Задержанный в наручниках. Архивное фото

"Вывод 60 млрд сомов" задержан начальник управления Финпола по Бишкеку

(обновлено 13:39 02.03.2021)
В результате экономических преступлений с марта по октябрь 2020 года за пределы Кыргызстана было выведено 59,5 миллиарда сомов. Предварительный ущерб в виде уклонения от налогов может составить более 500 миллионов сомов, заявили в спецслужбе.

БИШКЕК, 2 мар — Sputnik. Задержан начальник Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП, Финпол) по Бишкеку с инициалами К. Н., сообщает пресс-служба ГКНБ.

Его задержали сотрудники АКС в рамках досудебного производства, зарегистрированного по статье 319 "Коррупция" УК КР.

Задержанный начальник управления ГСБЭП по Бишкеку с инициалами К.Н.
© Фото / пресс-служба ГКНБ КР
Задержан начальник управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП, Финпол) по Бишкеку с инициалами "К.Н."

Установлено, что сотрудники ГСБЭП, используя служебное положение, в сговоре с гражданскими лицами организовали устойчивую коррупционную схему отмывания и вывода из Кыргызстана крупных сумм.

В результате этой незаконной деятельности с марта по октябрь 2020 года за пределы Кыргызстана было выведено 59,5 миллиарда сомов, при этом предварительный ущерб в виде уклонения от налогов может составить более 500 миллионов.

По полученным данным, должностные лица ГСБЭП за сокрытие нарушений получили от организаторов данного канала взятку в размере 180 миллионов сомов.

Задержанный водворен в ИВС СИЗО ГКНБ.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление причастных лиц к организации данной коррупционной схемы и покровительству.

Отметим, что начальником управления Финпола по Бишкеку является Нурлан Казабеков.

По теме
Бросил деньги на пол — в Бишкеке задержали следователя милиции. Видео
ГКНБ завел дело на свата Сооронбая Жээнбекова — депутата Абжалиева
В Оше смертельно ранили женщину и украли сейф — задержаны двое
Медицинский персонал держит за руку пациента в больнице. Архивное фото

Умер еще один участник страшного ДТП на Иссык-Куле

(обновлено 10:55 13.04.2021)
Вчера ближе к полуночи на трассе с северной стороны Иссык-Куля произошла авария. МЧС уточнило информацию о происшествии.

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. В результате ДТП на трассе Балыкчи — Ананьево — Каракол погибли четыре человека, один пострадал, сообщила пресс-служба МЧС. 

Авария произошла вчера примерно в 23:00 в селе Михайловка. Столкнулись Toyota Camry и Audi C4.

По уточненным данным МЧС, на месте погибли трое, а двоих пострадавших на "скорой" доставили в районную больницу. Один из них скончался. 

Теги:
гибель, ДТП, МЧС, Иссык-Куль
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
Lexus врезался в стоявшее на обочине авто в Сокулуке, есть погибший. Видео
Mazda сбила подростка и девочку в центре Бишкека — УПСМ
В Бишкеке сбили девушку — фото с места
ДТП в Иссык-Кульской области

Страшное ДТП произошло на Иссык-Куле погибли три парня. Фото

(обновлено 09:51 13.04.2021)
Авария случилась ближе к полуночи 12 апреля недалеко от села Михайловка на трассе Балыкчи — Ананьево — Каракол.

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. В Иссык-Кульской области в результате страшного ДТП погибли трое парней, сообщила пресс-служба МЧС.

  • ДТП с участием автомобилей Toyota Camry и Audi A4 недалеко от села Михайловка в Иссык-Кульской области. 13 апреля 2021 года
    В Иссык-Кульской области в результате страшного ДТП погибли трое парней.
    © Фото / пресс-служба МЧС КР
  • ДТП с участием автомобилей Toyota Camry и Audi A4 недалеко от села Михайловка в Иссык-Кульской области. 13 апреля 2021 года
    Двоим погибшим было по 20 лет, одному — 19. Пострадали еще три человека — им по 21 году.
    © Фото / пресс-служба МЧС КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба МЧС КР
В Иссык-Кульской области в результате страшного ДТП погибли трое парней.

Двоим погибшим было по 20 лет, одному — 19. Пострадали еще три человека — им по 21 году.

Авария с участием автомобилей Toyota Camry и Audi A4 произошла недалеко от села Михайловка на трассе Балыкчи — Ананьево — Каракол 12 апреля примерно в 23:00. Судя по фотографиям, произошло лобовое столкновение.

На месте работали спасатели, медики и милиция.

Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
В Оше трое подозреваемых в разбое погибли в ДТП, скрываясь от погони. Фото
Lexus врезался в стоявшее на обочине авто в Сокулуке, есть погибший. Видео
Какие авто лучше всего подойдут начинающим водителям
Женщина в положении держится за живот. Архивное фото

Рахмат за дочь, Лариса! История о кыргызстанке, убедившей не делать аборт

Эту историю 11-летней давности рассказала моя подруга о своем близком человеке. Она произвела на меня неизгладимое впечатление. Повествование ведется от первого лица.

Первые роды дались мне тяжело — я долго восстанавливалась после кесарева сечения. Иногда чувствовала себя так плохо, что не могла взять ребенка на руки. При этом поддержки от мужа почти не было, он вообще вел себя так, словно не мог определиться, хочет жить со мной или нет. Мне помогали сестры и другие родственники, но все равно приходилось трудно.

Когда малышу было 10-11 месяцев, я узнала, что снова беременна. Сделала УЗИ — у ребенка уже прослушивалось сердцебиение. Я не знала, что делать, не спала ночами, размышляя о том, справлюсь ли, если рожу еще одного...  

Тем более что муж не особо обрадовался этой новости. Точнее, вообще не обрадовался. Стал говорить, что мне опять предстоит кесарево сечение, у меня будет болеть спина, а он думает исключительно о моем здоровье... Я смотрела на этого человека и не понимала, как могла выйти за него замуж. Одно слово поддержки, одна улыбка, одна фраза, что мы со всем справимся вместе, — и я готова была вынести что угодно! Но ничего такого я не дождалась и в итоге приняла решение сделать аборт. 

Я состояла на учете в частной клинике. Когда явилась к врачу, она велела подойти в 15:00 с анализами. До операции оставалось час-полтора.

В магазине недалеко от клиники работала знакомая по имени Лариса, и я пошла к ней. Рассказала, что сегодня мне сделают аборт, попросила разрешения посидеть у нее часок. Она очень хорошо меня приняла, внимательно выслушала, напоила чаем. Мы говорили о всяком-разном — час пролетел быстро, и я начала собираться. Попрощалась с Ларисой и устремилась к выходу. Вдруг она тоже вскочила, бросилась к двери и закрыла ее. Положив ключ в карман, она твердо заявила: "Никуда ты не пойдешь!".

Именно этих решительных слов я ждала от мужа, а сказал мне их посторонняя, по сути, женщина. В этот момент со мной что-то произошло: я не просила ее выпустить меня. Плакала и молчала... 

Мы общались еще примерно час. Она рассказывала мне обо всем, лишь бы отвлечь, а напоследок заверила: "Не переживай, все будет хорошо. Я помогу. Всегда есть люди, которые протянут руку помощи в трудные времена".

Вы не поверите, но после этого разговора произошло какое-то чудо. Я почувствовала себя уверенной как никогда. С мужем развелась. Беременность протекала легко и спокойно, я ни в чем себя не ограничивала. А когда родилась дочка, моему счастью не было предела…

После того как малышке исполнилось два года, я поехала к Ларисе. Первое, что сказала ей: "Спасибо за дочь, ты не дала мне совершить самую большую ошибку в жизни. Не знаю, как благодарить тебя, дорогая!".

После той встречи связь между нами прервалась, но в прошлом году мы неожиданно нашли друг друга снова. В ближайшее время собираюсь пригласить Ларису в кафе, чтобы еще раз сказать, как я благодарна ей за то, что она круто изменила мою жизнь. Обязательно возьму с собой сына и дочь — ей, кстати, уже 11.  

Теги:
аборт, доброта, история, ребенок, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев
По теме
Бишкекчанка выла от отчаяния, помощь пришла с неожиданной стороны — о добре
Обманутой жене помогли отомстить изменнику — грустная история с добрым концом