Изъятые деньги добытые преступным путем

Силовики изъяли деньги "общака" в Кыргызстане примерно 1 млн

524
(обновлено 14:52 18.01.2021)
В милиции рассказали, что три силовые структуры страны провели операцию по изъятию денег, которые добывались преступным путем.

БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Силовики изъяли 297 тысяч сомов и 8 200 долларов у так называемого "общака" в местах лишения свободы, сообщила пресс-служба министерства.

  • Силовики изъяли 297 тысяч сомов и 8 200 долларов у так называемого общака в местах лишения свободы, сообщила пресс-служба министерства
    Силовики изъяли 297 тысяч сомов и 8 200 долларов у так называемого "общака" в местах лишения свободы, сообщила пресс-служба министерства
    © Фото / пресс-служба МВД КР
  • Была проведена спецоперация в рамках следствия по делу об отмывании преступных доходов
    Была проведена спецоперация в рамках следствия по делу об отмывании преступных доходов
    © Фото / пресс-служба МВД КР
  • В межведомственную группу вошли представители МВД, ГНКБ, Государственной службы исполнения наказаний
    В межведомственную группу вошли представители МВД, ГНКБ, Государственной службы исполнения наказаний
    © Фото / пресс-служба МВД КР
1 / 3
© Фото / пресс-служба МВД КР
Силовики изъяли 297 тысяч сомов и 8 200 долларов у так называемого "общака" в местах лишения свободы, сообщила пресс-служба министерства

Была проведена спецоперация в рамках следствия по делу об отмывании преступных доходов.

В межведомственную группу вошли представители МВД, ГНКБ, Государственной службы исполнения наказаний.

В частности, речь о 28-летнем К. Э. и 33-летнем Т. Р., которые отбывают срок в одном из учреждений ГСИН и имеют статусы "положенец" и "смотрящий".

По информации МВД, в течение длительного времени они занимались вымогательством денег у осужденных. Помимо этого, их подозревают в мошенничестве, сбыте наркотиков, проведении азартных игр в исправительном учреждении и за его пределами.

Поборы с заключенных направлялись также для поддержания "общаковской кассы". По версии следствия, деньги поступали на мобильный кошелек. В дальнейшем их «отмывали» и направляли на преступные нужды.

"Выявлены активные члены преступной группы, установлены трое лиц, у которых хранились "общаковские" денежные средства. Они активно занимались отмыванием денег, среди задержанных есть и женщины", — сообщили в МВД.

По месту жительства фигурантов дела нашли и изъяли указанную сумму — почти миллион сомов, если перевести 8 200 долларов на национальную валюту. По предварительным данным МВД, на этом счете ранее числилось более миллиона сомов.

524
Теги:
исправительное учреждение, заключенные, МВД, деньги, Кыргызстан
По теме
Причину расправы убийца не назвал — рассказ о жутком преступлении в Бишкеке
Коррупционная схема по ввозу и продаже просроченных продуктов выявлена в КР
В Бишкеке задержан член ОПГ Кольбаева — ГУВД. Видео
Мужчина стреляет из пистолета. Архивное фото

В квартире в центре Бишкека застрелили мужчину пуля попала в сердце

589
(обновлено 14:42 26.02.2021)
Тело мужчины обнаружили в квартире многоэтажного дома. Личность убитого установили. Ведется розыск подозреваемых в преступлении.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. В микрорайоне "Восток-5" Бишкека в квартире застрелили мужчину, сообщила пресс-служба УВД Свердловского района.

В милицию 26 февраля в 00:40 поступил вызов, что в квартире многоэтажного дома лежит мужчина без сознания. На месте милиционеры констатировали смерть.

Эксперты-криминалисты при осмотре тела установили, что огнестрельное ранение получено в плечо, но пуля прошла насквозь и, попав в грудную клетку, остановилась в сердце.

Милиция установила личность погибшего — С. Д. 1983 года рождения.

Начато досудебное производство по статье 130 "Убийство" Уголовного кодекса КР. Ведется розыск подозреваемых в преступлении.

589
Теги:
розыск, милиция, мужчина, убийство, стрельба, Бишкек
По теме
В Бишкеке задержан подозреваемый в убийстве матери и сына на Иссык-Куле
Убийство в Нарыне — задержан подозреваемый
Драка между мужчинами. Иллюстративное фото

Замглавы Ленинского РУВД подрался с патрульными? Что говорят в МВД

340
(обновлено 11:41 26.02.2021)
В МВД начали служебное расследование по факту произошедшего в Бишкеке. В милиции рассказали свою версию.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. Драки между заместителем начальника Ленинского РУВД столицы О. Т. и патрульными милиционерами не было, заявили в пресс-службе МВД.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источники о драке сотрудников милиции, в частности, об участии в ней замглавы управления.

В МВД отметили, что 21 февраля в 00:05 на перекрестке улицы Московской и проспекта Эркиндик патрульные милиционеры остановили служебную автомашину милиции марки Lada Priora с госномерами MVD218B.

По информации министерства, за рулем в состоянии алкогольного опьянения находился старший оперуполномоченный службы криминальной милиции УВД Ленинского района майор Т. М. Замглавы РУВД сидел на пассажирском сиденье, утверждают в МВД.

По факту вождения в нетрезвом виде составлен протокол, имеется справка об освидетельствовании, заверили в МВД.

"Автомашина водворена на штрафную стоянку. Потасовки и драки не было. Также не соответствует действительности информация, что заместитель начальника находился за рулем служебной автомашины", — заявили в МВД.

В пресс-службе добавили, что Служба внутренних расследований выясняет все обстоятельства в рамках служебного расследования.

340
Теги:
версии, инцидент, милиционер, МВД, драка, Бишкек
По теме
Родственники жены решили проучить ее мужа, но все закончилось ужасно
В Таласе произошла массовая драка — возможно, с участием школьников

Что происходит с ценами на продукты в Кыргызстане, в том числе Бишкеке

0
Минувшую неделю, как и предыдущую, можно назвать спокойной для продовольственного рынка: половина продуктов сохранили прежний ценник, остальные подорожали не больше, чем на сом, за исключением риса, который, наоборот, незначительно подешевел.
цены на продукты

Как меняется средняя стоимость основных продуктов питания по республике, в частности на рынках столицы, следят корреспонденты Sputnik Кыргызстан, изучая на ежедневные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

Для наглядности мы используем три показателя, сравнивая актуальные цены с показателями недельной и годовой давности, когда COVID-19 и последующие экономические трудности не успели отразиться на рынке.

Лидерами среди подорожавших за год товаров являются мясо, яйца, подсолнечное масло и сахар. Последний, к примеру, подорожал с февраля 2020 года на 21 сом по республике: еще год назад кыргызстанцы могли приобрести килограмм сахара за 41 сом, сейчас же его цена перевалила за 60 сомов.

За прошедшую неделю на один-два сома подорожали баранина, говядина, конина, яйца, подсолнечное масло, сахар и черный чай. Средняя стоимость риса по Кыргызстану снизилась на один сом. Звание самого стабильного продукта из анализируемых по-прежнему носит молоко — его цена все также составляет 38 сомов по стране и 40 сомов в Бишкеке.

0
Теги:
стоимость, рынок, продукты, Национальный статистический комитет, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Спад экономики, рост цен на продукты — статистика в КР за январь
Снизятся ли в Кыргызстане цены на сельхозпродукцию? Тема дня