Задержание подозреваемых в вымогательстве и получении взятки в Оше

Задержаны подполковник и капитан милиции МВД про дело о вымогательстве

375
(обновлено 13:10 21.04.2021)
В деле фигурируют офицеры Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, межрегионального управления Службы криминальной милиции и гражданское лицо.

БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. В Оше задержаны подполковник, капитан милиции, а также гражданское лицо, подозреваемые в вымогательстве и получении взятки, сообщила пресс-служба МВД.

  • Сотрудники МВД КР при изъятии взятки у подозреваемых в вымогательстве. 21 апреля 2021 года
    В Оше задержаны подполковник, капитан милиции, а также гражданское лицо, подозреваемые в вымогательстве и получении взятки
    © Фото / пресс-служба МВД КР
  • Сотрудники МВД КР при изъятии взятки у подозреваемых в вымогательстве. 21 апреля 2021 года
    В Службу внутренних расследований (СВР) МВД обратился гражданин Ш. Х., который попросил принять меры в отношении сотрудников Службы криминальной милиции (СКМ) и ее межрегионального управления в Оше
    © Фото / пресс-служба МВД КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба МВД КР
В Оше задержаны подполковник, капитан милиции, а также гражданское лицо, подозреваемые в вымогательстве и получении взятки

В Службу внутренних расследований (СВР) МВД обратился гражданин Ш. Х., который попросил принять меры в отношении сотрудников Службы криминальной милиции (СКМ) и ее межрегионального управления в Оше. По словам мужчины, милиционеры вымогали у него 5 тысяч долларов за прекращение уголовного дела в отношении брата.

Следствие установило, что старший оперуполномоченный по особо важным делам Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков подполковник А. Н., оперуполномоченный СКМ в Оше А.  А. и гражданин Т. Б. вымогали у заявителя 8 тысяч долларов за освобождение брата из СИЗО и прекращение дела.

СВР провела следственные мероприятия в Баткенской области. 19 апреля при получении 3 800 долларов и 340 тысяч сомов были задержаны А. Н. и Т. Б., позже в южной столице задержали А. А. Все они водворены в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека. Ведется следствие, устанавливаются другие подозреваемые.

375
Теги:
МВД, взятка, милиция, задержание, Баткен, Ош, Кыргызстан
Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (143)
По теме
Задержан следователь Первомайского района Бишкека. В чем его обвиняют
Колючая проволока в пограничной зоне. Архивное фото

На кыргызско-узбекской границе произошел конфликт между жителями

42
(обновлено 16:19 13.05.2021)
Конфликт удалось уладить мирно. Правоохранительные органы Сохского и Баткенского районов проводят разъяснительную работу среди населения.

БИШКЕК, 13 мая — Sputnik. Между двумя жителями приграничных сел Кыргызстана и Узбекистана произошла драка, но конфликт удалось уладить, сообщает пресс-служба полномочного представительства правительства в Баткенской области. 

По ее данным, разногласия на бытовой почве возникли между жителем села Сай Кыштутского сельского округа Баткенского района и села Чашма Сохского района РУз. Вскоре в приграничной зоне собрались жители двух населенных пунктов.

"На место прибыли представители правоохранительных органов и местной власти двух стран. С населением проводится разъяснительная работа. Конфликт удалось уладить мирно, подравшиеся помирились", — рассказали в полпредстве. 

Правоохранительные органы Сохского и Баткенского районов проводят проверку по факту инцидента. Как отметили в областной администрации, сейчас ситуация на кыргызско-узбекской границе стабильная.

42
Теги:
драка, жители, Баткен, Узбекистан, Кыргызстан
По теме
Скандал с фурами в Баткене — милиционеров могут наказать за участие в потасовке
Какой ущерб нанесен Лейлеку в ходе конфликта на границе — названа сумма
Ильназ Галявиев, подозреваемый в нападении на школу и стрельбе

Стрельба в школе Казани обвиняемый взят под стражу на 2 месяца

608
(обновлено 22:24 12.05.2021)
Обвиняемый воспринял решение суда без эмоций. Следователь сообщил, что он признал вину в преступлении.

БИШКЕК, 12 мая — Sputnik. Обвиняемый в стрельбе и убийстве в школе Казани Ильназ Галявиев взят под стражу на два месяца, сообщает РИА Новости.

В среду следствие попросило Советский районный суд Казани назначить Галявиеву такую меру пресечения.

Суд счел, что на свободе Галявиев может продолжить совершать противоправные действия. Сам он слушал решение суда без эмоций, стоял и молчал, не изменился в лице. Ему предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц. Как сообщили следователи, Галявиев признал свою вину.

11 мая в результате стрельбы в казанской гимназии № 175, по данным властей Татарстана, погибли семь детей и две учительницы, еще 23 человека пострадали. Глава республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша из официально зарегистрированного на него оружия. По предварительным данным, в прошлом году у него выявили заболевание головного мозга.

608
Теги:
арест, суд, стрелок, убийство, Казань
По теме
Стрельба в Казани — подозреваемому проведут психиатрическую экспертизу
В Казани подросток устроил стрельбу в школе. Известно о 9 погибших — видео