БИШКЕК, 2 фев — Sputnik. В селе Кашат Иссык-Кульского района в доме обнаружены тела с признаками насильственной смерти 54-летней женщины и ее 29-летнего сына, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.
Сообщение об убийстве поступило в милицию 1 февраля примерно в 20:00. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.
Факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 130 "Убийство" УК КР, начато досудебное производство.
"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого и проводятся оперативно-следственные и розыскные мероприятия по задержанию подозреваемого", — рассказали в пресс-службе МВД.
Отмечается, что в совершении двойного убийства подозревается житель одного из сел Иссык-Кульского района.
БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. Генеральная прокуратура КР выявила факт присвоения бюджетных средств, выделенных на переоборудование центра транзитных перевозок "Ганси" под обсервацию.
По информации Генпрокуратуры, сотрудники предприятия и аффилированные с ними строительные организации преднамеренно завышали объемы выполненных работ, стоимость используемых материалов и оборудования, а также искажали данные об одних и тех же видах работ в актах разных субподрядчиков.
Общий ущерб составил более 2,5 миллиона сомов. Проводится проверка.
ДЖАЛАЛ-АБАД, 4 мар — Sputnik. Все умершие в результате отравления в Аксыйском районе Джалал-Абадской области являются родственниками, сообщили корреспонденту Sputnik в региональном УВД.
По его данным, 2 марта примерно в 14:00 в столовую Кара-Жыгачского сельского округа поступил заказ от 65-летней Э. Б. Она пригласила родственников из села Кара-Суу отметить 23 февраля и 8 Марта. Пришли 19 человек.
"В кафе им подали еду, также гости пили спиртное. Разъехались они примерно в 16:30. На следующий день около 23:00 шестеро из приглашенных были доставлены в центр семейной медицины. Пострадавшим оказали помощь, но из-за тяжести состояния отправили их в Аксыйскую районную больницу. Трое скончались дома, еще трое — в районной больнице", — рассказали в УВД.
Согласно информации Минздрава, после подворного обхода в Аксыйскую больницу госпитализировали еще десять человек с пищевым отравлением (пять мужчин и пять женщин). Министерство сообщает, что состояние у всех стабильное, средней тяжести.
Представитель пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил КР Тимур Кулманбетов сообщил, что служащие Национальной гвардии и Сухопутных войск прошли воздушно-десантную подготовку.
"Были совершены учебно-тренировочные прыжки с самолета Ан-26. Военнослужащие отрабатывали навыки использования парашютных систем и приземления с разных высот — от 800 до 3500 метров над уровнем моря — в условиях, максимально приближенных к боевым, с выполнением боевой задачи. Среди военнослужащих были и те, кто первый раз прыгал с парашютом, и опытные бойцы, за плечами которых минимум 30 прыжков. Мероприятие проводилось под наблюдением опытных инструкторов, которые прыгали с парашютом более 5 тысяч раз", — рассказал Кулманбетов.
Он отметил, что ранее прыжки совершали только с вертолетов Ми-8, а прыжки с самолетов не проводили более 20 лет.
Военнослужащие приземлялись на военном аэродроме в Токмоке.
Военнослужащие в Кыргызстане провели тренировочные прыжки с парашютом.
На фото: бойцы спецназа "Пантера" Национальной гвардии.
Учебно-тренировочные прыжки проводятся два раза в год, в них участвуют бойцы спецназа Национальной гвардии и Сухопутных войск ВС КР
Военнослужащие отрабатывали навыки использования парашютных систем и приземления с разных высот
Среди бойцов были и те, кто первый раз прыгал с парашютом, и те, у кого за плечами минимум 30 прыжков
Мероприятие проводилось под наблюдением опытных инструкторов, которые прыгали с парашютом более 5 тысяч раз
Ранее прыжки совершали только с вертолетов Ми-8 — до того, как Россия передала Кыргызстану два самолета Ан-26
Прыжки с самолета существенно отличаются по скорости, высоте и другим параметрам от прыжков с вертолета
Десантная подготовка необходима для того, чтобы военнослужащие могли выполнить боевую задачу, высадившись в любой точке Кыргызстана
Боец спецназа "Пантера" наблюдает за ходом учений
Инструктор измеряет скорость и направление ветра
Военнослужащие прыгали с высоты 800–3500 метров над уровнем моря в условиях, максимально приближенных к боевым
Бойцы спецназа "Пантера" выполняют прыжки с парашютом
Военнослужащие приземлялись на военном аэродроме в Токмоке
Благодаря хорошей выучке бойцов сложностей при выполнении учебных прыжков не возникло
Военнослужащий после учебно-тренировочного прыжка с парашютом
Боец собирает парашют после выполнения прыжка