Охранники стоят с наручниками. Архивное фото

Арестованы три подростка по делу об убийстве школьника в Оше

441
(обновлено 20:13 13.02.2021)
Подростки 14, 15 и 16 лет лишены свободы на время следствия. От ножевого ранения погиб десятиклассник.

БИШКЕК, 13 фев — Sputnik. По делу об убийстве школьника в Оше арестованы три подростка, сообщили корреспонденту Sputnik в УВД города.

Меру пресечения в пятницу, 12 февраля, избрал Ошский городской суд.

11 февраля два ошских десятиклассника получили ножевые ранения, один из них скончался. Милиция задержала подозреваемого, это 16-летний уроженец Алайского района, проживающий в Бишкеке. Юноша признал вину, у него нашли складной нож. Вместе с ним были задержаны два подростка 14 и 15 лет, которые находились рядом во время совершения преступления. Все трое лишены свободы на время следствия.

11 февраля в Сети появилось видео, как подозреваемый танцует на милицейской машине. Оно было снято 8 февраля в Оше. В УВД сообщили, что правоохранители приехали на вызов, а когда вышли из авто, на него залез подросток. Служба внутренних расследований проводит проверку по данному факту.

441
Теги:
Ош, подростки, школьник, убийство, арест
По теме
Кримавторитета Дженго водворили в СИЗО ГКНБ
Убийство в Нарыне — задержан подозреваемый

В Бишкеке подпольно изготавливали популярные БАДы видео Финпола

80
(обновлено 10:14 26.02.2021)
В Бишкеке накрыт подпольный цех по изготовлению популярных биологически активных добавок (БАД), сообщила пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Отмечается, что БАДы изготавливали в антисанитарных условиях и без разрешительных документов. Производилась продукция под названиями "Омега 3-6-9", "Цветочная мука", "Масло тмина", "Оливковое масло" и другая.

По информации Финпола, двое подозреваемых в организации цеха — иностранные граждане.

Вещественные доказательства (емкости, этикетки, готовая продукция) изъяты, назначены соответствующие экспертизы.

Финпол просит звонить на короткий номер 1955, если вам стали известны факты незаконного изготовления и сбыта контрафактной продукции.

80
Теги:
БАД, продукция, изготовление, Финпол, Бишкек
По теме
В Бишкеке подпольно изготавливали сухие сливки популярной марки — видео
Мужчина душит девушку. Иллюстративное фото

Под Бишкеком нападали на женщин и душили их задержаны два парня

1750
(обновлено 12:40 25.02.2021)
С декабря прошлого года от рук грабителей пострадали три женщины. По факту нападений задержаны двое.

БИШКЕК, 25 фев — Sputnik. В Аламудунском районе серийные грабители нападали на женщин и душили их, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Задержанные по подозрению в нападении на женщин в Аламудунском районе
© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
Задержанные по подозрению в нападении на женщин в Аламудунском районе

Как правило, нападение совершалось в вечернее время. С декабря 2020 года пострадали три женщины — их душили и отбирали у них в основном мобильные телефоны.

Задержаны двое подозреваемых — 20-летний Б. М. и ранее судимый 21-летний К. Д. Ведется следствие, выясняется причастность задержанных к другим преступлениям.

1750
Теги:
милиция, задержание, женщины, нападение, Аламудунский район
По теме
Под Бишкеком девушку ограбили, избив дубинками. Через год нашли подозреваемого
Полка с старыми книгами. Архивное фото

Справочник с "возмутительными" советами для мужчин нашли антиквары

0
(обновлено 10:26 26.02.2021)
Издание 1704 года, найденное аукционистами, называется "Опытный птицелов, или Отдых джентльмена". На его страницах специалисты обнаружили десятки странных советов.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. В Великобритании специалисты аукционного дома Hansons нашли на чердаке дома в графстве Стаффордшир сборник советов 1704 года с необычными секретами успешной сельской жизни, сообщается на официальном сайте Hansons Auctioneers

Справочник называется "Опытный птицелов, или Отдых джентльмена". На его страницах специалисты обнаружили десятки советов, как провести время на открытом воздухе с максимальной пользой. Сообщается, что некоторые из этих идей могут "шокировать знатоков природы".

В частности, авторы книги советуют поить птиц алкоголем, чтобы "заставить их петь осенью и зимой". Также справочник предлагает разжигать на природе костры для уничтожения гусениц.

Согласно публикации, главными врагами авторов этого справочника были крысы и мыши.

"Отварите бешеный огурец в пинте воды. Затем смешайте с ним ростки овса и сделайте пасту. Стоит грызуну съесть приманку, как он тут же сгинет", — написано в книге.

Справочник продадут на аукционе Hansons в конце февраля 2021 года.

"Эта книга дает захватывающее представление о сельской жизни XVIII века. Она действительно заставила меня улыбнуться, хотя описанные в ней идеи сегодня могут показаться возмутительными. Кто бы мог подумать, что есть необходимость заставлять птиц петь, напоив их пивом", — прокомментировал находку владелец аукционного дома Чарльз Хэнсон.

Аукционисты установили на необычное издание стартовую цену в 800 фунтов стерлингов (1 050 долларов).

0
Теги:
аукцион, природа, отдых, советы, справочник
По теме
"Призрак розы" — за сколько продали самый дорогой бриллиант России. Фото