Мужчина держит пистолет в руках. Архивное фото

В Таласе нашли тело застреленной девушки, подозреваемый покончил с собой

550
(обновлено 11:41 05.06.2021)
Тело девушки 2003 года рождения обнаружили в автомобиле. Задержан второй подозреваемый, ровесник убитой.

БИШКЕК, 5 июн — Sputnik. В Таласской области нашли тело застреленной девушки, подозреваемый покончил с собой, сообщило УВД региона.

4 июня примерно в 15:20 в ОДВ Кара-Бууринского района поступило сообщение от сотрудников скорой помощи, что в селе Жаны-Жер нашли автомобиль, в котором было тело девушки. На место выехали руководители областной и районной милиции, следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, жительница Жаны-Жера 2003 года рождения скончалась от огнестрельного ранения. Заведено дело по статье 130 "Убийство" Уголовного кодекса КР, назначена судмедэкспертиза. Машину отогнали на штрафстоянку. 

Милиционеры определили местонахождение одного из подозреваемых 2002 года рождения, но по приезде сегодня, 5 июня, примерно в 07:00 обнаружили, что он покончил с собой. Второго подозреваемого 2003 года рождения задержали, устанавливается его причастность к преступлению.

550
Теги:
Суицид, девушка, убийство, Талас
По теме
Убийство Айзады — дело прекращено в связи со смертью подозреваемого
Незаконно ввезенный и реализующийся спортивный товар в Бишкеке

ГТС: в спортмагазинах Бишкека незаконно продавали товар. Ущерб 8,5 млн сомов

1000
(обновлено 16:21 23.06.2021)
Ведомство заявило, что лица, купившие эти спортивные товары, "несут солидарную ответственность по уплате таможенных пошлин".

БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. Сотрудники Государственной таможенной службы выявили факты незаконного импорта и реализации спортивных товаров, ущерб государству превысил 8,5 миллиона сомов, сообщила пресс-служба ГТС.

  • Незаконно ввезенный и реализующийся спортивный товар в Бишкеке. 23 июня 2021 года
    Сотрудники Государственной таможенной службы выявили факты незаконного импорта и реализации спортивных товаров, ущерб государству превысил 8,5 миллиона сомов
    © Фото / пресс-служба ГТС КР
  • Коробки незаконно ввезенного и реализующегося спортивного товара в Бишкеке. 23 июня 2021 года
    В рамках дела о незаконном ввозе товаров ведомство получило дополнительные сведения об экспортных поставках продукции из стран Европейского союза в спортивный магазин "Г. С." в Бишкеке. Выяснилось, что таможенное оформление на основании экспортных деклараций в Кыргызстане не производилось.
    © Фото / пресс-служба ГТС КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба ГТС КР
Сотрудники Государственной таможенной службы выявили факты незаконного импорта и реализации спортивных товаров, ущерб государству превысил 8,5 миллиона сомов

В рамках дела о незаконном ввозе товаров ведомство получило дополнительные сведения об экспортных поставках продукции из стран Европейского союза в спортивный магазин "Г. С." в Бишкеке. Выяснилось, что таможенное оформление на основании экспортных деклараций в Кыргызстане не производилось.

По словам представителя участников внешнеэкономической деятельности, реализующих товары в спортивных магазинах "Г. С.", из-за недобросовестности в работе и ошибок европейских логистических компаний в товаросопроводительных документах указывались неверные данные. Таким образом, продукция, указанная в экспортных документах, была ввезена и продавалась незаконно.

Согласно статье 56 Таможенного кодекса ЕАЭС, лица, незаконно перемещавшие товары через таможенную границу союза, обязаны уплатить таможенные пошлины и налоги.

"Лица, участвующие в незаконном перемещении, если они знали или должны были знать о незаконности такого перемещения, при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС, а также лица, которые приобрели в собственность или во владение незаконно перевезенные товары, если в момент приобретения они знали или должны были знать о незаконности их ввоза, несут солидарную ответственность по уплате таможенных пошлин и налогов с лицами, незаконно перемещавшими товары", — заявили в ГТС.

Сумма ущерба, нанесенного государству, составила 8 миллионов 598 тысяч сомов. Собранные дополнительные материалы переданы в Следственную службу МВД для приобщения к ранее возбужденному делу.

1000
Теги:
Бишкек, спорт, контрабанда, таможня, ГТС
По теме
Видео с предполагаемым имуществом главы Юго-западной таможни показал ГКНБ
Экс-министр финансов Кыялбек Мукашев стал зампреда ГТС
Босой мужчина. Архивное фото

Голый мужчина перебегал проспект Чуй в Бишкеке видео

804
(обновлено 15:43 23.06.2021)
Кадры были сняты больше недели назад. Мужчину задержали и доставили в районный отдел внутренних дел.

БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. На улице в Бишкеке милиция задержала голого мужчину.

Видео опубликовал Telegram-канал "Короче".

На записи видно, что мужчина стоит на проезжей части, запрокинув руки, и что-то высматривает на дороге. На крики прохожих он не реагирует. Автор видео говорит, что оно было снято на пересечении проспекта Чуй и улицы Суюмбаева. Затем мужчина перебегает Чуй.

В пресс-службе Управления патрульной службы милиции Sputnik сообщили, что случай произошел больше недели назад. Мужчину задержали и доставили в УВД Свердловского района. УПСМ попросило уточнять подробности в ГУВД, но пресс-служба этого ведомства пока недоступна для комментариев.

804
Теги:
Бишкек, дорога, видео, мужчина
По теме
Голая девушка выбежала на поле и прервала футбольный матч — видео из Голландии

Как российский самолет остановил британский корабль в Черном море видео

0
(обновлено 23:04 23.06.2021)
Министерство обороны России показало кадры пролета российского самолета над британским эсминцем Degender.

Корабль незаконно пересек границу в Черном море у Крыма сегодня днем.

Для остановки судна российские летчики сделали предупредительные выстрелы и сбросили авиабомбы по курсу следования корабля. Экипаж также предупредили о возможности применения оружия.

В Британии утверждают, что эсминец якобы совершал мирный проход, но Минобороны РФ расценило инцидент как провокацию и грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

0
Теги:
граница, нарушение, самолет, корабль, Черное море, Россия
По теме
Как российские моряки остановили вторжение эсминца США — видео