Вертолет. Архивное фото

Ташиев назвал причину жесткой посадки вертолета видео

1306
(обновлено 17:01 05.06.2021)
Глава ГКНБ рассказал, что два вертолета вылетели из Бишкека. Он сам был на борту первого и видел второй вертолет позади.

БИШКЕК, 5 июн — Sputnik. Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев прокомментировал жесткую посадку военного вертолета в Ошской области, в результате которой пострадали 14 человек.

"Мы летели на двух вертолетах из Бишкека. Со вторым вертолетом произошел несчастный случай. Он летел позади нас, я его несколько раз видел. Позже он пропал из видимости. Оказывается, он залетел в ущелье, а вы знаете, что между двух гор дует сильный ветер. Не хватило мощности мотора, вертолет не смог подняться, и ветер постепенно "уложил" его на землю", — рассказал Ташиев.

Инцидент произошел 4 июня в 12:45, когда вертолет направлялся в Чон-Алайский район. По данным Минобороны, на борту было 15 человек: 12 пассажиров и три члена экипажа. В результате жесткой посадки произошло возгорание вертолета. В Минздраве сообщили о 14 пострадавших: пятеро госпитализированы в ожоговое отделение больницы, один — в травматологию, трое — в нейрохирургию. Состояние одного оценивается как тяжелое, четверо находятся в состоянии средней тяжести, еще четверо — в относительно удовлетворительном.

1306
Теги:
посадка, Камчыбек Ташиев, вертолет, Кыргызстан
По теме
Минобороны рассказало о подробностях жесткой посадки вертолета в Ошской области
Сто долларовые и одна тысячные сомовые купюры на столе с лупой. Иллюстративное фото

Выявлены махинации при продаже 1 га в Бишкеке ущерб оценили в 173 млн

129
(обновлено 15:18 25.06.2021)
Земля перешла в частные руки из-за коррупционных действий, уверены прокуроры. На этом участке сейчас расположены многоэтажные дома.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Генеральная прокуратура выявила факт махинаций при предоставлении земельного участка в пользование частным лицам на пересечении улиц Юнусалиева и Сухэ-Батора, сообщила пресс-служба главного надзорного органа.

По информации прокуратуры, мэрия в 1999 году незаконно предоставила гражданке А. Н. дорогостоящий земельный участок (0,95 гектара) под строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Отмечается, что для "придания законности действиям" участок передали в аренду на 49 лет.

В 2005 году на основании поддельного постановления мэрии назначение земельного участка со "строительства спортивно-оздоровительного комплекса" изменили на "строительство многоэтажного дома", в последующем он был продан ОсОО "А" за 83 миллиона сомов, отметили в Генпрокуратуре.

"В свою очередь в 2013 году ОсОО, войдя в сговор с должностными лицами мэрии, инициировав административный иск в Межрайонный суд Бишкека, добилось вынесения судом необоснованного судебного решения о признании права частной собственности на указанный участок. На основании этого компания построила здесь многоэтажные жилые дома и распродала по высокой цене квартиры гражданам", — рассказали в надзорном органе.

В результате из-за многоступенчатой коррупционной схемы чиновников, частных лиц и судов земля перешла в частные руки, а ущерб государству оценивается в 173 миллиона сомов, заявили в Генпрокуратуре.

Заведено дело по статьям 319 "Коррупция" и 329 "Служебный подлог" Уголовного кодекса КР.

129
Теги:
мэрия, участок, Генеральная прокуратура, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане
По теме
Предпринимателей в КР не будут заключать под стражу — проект нового УПК КР
В Кыргызстане стали совершать больше преступлений — Нацстатком
Последствия ДТП на легковом автомобиле. Иллюстративное фото

Груда металла в Бишкеке авто врезалось в дерево, пострадала девушка. Видео

332
(обновлено 15:03 25.06.2021)
Спасатели вытащили пострадавшую из машины и передали врачам. Автомобиль превратился в груду металла.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. В Бишкеке машина врезалась в дерево, пострадала 27-летняя девушка, сообщила пресс-служба МЧС.

Авария произошла на пересечении проспекта Чуй и улицы 7 Апреля. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, и машина марки Toyota Aristo врезалась в дерево.

На пересечении проспекта Чуй и улицы 7 апреля в Бишкеке, водитель легковой машины “Toyota Aristo” не справился с управлением и врезался в дерево.
© Фото / пресс-служба МЧС КР
В Бишкеке машина врезалась в дерево, пострадала 27-летняя девушка

На кадрах видно, что машина превратилась в груду металла. Сотрудники МЧС вытащили пострадавшую из машины и передали медикам "скорой".

332
Теги:
дерево, машина, МЧС, девушка, Бишкек
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
На Иссык-Куле в ДТП погиб военный Погранслужбы ГКНБ — машина опрокинулась
Внедорожник влетел на АЗС и "оседлал" Porter на окраине Бишкека. Видео
Директор Центра оценки в образовании и методов обучения Чинара Батракеева. Архивное фото

Батракеева: "золотые" сертификаты все чаще получают выпускники из регионов

0
Директор Центра оценки в образовании и методов обучения Чинара Батракеева рассказала, как меняется география лучших достижений на Общереспубликанском тестировании в Кыргызстане.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Батракеева: "золотые" сертификаты все чаще получают выпускники из регионов

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что в прошлом 50 лучших выпускников были представлены в большей степени учениками бишкекских школ, но в последние годы ситуация меняется.

"Радует, что в числе лучших есть представители регионов, причем отдаленных. Например, если в этом году лучшим стал выпускник из Каракола, то в прошлом обладателем наивысшего балла на тестировании была выпускница алайской школы, причем это не какая-то авторская гимназия, а обычная среднестатистическая школа", — рассказала Батракеева.

По ее мнению, это показывает, как в Кыргызстане родители стали серьезнее относиться к образованию детей и связывают их будущее с получением высшего образования.

0
Теги:
Чинара Батракеева, образование, абитуриенты, золотой сертификат, Общереспубликанское тестирование, Кыргызстан
По теме
Уже поступил в вуз Гонконга — кыргызстанец, получивший высший балл по ОРТ
В какие вузы будут поступать 10 самых умных выпускников школ КР в 2021 году