На месте пожара в магазине в селе Новопавловка близ Бишкека

Под Бишкеком произошел крупный пожар видео

1601
(обновлено 21:32 13.05.2021)
Возгорание началось сегодня вечером. Пожарным удалось локализовать пламя примерно за час.

БИШКЕК, 13 мая — Sputnik. В селе Новопавловка близ Бишкека загорелся магазин, сообщила пресс-служба МЧС КР. 

Объект находится на улице Кирова. Возгорание началось сегодня примерно в 20:00. К ликвидации пламени привлекли два пожарных расчета. В 20:43 огонь локализовали. 

По данным очевидцев, загорелся хозяйственный магазин. Черные клубы дыма было видно из столицы. 

Причина возгорания уточняется. Информации о пострадавших и жертвах нет. 

1601
Теги:
магазин, пожар, село Новопавловка, Бишкек
По теме
Погибли четыре человека — в Джалал-Абаде сгорел двухэтажный дом. Фото
В Оше сгорел муниципальный автобус — фото
Майнинг криптовалют. Архивное фото

"Северэлектро" просит помочь найти майнинг-фермы. Одну выявили под Бишкеком

463
(обновлено 17:50 22.06.2021)
В энергокомпании предупредили, что на выдачу технических условий в целях майнинга введен временный запрет.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. ОАО "Северэлектро" просит граждан помочь в поиске незаконных майнинг-ферм в Кыргызстане.

В компании напомнили, что из-за ожидаемого дефицита электроэнергии власти ввели временный запрет на выдачу технических условий на майнинговые цели.

Во время одного из рейдов в Ысык-Атинском районе такую ферму выявили на территории камнедробилки.

"Абонент незаконно потреблял электроэнергию, минуя приборы учета от трансформаторной подстанции с мощностью 1 000 киловольт-ампер. Составлен акт. Во время проведения видеосъемки зафиксирована попытка выноса оборудования с территории и незаконного подключения к электросетям", — отметили в компании.

Указанный объект был отключен от электроснабжения, абоненту выставят счет за нарушение правил пользования электроэнергией. Материалы переданы в правоохранительные органы.

ОАО "Северэлектро" просит кыргызстанцев оказать содействие в выявлении майнинг-ферм и сообщать о них на горячую линию 1209.

463
Теги:
майнинг-ферма, работа, ОАО "Североэлектро", Кыргызстан
По теме
В Ошской области выявили майнинг-ферму. ГКНБ заявил о "колоссальном ущербе"
Мужчина держит пистолет в руках. Архивное фото

Пьяные сотрудники ГКНБ избили отдыхающих, применив оружие? Ответ госкомитета

516
(обновлено 15:44 22.06.2021)
Ведомство заявило, что примет "соответствующие меры в отношении сотрудников" после служебного разбирательства.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности КР опровергла сообщения, что в Таласе пьяные сотрудники ведомства избили отдыхающих с применением травматических пистолетов.

Соответствующая информация распространяется в СМИ.

"20 июня между сотрудниками Управления ГКНБ по Таласской области и местными жителями произошел конфликт на бытовой основе, без применения травматического оружия. Не соответствует действительности информация, что сотрудники УГКНБ заставили местного жителя изменить показания путем запугивания, так как после словесной перепалки инцидент был исчерпан в связи с примирением сторон", — говорится в релизе.

Как утверждает пресс-служба, проводится служебное разбирательство, по результатам которого "будут приняты соответствующие меры в отношении сотрудников".

516
Теги:
избиение, драка, Талас, дебош, ГКНБ
По теме
Для "общаковской кассы" — члены ОПГ Дженго избили мужчину и вымогали 300 тыс
Утром ушла за аттестатом — убитую 16-летнюю кыргызстанку нашли вечером в лесу
Припаркованные автомобили. Архивное фото

Автомобили, которые быстрее других дешевеют после покупки, назвал аналитик

0
(обновлено 08:49 23.06.2021)
Людям, планирующим продать подержанную машину премиальной марки в особой комплектации, эксперт советует не надеяться, что покупатели оценят дополнительное оборудование.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Автомобили, которые быстрее других дешевеют после покупки, "Прайму" назвал директор компании Gruzdev-analyze Александр Груздев.

В среднем за первый год машина теряет 10-20 процентов от первоначальной стоимости, а через пять лет потери составят 40-60 процентов. По словам эксперта, модели, более популярные на рынке подержанных авто, обычно теряют в цене меньше.

Как именно это происходит, Груздев объяснил на примере конкретных машин. Так, Toyota Camry — востребованная модель на рынке подержанных автомобилей, с хорошим "имиджем" — за первый год эксплуатации потеряет около 12 процентов стоимости. Ее прямой конкурент Volkswagen Passat — 13 процентов, а аналогичная модель от Hyundai — уже 16. Трехлетняя Camry потеряет около 27 процентов, Passat — 30, Hyundai Sonata — все 40.

Среди дорогих машин есть подклассы, которые дешевеют по-разному.

"В подклассе Luxury главная ценность — быть первым владельцем автомобиля, купить его новым. Такие машины дешевеют очень быстро, даже если речь о двух-трех месяцах. За этот срок они потеряют в цене 20-30 процентов, а за пару лет — 50 процентов и больше", — рассказал Груздев.

Зачастую оказывается выгоднее купить авто премиальной марки. Через несколько лет такую машину можно будет продать почти за те же деньги, потому что спрос на нее не упадет. Меньше всего будут дешеветь премиальные марки стандартной комплектации. Что касается особых комплектаций, то такая покупка не принесет вам впоследствии больших дивидендов: не стоит ожидать, что люди оценят дополнительное оборудование, дорогую музыкальную технику или экстравагантные цвета. Как правило, покупатели уделяют больше внимания году выпуска и пробегу автомобиля.

0
Теги:
эксперт, цена, автомобиль
По теме
Топ-10 популярных марок автомобилей в Кыргызстане — рейтинг
Названы марки и модели машин с самыми надежными двигателями