Самолет заходит на посадку в аэропорту. Архивное фото

Орхан Инанды официально не пересекал госграницу Кыргызстана ГУВД Бишкека

191
(обновлено 17:02 03.06.2021)
Милиция сообщила, что специально созданные мобильные группы прочесывают местность, в том числе лесопосадочные зоны и подвальные помещения.

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. Глава сети образовательных учреждений "Сапат" Орхан Инанды официально не пересекал государственную границу Кыргызстана, сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека.

В милицию отчитались о поисках пропавшего гражданина Кыргызстана. Отмечается, что опытные сотрудники ряда подразделений МВД круглосуточно ищут его. Устанавливаются и допрашиваются десятки свидетелей, а также возможные очевидцы происшествия.

Кроме этого, специально созданные оперативно-мобильные группы занимаются дополнительной проверкой общественных мест, развлекательных заведений, гостиниц, отелей, рынков и торговых комплексов, парковых и лесопосадочных зон, строящихся зданий и сооружений, подвальных и чердачных помещений, новостроек и жилмассивов.

Также на выездах и въездах в столицу выставлены мобильные и стационарные посты, проверяются машины.

Расследование дела под контролем ГУВД и МВД.

Пропажа Орхана Инанды

Президент сети лицеев "Сапат" Орхан Инанды, уроженец Турции, пропал рано утром 1 июня в Бишкеке. Его автомобиль с открытой дверью обнаружили на улице Малдыбаева, заявление о пропаже мужчины написал сын. Президент Садыр Жапаров поручил ГКНБ и МВД усилить поиски. Юрист "Сапата" Зоотбек Кудайбергенов не исключил версию о похищении. Он отметил, что Инанды с 2012 года является гражданином Кыргызстана.

ГКНБ в свою очередь сообщил, что еще два года назад Орхана Инанды предупреждали об угрозе похищения.

Сеть образовательных учреждений "Себат" была преобразована в "Сапат" в 2017 году. Теперь в число учредителей входит Министерство образования и науки КР. Ранее сообщалось, что в составе учредителей значатся трое граждан Кыргызстана — Майрамбек Джумалиев, Жолдошали Кочконбаев и Орхан Инанды.

191
Теги:
милиция, розыск, ГУВД, Орхан Инанды, Бишкек
Темы:
Пропажа Орхана Инанды в Бишкеке (21)
По теме
У Жогорку Кенеша митингуют сторонники пропавшего Орхана Инанды
У посольства Турции снова митинг — люди требуют найти Орхана Инанды. Видео
Из Турции прилетел спецборт, чтобы вывезти Орхана Инанды? Ответ МАМ
Перевернувшийся автомобиль в результате ДТП. Архивное фото

На Иссык-Куле в ДТП погиб военный Погранслужбы ГКНБ машина опрокинулась

32
(обновлено 12:16 24.06.2021)
В Погранслужбе рассказали, что военнослужащие на грузовой машине перевозили груз. По предварительным данным, водитель не справился с управлением.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. На Иссык-Куле в ДТП погиб военнослужащий Пограничной службы ГКНБ, сообщила пресс-служба ПС ГКНБ.

Авария произошла 23 июня. По предварительным данным, водитель не справился с управлением и машина опрокинулась набок. В Погранслужбе отметили, что трое военнослужащих выполняли поставленную задачу — грузовая машина перевозила груз.

Водитель скончался по дороге в больницу, двое госпитализированы.

Выясняются причины аварии, работает следственная группа. Руководство Погранслужбы выражает соболезнования родным и близким погибшего.

32
Теги:
военный, авария, гибель, Государственная пограничная служба КР, Кыргызстан
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
На перевале Кувакы фура сорвалась в обрыв, погибли два человека. Фото
В ДТП на объездной покорежило два авто. Одно врезалось в рекламный щит — фото
Силуэт девушки идущей по улице города. Архивное фото

В Джалал-Абаде пропала 18-летняя девушка из Узбекистана фото и приметы

185
(обновлено 10:56 24.06.2021)
Девушка 3 мая уехала из Узбекистана и с тех пор числится пропавшей без вести. Она учится в джалал-абадском вузе.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. В Джалал-Абаде разыскивается 18-летняя гражданка Узбекистана Севинч Бахрамова (Шерзод кызы), сообщила пресс-служба городского УВД.

11 июня в ГОВД Джалал-Абада обратилась 58-летняя жительница города Яккабага (РУз) с просьбой помочь найти внучку. По ее словам, девушка училась на факультете филологии Джалал-Абадского государственного университета и жила в одном из домов в микрорайоне "Спутник". 3 мая она уехала с территории Узбекистана и пропала без вести.

Без вести пропавшая в Джалал-Абаде, 18-летняя гражданка Узбекистана Севинч Бахрамова (Шерзод кызы)
© Фото / пресс-служба УВД Джалал-Абадской области
В Джалал-Абаде разыскивается 18-летняя гражданка Узбекистана Севинч Бахрамова (Шерзод кызы)

Приметы: рост 160-165 сантиметров, смуглая, телосложение худощавое, волосы черные (длина 30 сантиметров), глаза карие, на левой лопатке имеется родимое пятно.

Если у кого есть информация о пропавшей, милиция просит звонить по номерам: 102, (03722) 5-28-31, 7-03-44, (00224) 95-15-15, (0773) 00-08-02.

185
Теги:
девушка, Узбекистан, милиция, розыск, Джалал-Абад
По теме
На юге Кыргызстана пропала 16-летняя девушка — фото, приметы
В Кыргызстане разыщут семьи 1 370 без вести пропавших солдат — видео
Огонь на газовой плите. Архивное фото

В одном районе Бишкека почти две недели не будет газа

26
(обновлено 12:18 24.06.2021)
Компания приносит извинения за неудобства и просит абонентов на время отсутствия газа перейти на альтернативные источники приготовления пищи.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. В одном из районов Бишкека с 28 июня по 9 июля не будет газа, сообщили в ОсОО "Газпром Кыргызстан". Причина — ревизия и замена старого оборудования на надземном газопроводе среднего давления, введенного в эксплуатацию в 1976 году.

Район отключения ограничен улицами Садырбаева, Льва Толстого, Минжилкиева, Тыналиева, Масалиева, рекой Ала-Арчой, также оно коснется котельных "Джал-23" и "Ротор".

Компания приносит извинения за неудобства и просит абонентов данного района на время ремонта перейти на альтернативные источники приготовления пищи.

26
Теги:
газ, отключение, ОсОО "Газпром Кыргызстан", Бишкек
Темы:
Новости Бишкека
По теме
Кыргызстанцам запретили отапливаться электричеством? Фото. Ответ "Северэлектро"
В Бишкеке четыре улицы готовят к открытию — еще 35 ремонтируют