Мужчина в наручниках. Архивное фото

Убийство двух женщин в центре Бишкека задержан несовершеннолетний

1107
(обновлено 17:03 14.05.2021)
По информации милиции, задержанный ранее был судим. Он учился в Иссык-Кульской области, а с 2018 года проживает в Токмоке.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Оперативники задержали подозреваемого в убийстве двух женщин в центре Бишкека — 16-летнего Ж. М., сообщила пресс-служба УВД Свердловского района столицы.

Информация об обнаружении тел в частном барачном доме на пересечении проспекта Жибек Жолу и улицы Ибраимова поступила в 11:25 12 мая. На месте милиция выяснила, что убиты А. А. 1958 года рождения и А. А. 1990 года рождения. На теле были признаки насильственной смерти.

Подозреваемый в убийстве двух женщин в центре Бишкека
© Фото / пресс-служба ГУВД Бишкека
Подозреваемый в убийстве двух женщин в центре Бишкека

ГУВД возбудило дело по статье 130 "Убийство двух и более лиц" Уголовного кодекса КР.

13 мая милиционеры вышли на след предполагаемого преступника. По информации пресс-службы подозреваемый ранее судим, он уроженец Иссык-Куля.

"При проводимом допросе подозреваемый при участии законных представителей и адвоката дал признательные показания. Также в ходе специальных следственных действий выдал вещественные доказательства, которые были приобщены к досудебному производству", — отметили в ГУВД.

Помимо этого было установлено, что подозреваемый после окончания седьмого класса в средней школе Иссык-Кульской области переехал в Токмок, где сейчас и проживает.

Некоторые СМИ написали, что жертвы убийства — мать и дочь. По предварительным данным, 31-летняя женщина перед смертью была изнасилована.

1107
Теги:
женщины, убийство, подозреваемый, милиция, Бишкек
По теме
Убийство Айзады — милиция подтвердила, что ее изнасиловали
В центре Бишкека убили двух женщин
Автомобиль поврежденный в ДТП. Иллюстративное фото

Внедорожник влетел на АЗС и "оседлал" Porter на окраине Бишкека. Видео

258
(обновлено 12:14 22.06.2021)
В результате аварии пострадали четыре человека, в том числе водители двух автомобилей. Назначены экспертизы.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. На окраине Бишкека внедорожник Lexus на большой скорости въехал на автозаправочную станцию и совершил ДТП, сообщила пресс-служба УОБДД Чуйской области.

Авария произошла минувшей ночью на улице 7 Апреля выше "кольца". В это время на АЗС заправлялся мини-грузовик Hyundai Porter. Внедорожник "влетел" прямо на него.

Видео с места опубликовал Telegram-канал "Короче". На кадрах видно, что Lexus "оседлал" другую машину. 

В результате аварии пострадали четыре человека, в том числе водители внедорожника и мини-грузовика. Водитель Lexus находится в реанимации.

Назначены экспертизы, проводятся разбирательства.

258
Теги:
АЗС, внедорожники, авария, Бишкек
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
Одно авто перевернулось — в Бишкеке столкнулись три машины. Видео
В США в ДТП из-за непогоды погибли 9 детей и один взрослый
Сотрудник милиции с наручниками на поясе. Архивное фото

Утром ушла за аттестатом убитую 16-летнюю кыргызстанку нашли вечером в лесу

469
(обновлено 12:11 22.06.2021)
В убийстве девушки подозревают ранее судимого соседа. В милиции рассказали некоторые подробности преступления.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. В Кеминском районе убили 16-летнюю девушку, подозреваемый задержан, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

21 июня в 17:15 в милицию поступило заявление об обнаружении в лесополосе тела девушки с признаками насильственной смерти. В 17:30 к правоохранителям обратилась Х. Л., которая сообщила, что ее дочь 2005 года рождения утром вышла из дома и не вернулась. В итоге сотрудники РОВД выяснили, что убитая — дочь этой женщины.

Милиция допросила мать. Та рассказала, что в 8:30 девушка ушла в школу за аттестатом. Примерно в 10:59 она позвонила с телефона соседа и сообщила, что вернется домой после поливных работ на их участке. Однако так и не вернулась.

По подозрению в убийстве задержали ранее судимого за хулиганство и мошенничество 42-летнего Б. К.

Задержанный подозреваемый в убийстве несовершеннолетней девочки 2005 года рождения в Кеминском районе
© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
По подозрению в убийстве задержали ранее судимого за хулиганство и мошенничество 42-летнего Б. К.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в 11:00 девушка обратилась к соседу, чтобы позвонить маме. По словам мужчины, затем она попросила у него денег, а он воспользовался моментом и начал домогаться ее.

"Девушка начала кричать, и подозреваемый, испугавшись, задушил ее. После этого он попросил у соседа машину и в целях сокрытия преступления отвез тело в лес и бросил", — отметили в ГУВД.
Автомашина в которой задержанный подозреваемый вывез тело несовершеннолетней девочки 2005 года рождения в Кеминском районе
© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в 11:00 девушка обратилась к соседу, чтобы позвонить маме. По словам мужчины, затем она попросила у него денег, а он воспользовался моментом и начал домогаться ее.

Назначены экспертизы, подозреваемый находится в изоляторе временного содержания ОВД Кеминского района.

469
Теги:
Кемин, девушка, ГУВД, убийство, Кыргызстан
По теме
Мужчина покончил с собой в Ат-Баши. Недалеко нашли тело его невестки
Кыргызстанцы вывезли в лес соотечественника и вымогали 1 млн рублей в РФ
Президент России Владимир Путин. Архивное фото

Быть открытыми, несмотря на прошлое Путин написал статью

5
(обновлено 14:15 22.06.2021)
В публикации глава России рассказывает о гордости за героев Красной Армии, о годах войны и послевоенного периода и о позиции России в отношениях с Европой в нынешние дни.

БИШКЕК, 22 июн — Sputnik. Кремль опубликовал статью президента России Владимира Путина, приуроченная к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Статья опубликована в немецкой еженедельной газете Die Zeit.

Приводим ее полностью.

22 июня 1941 года, ровно 80 лет назад, нацисты, покорив практически всю Европу, напали на СССР. Для советского народа началась Великая Отечественная война — самая кровопролитная в истории нашей страны. Погибли десятки миллионов людей, гигантский урон был нанесен экономическому потенциалу и культурному достоянию.

Мы гордимся мужеством и стойкостью героев Красной армии и тружеников тыла, которые не только отстояли независимость и достоинство Родины, но и спасли от порабощения Европу и мир. И кто бы ни пытался сейчас переписать страницы прошлого — правда в том, что советский солдат пришел на землю Германии не мстить немцам, а с благородной, великой миссией освободителя. Для нас свята память героев, боровшихся с нацизмом. Мы с благодарностью вспоминаем союзников по антигитлеровской коалиции, участников Сопротивления, немецких антифашистов, приближавших общую Победу.

Пережив ужасы мировой войны, народы Европы все же смогли преодолеть отчуждение и восстановить взаимное доверие и уважение, взяли курс на интеграцию, чтобы подвести окончательную черту под европейскими трагедиями первой половины прошлого века. И хочу особо подчеркнуть, что для становления такой Европы колоссальную роль сыграло историческое примирение нашего народа и немцев, живших как на востоке, так и на западе современной объединенной Германии.

Напомню и о том, что именно немецкие предприниматели стали в послевоенные годы пионерами кооперации с нашей страной. В 1970 году между СССР и ФРГ была заключена "сделка века" —о долгосрочных поставках природного газа в Европу, заложившая фундамент конструктивной взаимозависимости, ставшая началом многих последующих грандиозных проектов, в том числе строительства газопровода "Северный поток".

Мы надеялись, что окончание холодной войны будет общей победой для Европы. Казалось, ещё немного – и станет реальностью мечта Шарля де Голля о едином континенте, даже не географическом "от Атлантики до Урала", а культурном, цивилизационном — от Лиссабона до Владивостока.

Именно в этой логике — в логике построения Большой Европы, объединенной общими ценностями и интересами, — Россия стремилась развивать свои отношения с европейцами. И нами, и Евросоюзом было сделано многое на этом пути.

Но возобладал другой подход. В его основе лежало расширение Североатлантического альянса, который сам представлял собой реликт холодной войны. Ведь для противостояния времен той эпохи он и был создан.

Именно движение блока на восток, начавшееся, между прочим, с того, что советское руководство фактически уговорили на членство объединённой Германии в НАТО, стало основной причиной стремительного роста взаимного недоверия в Европе. О дававшихся тогда на словах обещаниях, о том, что "это не направлено против вас", что "границы блока к вам приближаться не будут" — поспешили быстро забыть. А прецедент был создан.

И с 1999 года последовало еще пять волн расширения НАТО. В организацию вошло 14 новых стран, включая республики бывшего Советского Союза, что фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий. О чем, кстати, предупреждал в середине 80-х годов один из лидеров СДПГ — Эгон Бар, который предлагал кардинально перестроить всю европейскую систему безопасности после объединения Германии, причем как с участием СССР, так и США. Но никто ни в СССР, ни в США, ни в Европе не захотел тогда его слушать.

Более того, многие страны были поставлены перед искусственным выбором — быть либо с коллективным Западом, либо с Россией. Фактически это был ультиматум. К каким последствиям привела такая агрессивная политика, мы видим на примере украинской трагедии 2014 года. Европа активно поддержала антиконституционный вооруженный переворот на Украине. С этого все и началось. Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции. Зачем США организовали переворот, а страны Европы — безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из ее состава?

Сейчас вся система европейской безопасности сильно деградировала. Нарастает напряженность, реальными становятся риски новой гонки вооружений. Мы упускаем огромные возможности, которые нам даёт кооперация, тем более она так важна сейчас, когда все мы столкнулись с общими вызовами — пандемией и ее тяжелейшими социально-экономическими последствиями.

Почему так происходит? И главное, какие выводы мы обязаны сделать вместе? О каких уроках истории вспомнить? Думаю, прежде всего о том, что вся послевоенная история Большой Европы подтверждает: процветание и безопасность нашего общего континента возможны лишь совместными усилиями всех стран, включая Россию. Потому что Россия – одно из крупнейших европейских государств. И мы ощущаем свою неразрывную культурную и историческую связь с Европой.

Мы открыты к честному созидательному взаимодействию. Это подтверждает наша идея создания единого пространства сотрудничества и безопасности от Атлантики до Тихого океана, которое включило бы в себя разные интеграционные форматы, в том числе Ев¬ропейский союз и Евразийский экономический союз.

Вновь повторю: Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнерства с Европой. У нас много тем, представляющих взаимный интерес. Это безопасность и стратегическая стабильность, здравоохранение и образование, цифровизация, энергетика, культура, наука и технологии, решение климатических и экологических проблем.

Мир динамично развивается, сталкивается с новыми вызовами и угрозами. И мы просто не можем позволить себе тащить за собой груз прошлых недоразумений, обид, конфликтов и ошибок. Груз, который будет мешать нам сосредоточиться на решении актуаль¬ных проблем. Убеждены, что нам всем надо признать эти ошибки и исправить их. Наша общая и бесспорная цель – обеспечить континентальную безопасность без разделительных линий, единое пространство равноправного сотрудничества и всеобщего развития во имя процветания Европы и мира в целом.

5
Теги:
Великая Отечественная война, Европа, Статья, Владимир Путин, Россия
По теме
Путин написал статью к 80-летию ВОВ — выйдет в ведущем немецком издании