Автомобили патрульной милиции. Архивное фото

На объездной вследствие ДТП смяло патрульную машину видео

437
(обновлено 12:20 08.06.2021)
Авария произошла накануне на трассе Бишкек — Нарын — Торугарт. На видео с места ДТП видно, что задняя часть спецмашины сильно повреждена.

БИШКЕК, 8 июн — Sputnik. Под Бишкеком на объездной трассе произошло ДТП с участием патрульной машины милиции.

Как сообщили в пресс-службе Управления обеспечения безопасности дорожного движения (УОБДД) Чуйской области, авария произошла накануне примерно в 18:30 на 38-м километре объездной трассы Бишкек — Нарын — Торугарт.

Видео опубликовано на Telegram-канале "Короче".

На кадрах видно сильно смятую заднюю часть машины.

По предварительным данным милиции, патрульная машина совершала разворот, когда в нее врезался автомобиль марки ВАЗ 2114.

В УОБДД утверждают, что патрульная разворачивалась с соблюдением Правил дорожного движения, а вторая машина ехала на большой скорости. Тем не менее это предварительные данные, ведется расследование.

Пострадавших нет, обе машины на штрафстоянке.

437
Теги:
машина, ДТП, объездная, Кыргызстан
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года (108)
По теме
Жесткое ДТП произошло в Чуйской области. Один погиб, семеро пострадали
Незаконно ввезенный и реализующийся спортивный товар в Бишкеке

ГТС: в спортмагазинах Бишкека незаконно продавали товар. Ущерб 8,5 млн сомов

837
(обновлено 16:21 23.06.2021)
Ведомство заявило, что лица, купившие эти спортивные товары, "несут солидарную ответственность по уплате таможенных пошлин".

БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. Сотрудники Государственной таможенной службы выявили факты незаконного импорта и реализации спортивных товаров, ущерб государству превысил 8,5 миллиона сомов, сообщила пресс-служба ГТС.

  • Незаконно ввезенный и реализующийся спортивный товар в Бишкеке. 23 июня 2021 года
    Сотрудники Государственной таможенной службы выявили факты незаконного импорта и реализации спортивных товаров, ущерб государству превысил 8,5 миллиона сомов
    © Фото / пресс-служба ГТС КР
  • Коробки незаконно ввезенного и реализующегося спортивного товара в Бишкеке. 23 июня 2021 года
    В рамках дела о незаконном ввозе товаров ведомство получило дополнительные сведения об экспортных поставках продукции из стран Европейского союза в спортивный магазин "Г. С." в Бишкеке. Выяснилось, что таможенное оформление на основании экспортных деклараций в Кыргызстане не производилось.
    © Фото / пресс-служба ГТС КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба ГТС КР
Сотрудники Государственной таможенной службы выявили факты незаконного импорта и реализации спортивных товаров, ущерб государству превысил 8,5 миллиона сомов

В рамках дела о незаконном ввозе товаров ведомство получило дополнительные сведения об экспортных поставках продукции из стран Европейского союза в спортивный магазин "Г. С." в Бишкеке. Выяснилось, что таможенное оформление на основании экспортных деклараций в Кыргызстане не производилось.

По словам представителя участников внешнеэкономической деятельности, реализующих товары в спортивных магазинах "Г. С.", из-за недобросовестности в работе и ошибок европейских логистических компаний в товаросопроводительных документах указывались неверные данные. Таким образом, продукция, указанная в экспортных документах, была ввезена и продавалась незаконно.

Согласно статье 56 Таможенного кодекса ЕАЭС, лица, незаконно перемещавшие товары через таможенную границу союза, обязаны уплатить таможенные пошлины и налоги.

"Лица, участвующие в незаконном перемещении, если они знали или должны были знать о незаконности такого перемещения, при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС, а также лица, которые приобрели в собственность или во владение незаконно перевезенные товары, если в момент приобретения они знали или должны были знать о незаконности их ввоза, несут солидарную ответственность по уплате таможенных пошлин и налогов с лицами, незаконно перемещавшими товары", — заявили в ГТС.

Сумма ущерба, нанесенного государству, составила 8 миллионов 598 тысяч сомов. Собранные дополнительные материалы переданы в Следственную службу МВД для приобщения к ранее возбужденному делу.

837
Теги:
Бишкек, спорт, контрабанда, таможня, ГТС
По теме
Видео с предполагаемым имуществом главы Юго-западной таможни показал ГКНБ
Экс-министр финансов Кыялбек Мукашев стал зампреда ГТС
Босой мужчина. Архивное фото

Голый мужчина перебегал проспект Чуй в Бишкеке видео

804
(обновлено 15:43 23.06.2021)
Кадры были сняты больше недели назад. Мужчину задержали и доставили в районный отдел внутренних дел.

БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. На улице в Бишкеке милиция задержала голого мужчину.

Видео опубликовал Telegram-канал "Короче".

На записи видно, что мужчина стоит на проезжей части, запрокинув руки, и что-то высматривает на дороге. На крики прохожих он не реагирует. Автор видео говорит, что оно было снято на пересечении проспекта Чуй и улицы Суюмбаева. Затем мужчина перебегает Чуй.

В пресс-службе Управления патрульной службы милиции Sputnik сообщили, что случай произошел больше недели назад. Мужчину задержали и доставили в УВД Свердловского района. УПСМ попросило уточнять подробности в ГУВД, но пресс-служба этого ведомства пока недоступна для комментариев.

804
Теги:
Бишкек, дорога, видео, мужчина
По теме
Голая девушка выбежала на поле и прервала футбольный матч — видео из Голландии

Как российский самолет остановил британский корабль в Черном море видео

0
(обновлено 23:04 23.06.2021)
Министерство обороны России показало кадры пролета российского самолета над британским эсминцем Degender.

Корабль незаконно пересек границу в Черном море у Крыма сегодня днем.

Для остановки судна российские летчики сделали предупредительные выстрелы и сбросили авиабомбы по курсу следования корабля. Экипаж также предупредили о возможности применения оружия.

В Британии утверждают, что эсминец якобы совершал мирный проход, но Минобороны РФ расценило инцидент как провокацию и грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

0
Теги:
граница, нарушение, самолет, корабль, Черное море, Россия
По теме
Как российские моряки остановили вторжение эсминца США — видео