Кулак. Иллюстративное фото

В Бишкеке пакистанцы отобрали у соотечественников $4 тыс УВД

250
(обновлено 20:26 16.02.2021)
В Октябрьское РУВД обратились два гражданина Пакистана, которые заявили, что соотечественники силой отобрали у них деньги.

БИШКЕК, 16 фев — Sputnik. Задержаны трое подозреваемых в ограблении граждан Пакистана, сообщила пресс-служба УВД Октябрьского района Бишкека.

15 февраля с заявлением в милицию обратился пакистанец Х. С., попросивший принять меры в отношении группы молодых сограждан, которые 14 февраля примерно в час ночи находились возле одного из университетов на улице 7 Апреля.

"Применив физическую силу, они завладели тысячей долларов, после чего скрылись", — говорится в сообщении.

СИЗО-1 города Бишкек. Архивное фото
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
В тот же день к правоохранителям обратился другой гражданин Пакистана. З. А. тоже просил принять меры в отношении молодых соотечественников, которые 14 февраля в час ночи стояли возле здания вуза на улице 7 Апреля.

"Применив физическую силу, они завладели деньгами в сумме 3 тысяч долларов, после чего скрылись", — рассказали в милиции.

Начато досудебное производство по статье 201 "Грабеж" Уголовного кодекса КР.

"По горячим следам были задержаны подозреваемые Ш. А. 2001 года рождения, И. А. 2000 года рождения, Р. Х. и И. Р. 1996 года рождения, А. Н. 1987 года рождения — все являются гражданами Пакистана. Они водворены в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека", — отмечается в релизе.

Следствие продолжается.

250
Теги:
деньги, грабеж, Пакистан, Бишкек, Кыргызстан
По теме
В Таласе произошла массовая драка — возможно, с участием школьников

Как задерживали членов ОПГ в Оше ГКНБ опубликовал видео

159
(обновлено 14:17 02.03.2021)
По версии следствия, задержанные требовали у бизнесмена 28 тысяч долларов, а также угрожали ему расправой, если он не переоформит на них свое имущество.

Госкомитет национальной безопасности опубликовал видео задержания подозреваемых в вымогательстве 28 тысяч долларов у бизнесмена в Оше.

Как рассказали в ГКНБ, при получении 1 000 долларов задержали 51-летнего гражданина одной из стран СНГ и 35-летнего кыргызстанца.

По версии следствия, вымогатели назвались членами организованной преступной группировки и требовали у предпринимателя 28 тысяч долларов, а также угрожали ему расправой, если он не переоформит на них свое движимое и недвижимое имущество.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания Управления СИЗО ГКНБ по Ошу и Ошской области. Ведется следствие.

159
Теги:
видео, задержание, Ош, ОПГ, ГКНБ
По теме
В Оше двое мужчин вымогали у бизнесмена $28 тыс, представляясь членами ОПГ
Сотрудник на складе лекарственной продукции. Архивное фото

Минздрав купил ненужное лекарство на 3,5 млн сомов в начале пандемии ГП

219
(обновлено 13:13 02.03.2021)
С момента поставки и до настоящего времени препарат в полном объеме находится на складе, его не использовали, сообщает Генпрокуратура.

БИШКЕК, 2 мар — Sputnik. Во время первой волны COVID-19 Минздрав нанес ущерб государству на более чем 3 миллиона сомов, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Кыргызстана.

"Установлено, что в рамках борьбы с COVID за счет средств Всемирного банка было предусмотрено приобретение в числе других лекарственных средств препарата "Лопинавир/ритонавир", который в последующем на этапе оценки банком исключили из перечня закупаемых лекарств", — рассказали в надзорном органе.

Несмотря на это, 13 апреля 2020 года Минздрав ввиду срочной необходимости прямым методом, уже за счет средств республиканского бюджета, приобрел у ОсОО "М" препарат "Калидавир" (аналог) на общую сумму 3,5 миллиона сомов. С момента поставки и до настоящего времени он находится в полном объеме на складе, какого-либо распределения его для использования по назначению по лечебным учреждениям страны не производили, отметили в Генпрокуратуре.

Сейчас в соответствии с третьей версией Временного клинического руководства применение в лечении лопинавира/ритонавира исключено.

"Таким образом, в результате неправомерных действий руководства и должностных лиц Минздрава необоснованно были использованы бюджетные средства в размере 3,5 миллиона сомов на закупку лекарственного препарата "Калидавир", чем причинен ущерб государственным интересам", — говорится в сообщении.

Дело зарегистрировано в ЕРПП по статье 320 "Злоупотребление должностным положением" УК КР.

219
Теги:
Генеральная прокуратура, ущерб, коронавирус, лекарство, Министерство здравоохранения КР, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
В Департаменте лекарств выявили коррупционные схемы — возбуждено 8 дел
Выборный: преступность в интернете увеличилась на 90% во время пандемии
Включенная лампочка в ночи. Архивное фото

Часть Бишкека останется без света 3 марта список районов

0
(обновлено 17:39 02.03.2021)
Бригады электриков проведут техническое обслуживание трансформаторов, монтаж проводов и очистят линии от поросли.

БИШКЕК, 2 мар — Sputnik. Некоторые районы Бишкека в среду, 3 марта, останутся без электричества, сообщает ОАО "Северэлектро".

Список участков, где ожидаются отключения:

  • с 9:00 до 12:00 — на отрезках проспекта Дэн Сяопина и улицы Владимирской;
  • с 9:00 до 17:00 — дом № 3а по улице Саманчина, а также на улицах Шайыр, Саратовской, Курманалиева, Пионерской и Комсомольской;
  • с 9:30 до 11:30 — на отрезках улиц Коорбуз Уулу, Балык Кумара, Асанбаева и в переулке Лесхозном;
  • с 9:30 до 17:00 — на отрезках улиц Ахунбаева, Кен-Суу, Ак-Тан, Ахунбаева, Курчатова, Джал 29, Баетова, Белорусской, Маликова, Луговой, Астраханской, Белгородской, Безымянной, Камчатской и в районе Киркомстрома, а также в переулке Кубанском;
  • с 9:30 до 18:00 — на рынке "Ала-Арча" и части проспекта Айтматова;
  • с 10:00 до 17:00 — на отрезках проспекта Чуй и улиц Фрунзе, Суюмбаева, Огонбаева и Айтматова;
  • с 10:00 до 18:00 — в части жилмассивов "Арча-Бешик" (улицы Кара-Кужур, Бердибаева, Чортекова) и "Ак-Босого" (улицы Ташкентская, Кара-Сууйская, Профессора Зимы, от улицы Чуй 20 до улицы Чуй 23);
  • с 12:30 до 16:00 — на отрезках улиц Иманалиева, Асанбаева, Подгорной, Рысмендиева, Коорбуз Уулу и в переулках Лесхозном и Западном;
  • с 13:00 до 17:00 — по улице Чуй 25 в жилмассиве "Ак-Босого".
0
Теги:
отключение, ОАО "Североэлектро", Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Где в Бишкеке отключат свет сегодня
По теме
В Бишкеке 1 марта начнут отключать свет более 5 тысячам абонентов