Вертолет Ми-8. Архивное фото

Военный вертолет рухнул на Алае источник. В ГКНБ говорят об аварийной посадке

728
(обновлено 16:19 04.06.2021)
По предварительным данным, на борту находились 15 человек. Вертолет направлялся в Чон-Алайский район.

БИШКЕК, 4 июн — Sputnik. В Ноокатском районе Ошской области вертолет Вооруженных сил Кыргызстана совершил экстренную посадку, сообщили в пресс-службе ГКНБ.

По данным источников, на борту находились 15 человек. Тяжелых пострадавших нет, четыре человека получили травмы.

Вертолет направлялся в Чон-Алайский район. Председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева на борту не было.

728
Теги:
падение, вертолет, Алайский район, Кыргызстан
По теме
МИД КР вручил ноту протеста послу Таджикистана из-за ситуации на границе
На кыргызско-таджикской границе относительно стабильно — ситуация на 14:00
Незаконно ввезенный и реализующийся спортивный товар в Бишкеке

ГТС: в спортмагазинах Бишкека незаконно продавали товар. Ущерб 8,5 млн сомов

534
(обновлено 16:21 23.06.2021)
Ведомство заявило, что лица, купившие эти спортивные товары, "несут солидарную ответственность по уплате таможенных пошлин".

БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. Сотрудники Государственной таможенной службы выявили факты незаконного импорта и реализации спортивных товаров, ущерб государству превысил 8,5 миллиона сомов, сообщила пресс-служба ГТС.

  • Незаконно ввезенный и реализующийся спортивный товар в Бишкеке. 23 июня 2021 года
    Сотрудники Государственной таможенной службы выявили факты незаконного импорта и реализации спортивных товаров, ущерб государству превысил 8,5 миллиона сомов
    © Фото / пресс-служба ГТС КР
  • Коробки незаконно ввезенного и реализующегося спортивного товара в Бишкеке. 23 июня 2021 года
    В рамках дела о незаконном ввозе товаров ведомство получило дополнительные сведения об экспортных поставках продукции из стран Европейского союза в спортивный магазин "Г. С." в Бишкеке. Выяснилось, что таможенное оформление на основании экспортных деклараций в Кыргызстане не производилось.
    © Фото / пресс-служба ГТС КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба ГТС КР
Сотрудники Государственной таможенной службы выявили факты незаконного импорта и реализации спортивных товаров, ущерб государству превысил 8,5 миллиона сомов

В рамках дела о незаконном ввозе товаров ведомство получило дополнительные сведения об экспортных поставках продукции из стран Европейского союза в спортивный магазин "Г. С." в Бишкеке. Выяснилось, что таможенное оформление на основании экспортных деклараций в Кыргызстане не производилось.

По словам представителя участников внешнеэкономической деятельности, реализующих товары в спортивных магазинах "Г. С.", из-за недобросовестности в работе и ошибок европейских логистических компаний в товаросопроводительных документах указывались неверные данные. Таким образом, продукция, указанная в экспортных документах, была ввезена и продавалась незаконно.

Согласно статье 56 Таможенного кодекса ЕАЭС, лица, незаконно перемещавшие товары через таможенную границу союза, обязаны уплатить таможенные пошлины и налоги.

"Лица, участвующие в незаконном перемещении, если они знали или должны были знать о незаконности такого перемещения, при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС, а также лица, которые приобрели в собственность или во владение незаконно перевезенные товары, если в момент приобретения они знали или должны были знать о незаконности их ввоза, несут солидарную ответственность по уплате таможенных пошлин и налогов с лицами, незаконно перемещавшими товары", — заявили в ГТС.

Сумма ущерба, нанесенного государству, составила 8 миллионов 598 тысяч сомов. Собранные дополнительные материалы переданы в Следственную службу МВД для приобщения к ранее возбужденному делу.

534
Теги:
Бишкек, спорт, контрабанда, таможня, ГТС
По теме
Видео с предполагаемым имуществом главы Юго-западной таможни показал ГКНБ
Экс-министр финансов Кыялбек Мукашев стал зампреда ГТС
Босой мужчина. Архивное фото

Голый мужчина перебегал проспект Чуй в Бишкеке видео

753
(обновлено 15:43 23.06.2021)
Кадры были сняты больше недели назад. Мужчину задержали и доставили в районный отдел внутренних дел.

БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. На улице в Бишкеке милиция задержала голого мужчину.

Видео опубликовал Telegram-канал "Короче".

На записи видно, что мужчина стоит на проезжей части, запрокинув руки, и что-то высматривает на дороге. На крики прохожих он не реагирует. Автор видео говорит, что оно было снято на пересечении проспекта Чуй и улицы Суюмбаева. Затем мужчина перебегает Чуй.

В пресс-службе Управления патрульной службы милиции Sputnik сообщили, что случай произошел больше недели назад. Мужчину задержали и доставили в УВД Свердловского района. УПСМ попросило уточнять подробности в ГУВД, но пресс-служба этого ведомства пока недоступна для комментариев.

753
Теги:
Бишкек, дорога, видео, мужчина
По теме
Голая девушка выбежала на поле и прервала футбольный матч — видео из Голландии
Аттестат выпускника школы. Архивное фото

Завтра в школах будут вручать аттестаты. Деньги на выпускные собирать нельзя

0
(обновлено 21:57 23.06.2021)
В министерстве заявили, что главы школ и отделов образования будут нести ответственность за каждого ученика во время мероприятия.

БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. Завтра в школах выпускникам начнут выдавать аттестаты о среднем образовании, сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.

Районным и городским отделам образования поручено контролировать проведение мероприятий на территориях школ с соблюдением санитарных норм и при участии не более одного из родителей или законных представителей выпускника.

Руководители школ и отделов образования несут персональную ответственность за обеспечение порядка, охрану жизни и здоровья выпускников во время вручения аттестатов.

Не допускается сбор денег на проведение выпускных в ресторанах, кафе и других заведениях.

0
Теги:
Министерство науки и образования КР, выдача, выпускник, школа, аттестат, Кыргызстан
По теме
Обладатели "золотых" сертификатов по итогам ОРТ в Кыргызстане — список