Патроны. Архивное фото

Под Бишкеком произошли разборки со стрельбой задержаны подозреваемые

(обновлено 18:00 23.03.2021)
Происшествие случилось в конце 2020 года. В больницу попали четыре человека, трое из них — с огнестрельными ранениями. В ГУВД сообщили о задержании подозреваемых.

БИШКЕК, 23 мар — Sputnik. Под Бишкеком в конце прошлого года произошел массовый конфликт с применением огнестрельного оружия и ножа, задержаны подозреваемые, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Подозреваемый в участии массовом конфликте с применением огнестрельного оружия и ножа
© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
Задержанные

30 декабря 2020 года в дежурную часть ОВД Сокулукского района поступило сообщение, что в одну из столичных больниц с огнестрельными ранениями поступили три человека и еще один — с ножевым.

По факту покушения на убийство завели уголовное дело. Пострадавшими оказались 31-летний Д. Е. и 27-летние Ж. Е., А. О., Б. В.

Милиция выяснила, что вечером 29 декабря на одном из семейных мероприятий между 52-летним А. А. и 49-летним И. Э. произошел конфликт, который перерос в драку, но их разняли родственники.

В тот же вечер, по информации ГУВД, И. Э. и еще 10-15 человек пришли домой к А. А.

"Неустановленные лица сломали ворота дома, хозяева оказали им сопротивление. 27-летний сын хозяев выстрелил несколько раз из оружия. Д. Е., И. А. и Б.В. были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Стрелявший получил ножевые ранения. Предположительно, удары ножом нанес кто-то из толпы", — рассказали в ГУВД.

И. Э. подозревается в соучастии в покушении на убийство. Ему предъявлено обвинение и по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР.

Также задержаны 27-летний А. О. (сын хозяев, который получил ножевые ранения) и 19-летний П. С. Их также подозревают в покушении на убийство.

Ведется следствие, выясняются подробности произошедшего.

Теги:
драка, разборка, стрельба, задержание, Сокулук
По теме
В квартире в центре Бишкека застрелили мужчину — пуля попала в сердце
В Нарыне была стрельба, убит человек — ГОВД
Мужчина c дубинкой в руке. Иллюстративное фото

Хотели подмять под себя бизнесменов милиция о рэкете на юге Кыргызстана

В министерстве рассказали, что бизнесменов вывозили в безлюдное место, избивали и угрожали расправой. Задержан один подозреваемый.

БИШКЕК, 20 апр — Sputnik. Милиция заявила о банде, которая хотела подмять под себя бизнесменов на юге Кыргызстана, сообщила пресс-служба МВД.

Отмечается, что в этих целях она запугивала бизнесменов и коммерсантов, которые отказывались платить дань. Их увозили в безлюдное место, избивали и угрожали расправой.

В МВД рассказали о случае в Джалал-Абаде в начале апреля. Трое мужчин насильно усадили в машину 29-летнего гражданина, занимающегося предпринимательством, и в безлюдном месте стали вымогать деньги. Они избили его.

Было открыто досудебное производство по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. 16 апреля в Джалал-Абаде задержали одного подозреваемого 29 лет. В МВД отметили, что он состоит на оперативном учете МВД как член организованной преступной группировки.

Милиция ищет других подозреваемых в совершении преступления.

Теги:
МВД, задержание, банда, рэкет, бизнесмены, Джалал-Абад, Ош
Мария Айтматова — вдова народного писателя Чингиза Айтматова

Скончалась вдова Чингиза Айтматова

(обновлено 16:22 20.04.2021)
Причины смерти вдовы народного писателя пока неизвестны, как и ее возраст. Сам Айтматов скончался в 2008-м.

БИШКЕК, 20 апр — Sputnik. Скончалась Мария Айтматова — вдова народного писателя Чингиза Айтматова, подтвердил Sputnik их сын Эльдар.

Причины смерти Марии Айтматовой пока неизвестны. Известно, что она скончалась в больнице. Вдове великого писателя было 78 лет. 

Сам Чингиз Айтматов ушел из жизни 10 июня 2008 года в больнице немецкого города Нюрнберга, где находился на лечении.

Теги:
Кыргызстан, писатель, смерть, Чингиз Айтматов
По теме
Скончался журналист Майрамбек Тойгонбаев. Ему было 33 года
Скончался известный кыргызстанский офтальмолог — у него был COVID