Мужчина стреляет из пистолета. Архивное фото

В Нарыне была стрельба, убит человек ГОВД

1484
(обновлено 23:10 06.02.2021)
По предварительным данным ГОВД, убитый был представителем одной из преступных группировок. Подробную информацию дадут завтра.

БИШКЕК, 6 фев — Sputnik. В городе Нарыне была стрельба, по предварительным данным, убит один из представителей криминальной среды.

Информацию очевидцев о выстрелах и об убийстве человека подтвердили в пресс-службе ГОВД Нарына. Происшествие случилось сегодня между 20:00 и 21:00 в районе, известном под названием "Московский".

В пресс-службе отметили, что идет разбирательство и подробную информацию дадут завтра.

1484
Теги:
милиция, смерть, перестрелка, Нарын
По теме
В Бишкеке задержан подозреваемый в убийстве матери и сына на Иссык-Куле
На видео попал дерзкий разбой в квартире бишкекчанки — она была дома
Места для госпитализации больных коронавирусом и пневмонией в обсервации Семетей (бывшая военная база Ганси). Архивное фото

При переоборудовании "Ганси" под обсервацию присвоили 2,5 млн сомов ГП

198
(обновлено 11:26 05.03.2021)
В Генпрокуратуре рассказали, каким образом был нанесен ущерб бюджету. Под подозрением работники строительного госпредприятия.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. Генеральная прокуратура КР выявила факт присвоения бюджетных средств, выделенных на переоборудование центра транзитных перевозок "Ганси" под обсервацию.

Как напомнил пресс-центр ГП, обсервационные пункты были открыты с началом пандемии коронавируса для госпитализации больных. Под подозрение попали должностные лица госпредприятия "Аскер Курулуш".

По информации Генпрокуратуры, сотрудники предприятия и аффилированные с ними строительные организации преднамеренно завышали объемы выполненных работ, стоимость используемых материалов и оборудования, а также искажали данные об одних и тех же видах работ в актах разных субподрядчиков.

Общий ущерб составил более 2,5 миллиона сомов. Проводится проверка.

198
Теги:
Генеральная прокуратура, деньги, хищение, обсервация, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Стационар "Ганси" хотят превратить в крупную инфекционную больницу
Коридор больницы. Архивное фото

Новые подробности смерти шести человек от отравления в Аксы

852
(обновлено 19:54 04.03.2021)
Милиция и Минздрав предоставили информацию о массовом отравлении на юге Кыргызстана. Госпитализированы еще десять пострадавших.

ДЖАЛАЛ-АБАД, 4 мар — Sputnik. Все умершие в результате отравления в Аксыйском районе Джалал-Абадской области являются родственниками, сообщили корреспонденту Sputnik в региональном УВД.

По его данным, 2 марта примерно в 14:00 в столовую Кара-Жыгачского сельского округа поступил заказ от 65-летней Э. Б. Она пригласила родственников из села Кара-Суу отметить 23 февраля и 8 Марта. Пришли 19 человек. 

"В кафе им подали еду, также гости пили спиртное. Разъехались они примерно в 16:30. На следующий день около 23:00 шестеро из приглашенных были доставлены в центр семейной медицины. Пострадавшим оказали помощь, но из-за тяжести состояния отправили их в Аксыйскую районную больницу. Трое скончались дома, еще трое — в районной больнице", — рассказали в УВД. 

4 марта Аксыйское РОВД завело дело по статье 280 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" Уголовного кодекса КР. Получены результаты экспертизы, ведется следствие.

Согласно информации Минздрава, после подворного обхода в Аксыйскую больницу госпитализировали еще десять человек с пищевым отравлением (пять мужчин и пять женщин). Министерство сообщает, что состояние у всех стабильное, средней тяжести. 

852
Теги:
смерть, отравление, Министерство здравоохранения КР, УВД, Аксы, Джалал-Абадская область
Темы:
Смерть людей от отравления в Аксы
По теме
"Спирт, разведенный водой" — что еще употребляли умершие от отравления в Аксы
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров встретился с женщинами-представителями различных профессий со всех регионов страны, в преддверии Международного женского дня. 05 марта 2021 года

Жапаров с супругой прибыл на праздничную встречу с женщинами. Фото

0
(обновлено 16:56 05.03.2021)
Президент отметил, что женщины активно участвуют в общественной жизни и ответственно относятся к работе.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. Президент КР Садыр Жапаров встретился с женщинами — представительницами разных профессий из всех регионов страны, сообщила пресс-служба главы государства.

Встреча прошла в госрезиденции "Ала-Арча" в преддверии Международного женского дня. На представленных кадрах видно, что президент прибыл на встречу с супругой Айгуль Жапаровой.

Он подчеркнул, что почти во всех сферах деятельности — медицина, образование, бизнес, правоохранительная система — есть женщины-лидеры, которые вносят вклад в их развитие. Многие успешные женщины, занятые в сферах культуры, искусства, ремесленничества, в спорте и других областях, прославились на международном уровне.

"Вы проделали огромную работу во имя мира на нашей земле, во имя жизни и развития. Кыргызы всегда с уважением относились к женщинам, они занимают особое место в обществе, в том числе в политике. В эпосе "Манас" и других эпосах ярко отражено уважение нашего народа к женщинам", — отметил президент.

Он подчеркнул, что кыргызстанки активно участвуют в общественной жизни, ответственно относятся к работе, проявляют инициативу, поддерживают реформы, стремятся к новым свершениям и проявляют высочайший профессионализм.

"Мы никогда не забудем героизма женщин-врачей, медсестер и волонтеров, которые стояли на передовой в борьбе с коронавирусом. Надеемся, что проводимые в стране реформы улучшат положение женщин и еще больше защитят их права. Мы гордимся и ценим вас. Желаю крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия в этот светлый весенний праздник", — заявил Жапаров.

Участницы встречи — педагоги, врачи, предприниматели, спортсменки — также выступили с приветственными словами и задали вопросы главе государства.

0
Теги:
женщины, встреча, Айгуль Жапарова, Садыр Жапаров, Кыргызстан