Депутат Данияр Толонов. Архивное фото

Помните брата депутата ЖК, пойманного со взяткой? Он отделался штрафом

(обновлено 18:34 23.03.2021)
Брат парламентария Данияра Толонова требовал взятку за разрешение на работу кыргызстанцам за рубежом — он работает в Госслужбе миграции.

БИШКЕК, 23 мар — Sputnik. Брат депутата Жогорку Кенеша Данияра Толонова — Бахтияр, арестованный за вымогательство, отделался штрафом, сообщили Sputnik в пресс-службе Бишкекского горсуда.

17 марта Бишкекский горсуд оставил в силе приговор Первомайского райсуда. Таким образом, директор информационно-консультационного центра Госслужбы миграции Бахтияр Толонов, арестованный по статье "Вымогательство взятки" Уголовного кодекса КР, должен выплатить штраф в размере 260 тысяч сомов.

Из постановления Первомайского суда следует, что 9 января 2020 года Бахтияра Толонова со взяткой в 20 тысяч сомов задержали сотрудники Финпола и ГКНБ в кафе на пересечении проспектов Жибек Жолу и Манаса. В документе говорится, что Толонов требовал у частного лица 1 500 долларов за положительное решение вопроса по выдаче лицензий на работу трудовым мигрантам за рубежом. Райсуд решил, что Толонов на время следствия должен находиться под домашним арестом. Таким образом, он выплатит штраф и выйдет на свободу.

Теги:
Первомайский районный суд, Бишкекский городской суд, коррупция, мигранты, взятка, Жогорку Кенеш, Государственная служба по делам миграции
По теме
За взятку задержан замглавы налоговой одного из районов Бишкека — ГКНБ
В Оше задержан начальник ГОМа — подозревают в сборе денег у торговцев
Врач лечит пациентов в дневном стационаре, который расположен в школьном спортзале в Бишкеке. Архивное фото

Когда в последний раз выявляли больше 300 случаев COVID в Кыргызстане

(обновлено 10:42 15.04.2021)
За минувшие сутки зарегистрирован антирекорд — свыше 300 случаев инфицирования коронавирусом. Скончались шестеро кыргыстанцев, четыре из них — в Бишкеке.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. В Кыргызстане в последний раз больше 300 случаев COVID до этого дня регистрировали 14 декабря 2020 года.

Тогда в стране зарегистрировали 318 случаев. Напомним, что спустя четыре месяца (сегодня) выявили 305 новых случаев.

До середины декабря после октябрьских событий наблюдался резкий рост заболевания. Примечательно, что со второй половины декабря статистика по числу заболевших начала снижаться.

За минувшие сутки скончались четыре кыргызстанца в Бишкеке и два в Чуйской области. До этого шесть летальных исходов за сутки регистрировали 12 апреля.

Всего с начала пандемии в республике выявили 91 144 случая заражения, по официальным данным переболел 86 491 человек, умерли 1540.

Теги:
апрель, статистика, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
За сутки скончались 6 кыргызстанцев с COVID — данные на 15 апреля
Выявили еще 305 случаев COVID — данные по Кыргызстану на 15 апреля
Женщина в белом платке. Архивное фото

Под Бишкеком группа женщин захватила здание айыл окмоту

(обновлено 10:30 15.04.2021)
На опубликованных в Сети кадрах видно, что в здании айыл окмоту находятся бутылки с бензином, а также газовый баллон.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. В селе Пригородном группа женщин захватила здание айыл окмоту и выдвинула требования. Информацию подтвердили в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

"Информация поступила, наши сотрудники выехали и работают на месте. К сожалению, какие требования выдвинуты, нам пока неизвестно", — рассказали в милиции.

На месте находятся руководство и сотрудники ГУВД Чуйской области и ОВД Аламудунского района, а также полномочный представитель правительства в Чуйской обла

"Сотрудники милиции с представителями местного самоуправления на месте проводят профилактическую и разъяснительную беседу с указанными женщинами", — отметили в ГУВД.

Между тем на опубликованных в Сети кадрах видно, что в здании айыл окмоту находятся бутылки с бензином, а также газовый баллон. Женщины заявили, что вышли на акцию из-за задолженности по кредитам.

Здание оцеплено.