, программа подразумевает выделение определенного количества доз вакцины бесплатно.

На третьем этапе прививки будут делать за счет государства и доноров.

Для первого и третьего этапов вакцинации нужно 226 757 870 сомов. Охват составит 371 953 человека — это медики, учителя и социальные работники, то есть люди из группы риска.

Для второго этапа программа COVAX предлагает на выбор 8-9 кандидатов-вакцин для прививок граждан из социально-демографической группы риска — 1,2 миллиона человек, сообщили в Минздраве.

"Кыргызстан должен выбрать вакцину, подходящую по эффективности, по соответствию холодовым требованиям. Минздрав сейчас изучает кандидатов и разрабатывает подготовительные мероприятия для приема всей партии выбранной вакцины", — отметили в министерстве.

Вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева ранее сообщила, что вакцинация населения в КР начнется не раньше июня.

0
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Прогнила не только система здравоохранения КР — член межведкомиссии
В КР выявили еще 118 случаев COVID, умерли двое — данные на 22 января